Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Пельмени без лука

Samt аватар

Всем известна сказка про кашу из топора. И если такую кашу не грех было бы попробовать, то некоторые блюда особо брезгливые из нас обходят стороной.

У каждого, как известно, свои пунктики.

Я ненавижу креветки и им подобные мелкие морские существа. Я понимаю, что они вкусные и полезные, но НЕ МОГУ. Это что- то в голове.

Некоторые обходят стороной- ну как можно, господа?- сало. Или делают пельмени без лука. Ужасть!

А вот свежая история.

Моя подруга проезжала через Польшу. Проголодавшись, купила в ближайшей кафешке супчик под названием "фляшки" (не знаю, правильно ли пишу). Название показалось знакомым- кто- то из родственников нахваливал именно такой супчик. Была очень голодная, поэтому особо не всматривалась. Немного насытившись, рассмотрела содержимое супа. В нем плавали куриные гребешки...

Кстати, пока она не знала, из чего был суп, он казался очень вкусным...

Комментарии

Всего комментариев (38) Последнее сообщение
Amadeo аватар

Ну... Куриные гребешки не страшнее, чем куриные желудки.  Очень вкусно, как первое, так второе.

Некоторые, кстати, почки свиные не едят.

Знаю мужчину, который не ест... помидоры. Ни в каком виде. Знакомая не переваривает лук. Ни в каком виде.Кстати, из морепродуктов сама очеь люблю кальмары (и почистить могу без проблем - они, кстати, вкуснее, чем пакетированные). К креветкам отношусь спокойно. А мидии мне не нравятся: ни по внешнему виду, ни по вкусу. 

А еще помню, как мне в детстве мама не хотела говорить, из чего гематоген делают. Но я отнеслась к новости мужественно: очень уж вкусная штука гематоген.

Rusya аватар

очень понимаю))) поэтому иногда предпочитаю не знать из чего блюдо приготовлено 

Lapka аватар

В западной Украине называют "флячки". У людей столько кроме гребешков заморочек, например, обожаю ветчину, которая из шкурок, а моя подруга даже смотреть в сторону где шкурки не может. 

Наяна аватар

по нелюбви к гадам морским.

Все, кроме нормальной рыбы - 

Amadeo аватар

И даже жюльен с кальмарами и грибами не пойдет. Это же очень вкусно! (И суши с креветками?)

Наяна аватар

 

только с рыбой!

Samt аватар

я такая же. Всегда прошу в случае суши- мне, пожалуйста, без креветок

Наяна аватар

Я и грибы не люблю, кстати

Amadeo аватар

Ну, значит, нам больше достанется  (Как можно не любить грибы... А-а-а, я вот макароны тоже не очень люблю. Тортики больше. Но ем. А с грибами совсем "клинический" случай? )

Наяна аватар

Ваще. Исключение - грибной суп, но сами грибы я в нем почти и не ем, сочетание запаха и вкуса бульона нравится.

А макароны я очень люблю. Всякие - ну, не наши, разумеется. С соусами всевозможными... Ням!

Кот аватар

Это "фляки".      Это рубец, сильно разваренный и очень вкусный.       Похоже, но это не куриные гребешки, а субпродукт - желудок.  В Польше это классно готовят.  Успокойте подругу.

Наяна аватар

оооооооооо, и я его однажды заказала.... Тошнотворная еда

Samt аватар

А что такое рубец?
А подруга, кстати, в порядке- она намного морально устойчивее, чем я

Samt аватар

Нашла!

"рубец, это первый, самый большой отдел желудка жвачных животных"

спасибо за поправку насчет компонента супа, буду знать

iya аватар

Ну вы, господа-граждане, вообще даете.

Тварей морских они не любят, лук тоже, грибы тоже, куриные желудки, гребешки и тд... А что вы вообще едите?

Для меня грибы и лук в еде это счастье для желудка. А жюльен из мидий + перец+грибы-это ж ВАЩЕ!

 

Samt аватар

неужели вообще всеядная??? нету никакого "пунктика"?

iya аватар

Конечно, есть "пунктики". например, макаронные изделия ем редко. И только если соус вкусный. Яйца вареные на дух не переношу( но в виде исключения, например, в салате, могу есть).

Вот субпродукты меня не смущают, например.

Amadeo аватар

Ия, к списку перечисленных продуктов присоединяюсь с большой ложкой в руках (Только мидий меняю на кальмаров).

