Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Вера в себя

Samt аватар

На работе девчонки обсуждают, как доехать на машине куда- то там. Для них сесть за баранку и поехать это нечто само собой разумеющееся. Я комплексую в душе- несмотря на наличие прав, одна ехать в большом городе не решилась бы.

На кофейной паузе с тортиком от очередного именинника ободряешь желающую сесть на диету сотрудницу- да брось ты, какие там у тебя бока, кусочек тортика- ничего страшного! И в самом деле веришь в то, что пампушка- девушка довольно- таки стройная.

В отличие от тебя самой. Тут уж лучше о тортике забыть, а наконец- то спортом заняться. 

Веришь в то, что у знакомых все получится- и университет окончат, и итальянский выучат.

А в себе сомневаешься.

Все же мало мы любим самих себя.

Комментарии

Всего комментариев (12) Последнее сообщение
Апельсиновая аватар

скажу за себя - МАЛО!!!!!!! так уж воспитаны... Sad Но я борюсь с этим! Happy

Samt аватар

а что значит "так воспитаны"? это новый взгляд на мою проблему. Что- то в этом есть.

Ядовитая Текила аватар

я так понимаю имеется ввиду то, что родители редко говорят или вообще не говорят своим детям, что они умные, красивые, что у них все получится, и наоборот очень часто сравнивают с другими, причем сравнение всегда не в сторону ребенка. грустно все это как-то

Наяна аватар

и да. Согласна Happy

LittleSunshine аватар

Тоже не приучена любить себя. Может быть потому, что слишком редко слышала "У тебя всё получится"?

knopik аватар

правиль подмечено - плохо воспитана. хотя, не мне судить родителей - плохо или хорошо. воспитывали, как умели. без особой похвалы, с вечным - а могла бы и лучше, а вот ирка ковалева...она того!  про комплименты вообще молчу...какое там.. в школе (и в институте на первых курсах) был комплекс толстушки. тк мне всегда говорили - тебе это не подойдет, ты полная, у тебя плечи широкие...

 

брр... начала любить себя после того, как меня полюбил мужчина. и для него я была рчень красивой и самой стройной-фигуристой. а потом начала просто так любить себя. в любое время года, не зависимо от того, есть или нету мужчины...и потихоньку, потихоньку я начала меняться в лучшую сторону - не только внутренне, но и внешне!) и теперь слышу от родителей только комплименты, а иногда упреки в слишком сильной стройности)))))

 

пс - любите своих детей, целуйте, обнимайте, считайте и говорите, что они самые лучшие!!!

iya аватар

Эта тема для меня.

Я считаю себя законченой неудачницей. А у всех вокруг все ПОЛУЧИТСЯ.

fucsia аватар

мне не понятно

А вот что  там  и кофе, и  диета, и  разговоры на работе: всё как у  нас  -  здорово!!!

RoniKa аватар

Уверенна, что на праздниках, в гостях и т.п. кушать вкуснятину нужно, во-первых, это уважение к стараниям угощающего, во-вторых,  если не есть, а демонстративно вздыхать, то портится атмосфера праздника! А вот в "будние" дни соблюдать какие-то меры.

Gina аватар

Верно подмечено. Надо с этим что-то делать.

winner аватар

Хм... А я вот себя люблю, но не верю. Меня очень любили родители и ни разу не усомнились в моих способностях сделать что-то, по крайней мере в слух. Поддерживали всегда. 

Но когда берусь за что-то, то я даже знаю, что у меня получится, если буду стараться, что часто очень всё удаётся. Но всё равно не верю... вот знаю, а не верю. И по итогу такое чувство "Вау!!! А как это оно? У меня получилось?!"

Mee аватар

Странно, я согласна, да, но у меня лично не всегда и не везде это срабатывает.

Из тех примеров что ты привела, хотя я далека от стандартов красоты по фигуре, но почему-то именно этот вопрос никогда у меня не вызывает сомнения и мысли о диетах, тортиках или помпушках, которым (кстати, да, часто) я говорю - глупости, у тебя хорошая фигура! - я верю во что-то в себе, во что-то не верю. Хотя связи никакой... В других вопросах, в которых, казалось бы, есть повод и гордиться, я в себя не верю....

Мы просто сами себе не позволяем быть успешными Sad

#
Система Orphus