Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Марципаново- кремовый рай

Samt аватар

На выходных нас ожидал сюрприз- огромный торт весом почти пять килограмм.

Щедро покрытый толстым слоем марципана, с марципановыми же зверюшками на нем.

Точнее, два торта в одном- половина орехового и половина- вишневого.

Скажу без прикрас- не торт это, а произведение искусства.

Милая Amadeo, я вспоминала Вас!

imgp0068.jpg

 

imgp0070.jpg

 

imgp0075.jpg

 

imgp0079.jpg

 

imgp0078.jpg

 

imgp9834.jpg

 

Решила начать диету с понедельника. Шучу. Еще чего не хватало! Слава Богу, подобные (нечастые) тортовые оргии (пока) удается компенсировать прогулками по Дунаю и походами по лесам, горам и долам.

К концу дня я с ужасом поняла, что съеденного нами практически не видно. С ужасом это потому, что грех был бы, если бы хоть один сантиметр такого торта пропал.

Поэтому добрую часть марципаново- кремового великана отправила в морозилку- иначе ни в жисть не справились бы, а гости,  к сожалению, не предвидятся.

И даже несмотря на потчевание тортиком некоторых знакомых, до следующих выходных нам десерт еще точно обеспечен.

 

Комментарии

Всего комментариев (33) Последнее сообщение
Тося аватар

  В честь чего тортик-то?

Samt аватар

да годовщина свадьбы у нас быламы оригиналы- заместо розочек и сердечек...зато как малая радуется

LittleSunshine аватар

Поздравляю с годовщиной!  Какую свадьбу отмечали?

Samt аватар

Медная уже (7)

спасибо

Апельсиновая аватар

вопросик созрел: обтянутый  тортик мастикой - корка верхняя какая на вкус? она усыхает или мягкая..или какая? Happy

 

С годовщиной!!!!

Samt аватар

стопроцентный марципан...зеленую "травку"  поднять можно.

fucsia аватар

Amadeo аватар

Samt, спасибо. Очень приятно, что я ассоциируюсь со сладостями.  Правда, как раз я такие тортики и НЕ делалю. Тортик хорошо сделан: дизайн хоть и не сложный, но много фигурок, качественная лепка. Представляю, какой он вкусный и завидууууууюююю

ПОЗДРАВЛЯЮ С ГОДОВЩИНОЙ!

А теперь отвечу на вопрос Апельсиновой: марципан никогда не засыхает, ни тот, который на торте, ни в фигурках - сверху чуть чуть покрывается корочкой, а внутри мягкий. Мастика, которой целиком укрывают торты, тоже не засыхает в камень. А вот фигурки становятся твердыми. Их можно хранить годами. Некоторые так и делают: цветочные букеты, например, хранят, как украшение интерьера.

Samt аватар

Годами? Здорово! Нам жалко сейчас зоопарк кушать- мы его с тортика сняли, теперь все звери на тарелке в холодильнике стоят. Съедим на новый год
А может, можно и при комнатной температуре хранить? ведь купленный марципан (без добавления красителей) при комн. температуре хранят...

Amadeo аватар

Честно говоря, про температуру хранения марципана не знаю. Никогда с ним не работала. Марципан (во всяком случае, настоящий) - это протертые с сахарной пудрой размолотые миндальные орехи. Я любые орехи предпочитаю хранить в холодильнике, иначе, содержащиеся в них жиры могут прогоркнуть. С марципане - сахар - консервант., поэтому срок годности и условия помягче, чем к чистым орехам, должны быть. Только в любом случае, фигурки лучше хранить в закрытой емкости. Не плотно - чтобы конденсат не образовывался, но и не в открытую - иначе сильно засохнет, мне кажется.

Samt аватар

спасибо за ответ!

Бубнова Вера аватар

У нас была марципановая фигурка из Германии, упакованная в целлофановый пакетик. Хранили 2 года, недавно съели. Живы-здоровы, она осталось мягкой

Samt аватар

хранили в холодильнике?