И, кстати, задумалась... Я, наверное, почти всеядная. Из обычных продуктов только молоко не пью и ряженку, сыворотку. Ну, и что-нибудь экзотическое из тараканов или еще каких-нибудь насекомых даже пробовать не буду 

Samt аватар

без молока уже не всеядная

Amadeo аватар

Но всю-то остальную молочку я очень даже люблю.  А молоко я с детства не пью. Лет с трех.

Сказка аватар

Лук не переношу ни в каком виде. Вообще. И еще перец - от одного вида плохо.

Морепродукты - да! Обожаю! Могла бы только ими питаться, но сейчас не рискую.

А всякие субпродукты люблю.

Кот аватар

                  А я почти всеядная.   

    Исключение - куриный бульон.    И куриный фарш в любом виде.   При этом  курицу ем. 

Вот такие вот тараканы!

Rozarita аватар

А я не  ем никакие молочные продукты (кроме сыра), еще субпродукты (всякие сердце, почки, желудки и пр.), манку, сало ни в каком виде, кабачки и тыкву, вареную морковь, да и хлеб как-то не очень

Юлия Петруненко аватар

Муж не ест куриные крылышки... и вообще все, что с кожицей и с костями. Если ему приходится есть что-то с косточками, то его объедками еще можно африканскую деревню прокормить. Но его косточки обгладываю я. Правда, при этом он смотрит на меня так, словно больше никогда, НИКОГДА не сможет даже поцеловаться со мной...Сало у него тоже в черном списке..... А я обожаю сало. Но в его присутствии стараюсь его не есть - кажется, он сейчас сорвется и подаст на развод. А в суде скажет: "Причина развода? ОНА ЕСТ САЛО!"

А я?..... Ну лук вареный не люблю... и кашу манную с комочками. Все остальное ем!

iya аватар

Блин, а я вот и кашу с комочками могу. Ну лук вареный да. Как сопля на языке

Xindi аватар

        

венуха аватар

Кетчуп  и томатный суп- пюре(  но помидоры ем), практически все торты и пироженные ( из магазина). 

Короче если организован сладкий стол останусь голодная.

fucsia аватар

лук просто трём на самую мелкую тёрку)))

а мидии и осьминоги фи....зато кальмраы  ням-ням

ещё загадка:  жёлтый перец нет....красный-зелёный могу, а жёлтый плохо

Xindi аватар

как же я люблю людей , которые не любят Креветки и  Мидии     мне всегда ФсЁ МНЕ 

 

Chaild аватар

родители заставляли есть сало в супе и булку с маслом, в саду молоко с пенкой, после этого все эти продукты исчезли из рациона моей взрослой жизни

зато я все ем с хлебом, даже пельмени и блины ,

без хлеба вообще не чувствую сытости, если нет хлеба - тогда  нет смысла начинать кушать

к морским гадам и рыбе отношусь спокойно, из субпродуктов - печенка - пару раз в год

обожаю помидоры, баклажаны и перцы - наверное в прошлой жизни была болгаркой

а еще жить не могу без оливок, могу в один присест угомонить  всю баночку без ничего, от меня их уже прячут

lavazza аватар

Безумно люблю творог, сметану, овощи, яблоки... СЛАДКОЕ!!! ШОКОЛАД!!!!!

Не ем категорически свинину, гречку, томаты, кукурузу...

iskusi аватар

съесть можно все,если уметь готовить со вкусом

Просто Наталья аватар

Н-даааа сколько людей, столько и тараканов в голове.

Я почти всеядная.Вот только с бобовыми нелюбовь----- фасоль 

суп гороховый  а каша гороховая   

LittleSunshine аватар

Обожаю манную кашу с комочками, вот только у самой постоянно получается без них. А лук в супе не надо долго варить, тогда не будет соплёй висеть.

Не люблю болгарский перец, тмин (спасибо белорусским хлебопёкам) и некоторые виды морепродуктов.

Amadeo аватар

Мешать не надо - будет с комочками 

LittleSunshine аватар

Веришь или нет, но я пробовала не мешать. И всё равно без комочков получается. Неужели для них нужен поварский разряд? 

Amadeo аватар

Можно попробовать высыпать манку всю сразу Или, наоборот: сыпать тонкой струйкой, а мешать не постоянно - один поворот и остановиться. (Разряда у меня нет - это я в теории экспериментирую )

winner аватар

А я лук очень даже ем, но в пельмени не кладу... Для меня как-то само собой, что пельмени без лука.

А не ем стооооолько всего, что аж самой противно. И фляки ни разу не решилась заказать, именно потому, что знаю состав. 

#
Система Orphus