Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Планета Венера. Планета Марс.

Samt аватар

Одна знакомая написала мне недавно: «Я почему-то всё пытаюсь представить, решилась ли бы я выйти замуж за иностранца. Даже не знаю, тут и по-русски иногда не понять друг друга,  а их вообще фиг поймёшь». Я посмеялась и ответила: « Да неважно- иностранец или нет.  Мужчинам и женщинам всегда нелегко понять друг друга».

Пока я не смирилась с мыслью, что мы разные, я тоже пыталась переделать партнера. В 25 лет мне еще хотелось на дискотеку. Ему- нет. Будучи избалованной предыдущей «большой» юношеской любовью, я требовала от Него еще больше внимания. Могла психануть и убежать, ожидая того, что он последует за мной. Он- мужчина- вел себя спокойно и дипломатично. А в случае кризиса просто закрывал за собой дверь, давая мне шанс придти в себя и подумать о случившемся. Мужчины не трусы. Они просто не любят вновь и вновь выяснять отношения.

Я не могу утверждать, что в один день я внезапно осознала и смирилась с тем, что мы разные. Этот процесс длился несколько лет. И то ли мы узнали друг друга лучше и научились со временем ловко обходить подводные камни , то ли мы оба стали взрослее, а может быть, просто жалко стало времени и нервов на выяснение того, что мы не можем изменить. Нас самих. Да и не нужно это. Каждый из нас уникален и не подлежит никакой корректировке.

А еще есть такая книга- «Мужчины с Марса. Женщины с Венеры», в которой описывается предположение, что мужчины и женщины настолько различны, что их можно считать выходцами с двух разных планет. Счастлив тот брак, в котором партнеры это понимают.

И пусть были потрачены годы на осознание этой истины. Зато сейчас мы можем оба посмеяться, когда в ответ на мой вопрос: «Ты хочешь чая?» мой марсианин отвечает мне: «Ты хочешь, чтобы я тебе сделал чай, верно?»

И я очень счастлива, что мы с разных планет. Жить с клоном это, наверное, чертовски скучно.

Комментарии

Всего комментариев (26) Последнее сообщение
iya аватар

ЭХ.....

Samt аватар

морская звезда аватар

после поездки в Италию мы с подругой решили ,то ни за что бы не вышли замуж за иностранца ,моя подруга до этого подумывала об этом , если мужчины с Марса ,то иностранцы для нас Это вообще из другой вселенной , и дело даже не в языке ,общались на английском , дело в нашей зашуганности ,стеснительности ,скромности даже , а они вообще другие

Samt аватар

Это просто итальянцы- они, конечно, парни горячие и не стеснительные

 

морская звезда аватар

да мы все вообще разные , немцы как по мне слишком черствые

Samt аватар

точные они, точные

да, есть такое- типа общие черты целого народа

но ведь нельзя утверждать, что все русские пьяницы

А еще я где- то слышала, что вроде как именно итальянские рагацци нашим очень подходят по типу характера. Именно итальянцы, а не немцы

Наяна аватар

а я это слышала как раз о немцах

Samt аватар

А разве это не интересно, что они другие? И в каком смысле другие? Может, раскованнее просто, тем более у себя дома, но это ведь дело наживное

Xindi аватар

   

Наяна аватар

отдельно вот этому: "Мужчины не трусы. Они просто не любят вновь и вновь выяснять отношения." - 

Вы умничка!

Samt аватар

в последние годы один из моих любимых методов избежать ссоры- чисто по- мужски- уйти от нее. По принципу- "Schwamm drüber". Конечно, имеются ввиду мелкие бытовые проблемы, ну или если кто- то не с той ноги встал...Большие проблемы надо решать.

спасибо!

Samt аватар

Я сама упомянутую книгу не читала, но планирую. Вот что о ней пишется в википедии:

Мужчины с Марса, женщины с Венеры — книга психолога Джона Грэя, опубликованная в мае 1992 года. Издавалась на многих языках и была бестселлером.

......

В качестве примера типичная проблема: женщинам кажется, что мужчины не умеют слушать. Это происходит из-за того, что в трудную минуту женщине нужно выговориться, от мужчины она хочет получить поддержку и признание того, что ее трудности значимы. Мужчина же торопится тут же найти решение проблемы, вместо того, чтобы внимательно выслушать.

Другая проблема: мужчинам кажется, что женщины стараются переделать их, любят "пилить" и давать рекомендации. Например, когда мужчине не удается сделать какую-то задачу самостоятельно, женщина считает, что должна помочь и начинает давать советы. Но мужчина в этом видит не помощь, а недоверие к собственным способностям, ведь для мужчин важно всего достигать самостоятельно.

Slana аватар

Совсем недавно читала эту книгу  и всем советую ,причем и мужчинам и женщинам)))

Samt аватар

О, и фото появилось!привет новичкам! или ошибаюсь?

А книгу читали печатную или электронную?

Slana аватар

Да, добрый вечер вельветовым жителям!Читала электронную, открыла для себя много интересного, да и хоть чуть-чуть что-то сложилось в голове по порядку)))

 

Samt аватар

если есть ссылка на книгу, дайте, пожалуйста!

Вечер добрый!

Slana аватар

может я Вам сброшу книгу в электронном варианте на e-mail?

Samt аватар

сейчас пришлю

Апельсиновая аватар

Читала. НЕ впечатлило. 

Да, очень разные. Хотелось бы понятнее ))))))

Natali16 аватар

Хороший дневник, спокойный и по-домашнему теплый. Как обычно.

Dasa аватар

Люблю Ваши дневники.

Книжка вполне толковая по сути, хотя и с особенностями в деталях. Надо перечитать.

Samt аватар

Спасибо.

А почему сами не пишите? У Вас такие хорошие комментарии. Неужели не хочется самой какую- нибудь темку стартануть?

Dasa аватар

Спасибо и Вам. Знаете, я совершенно себя не представляю в формате публичного дневника - этот жанр мне чужд абсолютно, нет такой потребности. Что касается творчества - я клинический перфекционист. Написать нечто и поставить под этим своё имя  для меня мегасерьёзное дело, и это не лечиццо. Поэтому предпочитаю реализовывать свою писучесть в профессиональной сфере пока - там более уместно бесконечно шлифовать и доводить тексты до идеального состояния. Если не брошу медицину нафиг - то когда-нибудь точняк напишу что-нибудь умное, потому как имею талант - вот так скромно - объяснить просто и весело любой обезьяне самую сложную хрень (если сама понимаю конечно).

Вот был порыв-позыв - писались стишки здесь на Вельвете - Теперь не хочется и не пишу.

венуха аватар

на мой вопрос: «Ты хочешь чая?» мой марсианин отвечает мне: «Ты хочешь, чтобы я тебе сделал чай, верно?»

Ayrlily аватар

Оля  кажется все так просто, но иногда так сложно, все с опытом

Samt аватар

мне даже иногда кажется, что не только опыт важен, но прежде всего ВРЕМЯ. Поэтому буду всегда советовать молодоженам (ну, тем кто пару- тройку лет замужем)- если что не так, не торопитесь рубить узелок, вас связывающий. Проблемы бывают у всех. Пройдет время и все устаканится. И я сидела на чемоданах

#
Система Orphus