Бубнова Вера аватар

Нет, на полочке в декоративных целях

Апельсиновая аватар

Обдумываю вариант свадебного торта.

Значит, эта "корка" вкусная и мягкая?!...

(в эту пятницу собралась полепить из мастики.... захожу в наш магазин. сухое молоко 500 г. в открытом состоянии хранить 2 нед. в холодильнике. И как я осилю за 2 нед. 500 г.  ??!!!! НЕ купила.) 

 

Amadeo аватар

Насчет "вкусная" - на любителя, насчет "мягкая" - да, грызть не придется в тех местах, где она будет прилегать к торту. А прилегать мастика должна на крем, который не течет - в 99 % случаев масляный. "Буржуи" сначала покрывают марципаном, для выравнивания, вместо масляного крема, а потом - мастику - уже для украшения. 

Молоко (или сливки) сухие храню гораздо дольше. До полугода точно, но по-моему и еще дольше. Еще ни разу дурных последствий не было. Просто пакет плотно закручиваю, выпуская лишний воздух, и закрепляю скотчем щедро до следующего раза. 

Но и использовать в хозяйстве сухое молоко тоже можно: в кофе добавлять или кашу сварить. 

Попробуйте мастику из маршмеллоу сделать. Или купить готовую. 

Samt аватар

Точно буржуия как торт рассмотрела, подумала- тут одного марципана полкило, наверное! А слой такой ровненький- ровненький...вроде как кондитерские марципан в специальных машинках катают- типа как итальянцы- пасту. Ну, или как мы раньше белье выкручивали через т.н. "вальцы" (то есть мамам помогали Happy теперь сразу всем ясно, что мне не 20 лет

Ayrlily аватар

торт можно хранить в морозилке?? и как он потом по вкусу? не меняется?

с годовщиной вас поздравляю

Samt аватар

я думаю, по вкусу будет хорошим. Ведь магазинные тортики (или некоторых булочных) покупаешь замороженные, потом несколько часов в холодильнике размораживать надо...конечно, со свежим тортом не сравнить. НО у нас не было выбора- уж очень много торта

Amadeo аватар

На собственном опыте проверено: торты с масляным кремом замораживаются и хранятся отлично. Другие не пробовала, но знаю, что морозят и сливки, и заварной крем. Сметанный, думаю, не очень хорошо морозить - может потечь после разморозки.

Эх, мне бы ваши проблемы с тортиком: 5 кило отлично бы съелись дня за 2-3 , а за это время и в холодильнике ничего не случится.

Samt аватар

Торт на завтрак, ужин и обед?

Amadeo аватар

Ну, так: три человека три раза чайку попьют - глядишь - полтортика и нету.  Я если вечером что-то пеку, на следующий день с работы возвращаюсь - меньше половины остается.

А, если не секрет, зачем такой большой торт заказали, если знали, что не осилите?

Samt аватар

так сказали, что все заказанные животные на меньший не поместятсякогда забирали торт- взяли, какой сделали. А вес не оговаривали Happy

Сказка аватар

 Суперский торт!

С годовщиной вас! 

Бубнова Вера аватар

С годовщиной!

Нет меня рядом, я бы с удовольствием Вам помогла одолеть этот тортик!

Нежность аватар

Какой торт! Какой повод!  Поздравляю!!! 

iya аватар

У меня вот от вашего поста появилось желание сходить купить пирожку. Пошла, купила, слопала.

Поздравляю!

Aisha аватар

Ням-ням!!!!

И почему так далеко в гости напрашиваться? 

Моя диета с треском лопнула,как только появился торт в доме....

 

Samt аватар

я сама комментарии и фото просматриваю, и думаю- надо пойти еще кусочек рубануть...

Сalumniado аватар

 Это можно  кушать?

Samt аватар

фигурки морально нелегко...такие забавные

Сalumniado аватар

Поздравляю с годовщиной свадьбы!!! А  сколько лет вы уже вместе?

Samt аватар

Семь.

Спасибо!!!

#
Система Orphus