Полная версия сайта Мобильная версия сайта

А сколько той жизни

Samt аватар

Этот год был у меня годом гостей. Родных. Беларуских.

И с каждым из них мы находили время, чтобы посидеть вечером на кухне, разговаривая по душам.

Дальний родственник курит. Говорит, мол, сам все понимаю, что здоровью вред наношу, а не могу бросить. Но когда- нибудь обязательно! Через пять минут разговор сворачивается к фразе "с другой стороны, а сколько там той жизни, чтобы себе в чем- то отказывать?"

Я не могу с ним не согласиться.

Через две недели обсуждаем с подругой возможности перехода на более здоровую пищу, занятий спортом и проч. Надо- надо, соглашаемся обе. Но разговор заканчиваем той же фразой "но ведь жизнь так коротка..."

Так что же делать?

Комментарии

Всего комментариев (43) Последнее сообщение
olenka аватар

Мой муж по этому поводу всегда говорит, здоровым питанием, спортом и избавлением от вредных привычек мы улучшаем КАЧЕСТВО той самой жизни, что так коротка 

Сказка аватар

Samt аватар

отличная фраза!!!

Сказка аватар

Так можно дойти до наркотиков, пьянства и т.д. Ведь сколько той жизни, все нужно попробовать... 

Samt аватар

самое главное- знать золотую середину, наверное. А то будешь себя диетами морить и прочее, а потом- раз!- и кирпичек на голову

Сказка аватар

А можно ничем себя не морочить, а кирпичик все равно упадет.

Helga аватар

Ой не однозначно про "улучшаем КАЧЕСТВО  той самой  жизни....". Каждому свое. Для многих (очень многих) отказ от удовольствий  и  насилование себя спорт нагрузками - . Как в том бородатом анекдоте :Да нафиг такая жизнь!"

 

 

olenka аватар

а про насилие никто и не говорит, спортом надо в удовольствие заниматься, иначе никакого результата не будет, это факт, по поводу  неправильного питания, тоже как посмотреть: можно например все время переедать, быть толстым, а из-за этого сразу куча проблем: стресс, болезни и тд. , а можно сделать выбор в пользу здорового питания и при этом чувствовать себя замечательно, быть в хорошей физформе и как следствие в хорошем настроении.

Наяна аватар

Может, кто-то и хочет помереть толстым, с одышкой, венами, серой кожей и вонью изо рта, но это явно не я. 

 

olenka аватар

и я об этом 

Samt аватар

не, это уже крайность Happy а вот как быть с тем, чтобы ежедневно делать то, что полезно для здоровья? например, вместо того, чтобы перед компом сидеть (или в него периодически заглядывать, как мы это все делаем), упасть и отжаться?

Наяна аватар

я делаю

по чуть-чуть, чтоб охотку не отбить

пгт Кукуево аватар

кому не надо, тот всегда отговорку найдет

Samt аватар

Dasa аватар

Это всего лишь вопрос мотивации. Просто решить "Чего я хочу на самом деле?". Большинство людей хотят именно лежать на диване перед телеком и кушать фаст-фуд, и готовы платить за это - болезнями, деньгами на врачей-аптеки, меньшей продолжительностью жизни, отражением в зеркале - просто они стесняются себе и особенно другим людям  в этом признаться. И дурят голову окружающим своими прожектами типо "с понедельника на диету".... Пустое...

А упасть от компа и отжаться - ни с того ни с сего - это очень опасно. Лучше уж вовсе ничего не делать. Вот заплатить за абонемент в дорогой фитнесс-центр за полгода вперёд, а ещё лучше последними деньгами, а ещё лучше отдолженными - вот и мотивация - ходить, заниматься. А потом как втянешься -  так уже за уши не оторвать.

Samt аватар

верно.

Только не поняла- а почему опасно в перерывах между работой (или развлечением) выполнять физ. упражнения? пресс покачать- милое дело!

Amadeo аватар

Перед физической нагрузкой нужно мышцы сначала разогреть на разминке, а потом успокоить - на растяжке. Вот почему, не всегда занятия дома полезны и эффективны. Так считается. Но я тоже так иногда делаю.

Dasa аватар

Милое дело - оформить свой неудачный подход прессопокачивания как производственную травму и компенсацию получить...

Нельзя ничего качать с бухты барахты. Лёгкую гимнастику мона. Просто размять руки- ноги, уставшие от сидячего положения. не более. В любую нагрузку нужно входить плавно, разогревать мышцы разминкой не менее 10 минут, потом уж работать, заканчивать растяжкой - как положено. А упасть от компа в отжимания - это просто причинить травму позвоночнику  по всей длине и крупным суставам конечностей, и обеспечить себе микронадрывы в толще всех задействованных мышц. Позвоночник вообще не склонен восстанавливаться, суставы начинают хронически болеть и хрустеть, вывихиваться в ненужные стороны, та как связки растянуты неадекватными рывками, а микронадрывы в мышцах заживают микрорубцами - отчего мышца становится  плотной, малоэластичной и слабоприспособенной к каким-либо нагрузкам вообще. Я уже молчу за то, что сердечно-сосудистая система может ваще выдать какой-нибудь финт от такого стрессу.  Например, сплошь и рядом банальный обморок сразу после "вдруг-захотелось-покачаться". Это глупость, воля Ваша...

Наяна аватар

а на это есть чудо-разминка из кунг-фу 

Dasa аватар

Дык я про што - разминка, физкульт-минутка, производственная гимнастика - оно ж не предполагает что-то качать.

Ну и учитывать уровень исходной подготовки, естественно. Тренированный человек может проснувшись ночью сделать сальто. А нетренированный из одного приседания не факт что выйдет сам...

Alchimic аватар

хм. Все одержимы мыслю быть красивыми и молодыми вечно. Правильно, питаться правильно,жить правильно. Все правильно.Есть в этом что-то искусственное. Этакое прилежание,характерное девочкам.  Несвобода какая то.

Наяна аватар

Алхимик... Здоровыми Happy

Нет никакой искуственности тут. За себя говорю Happy

Dasa аватар

Здоровой, да...  Никакой одержимости. просто такой образ жизни, мне так удобнее. И не без косяков - лично я. Не пью, не курю по жизни, даже уже спортом занимаюсь, но есть грех  - сладкое...Такой жеш зараза сладкий грех...

А ещё у меня, например, есть мечта - танчить.Для этого тоже нужна хорошая физподготовка как минимум...

Ты чё не пришла со мной самбу танцевать в дневнике у Чайлд про танцульки, а?

Наяна аватар

я там отмазалась - дома не кайф

Dasa аватар

Ты иди глянь как там девица попой крутит - я уже полдня вместе с ней кручу... Но у меня как-то хуже получается пока...

Amadeo аватар

У меня там видео не открывается. Но если речь о беллидансе, то там надо больше бедрами, чем попой. Может, тогда лучше получится.

Dasa аватар

Ф топку беллиданс - танцуем самбу!!! (я по латине ваще фанат)

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=S5bERbubujg#!

Всем качать попы!!!

Amadeo аватар

Попы прочь от беллиданса! А самбу я умею только парную - бальную. Немножко. А попу качаю на тренажере лег-меджик.

Dasa аватар

То есть на мальчика, который тама танцует в скромных трениках, но  с нескромным торсом и ваще нескромными губами, Вы не претендуете? Договорились!

 

Amadeo аватар

Какого мальчика?  Я же говорю - видео не вижу. Только вечером доберусь. А "мальчик" с нескромным торсом у меня свой есть. Так что (великодушно) - берите.

Chaild аватар

Так я ссылки на африканские давала, какая самба с голыми торсами мужскими нарисовалась

Alesja аватар

А я на этом тренажере сушу стирку 

Amadeo аватар

И сколько влазит?  Трое стрингов? 

Alesja аватар

джинсы - 1 шт

полотенце - 1 шт

майка - 1 шт

по отдельности если, разумеется

Наяна аватар

и да, сладкое 

Amadeo аватар

А я утешаю себя, что сладкое меньше вредно, чем сигареты. Поэтому не курю. А вот отказаться от бокала вина или рюмочки коньячку, а лучше рома, разочек или несколько за месяц не могу. Зато периодически устраиваю себе витамынные курсы, стараюсь поменьше есть. А танцевать доктор запретил.

Dinka аватар

Вот честно,  я  веду здоровый образ жизни (режим, правильное питание , умеренные физические нагрузки)... с понедельника по  пятницу ..а тут бац ...и вторая смена ( в смысле финита ля работа) и понеслось... Если я немного выпью ( а я ведь выпью  ктонидь да присунется,а нет то мы с благоверным сами куданить пойдем) я тут же смету всю еду  со стола , а потом обязательно  это дело еще и перекурю  А потом мы с мужем,  сложившись домиком и распевая "Только-о-о-о-, рюмка во-о-о-дки на столе " чешем домой у полной гармонии с собой и с мирозданием....

... А с понедельника опять ЗОЖ   ..... Но ведь сегодня пятница  

Chaild аватар

А я банальная лентяйка, я как подумаю - что переедание - это ж потом сколько в тренажерке надо будет сгонять в поте лица - бррр  , потому и ем мало и полезно, со спокойной совестью могу побездельничать (ем жа мало), но как и Даша, падка на сладкое, булки не, а вот шоколад, мармелад, тортики - . Если дома нет сладкого - труба!

Спортом занимаюсь умеренно, танцы возобновила, йогу не забрасывала. Ко всему пришла методом проб и ошибок (перепробовала почти все, выбрала - к чему душа лежит). Вот жду, когда напротив моего дома Ледовый сдадут и откроют (в декабре обещали) - тогда в бассейн, потому, как таскаться на другой конец города мне ЛЕНЬ

fucsia аватар

ну-ну...

потом лежат в пульмонологии, глазами молящими смотрят, спасите-помогите

Chaild аватар

Про пульмонологию, это вы о чем?

fucsia аватар

вы пост  оли  читали?))

Chaild аватар

Пост Самт (Ольги) читала, причем здесь пульмонология?

fucsia аватар

оля про дядю-курильщика пишет в первом абзаце. а лёгочные заболевания и курение очень рядышком.

пока всё хорошо, курят  и "смерти смеются в  лицо", а как прихватит, так  "доктор, что можно сделать"

#
Система Orphus