Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Секретарша собственного мужа

Samt аватар

Вы ни за что не догадаетесь, какой была моя первая работа заграницей. Хотя работой ее назвать трудно. Скорее занятость. Я помогала мужу припаивать светодиоды к щитам. Для рекламных целей. Я и паяние- кто бы мог подумать! Но у него в те далекие времена была своя фирма, поэтому пришлось помогать. Со временем мне даже начала нравится кропотливая механическая работа. Мозги после работы в одном из банков Беларуси отдыхали. Работали вместе с мужем. Переговаривались. Ходили на обед. Прикольно так.

Но лишь найдя собственную работу, я поняла, какие преимущества таит в себе занятость по- отдельности. Во- первых, успеваешь за день соскучиться. Во- вторых, вращаешься в собственном кругу, отличном от круга партнера. Следовательно, есть о чем поговорить вечером, пересказывая случившееся на работе.  В- третьих, мелкие раздоры по рабочим моментам исключены.  Тут я всегда вспоминаю моих родителей- каждый год, накрывая теплицу, обязательно поругаются. Хотя бы немножечко. Ну не бывает так, чтобы на работе все гладко было.

У нас на фирме работает жена шефа. И как- то странно слышать от нее в разговоре с третьими лицами: «А господин Бауер сказал...» Ну какой он ей господин- собственный муж- то. Это все равно что у нас супруга по- отчеству величать. И, наверное, почти невозможно избежать разговоров о совместной работе дома- получается, работа преследует в свободное время вдвойне обычного. В общем, это не мой вариант.

И вот недавно, услышав полушутливое предложение мужа- мол, пойдешь ко мне секретарем, если перейду на новую работу, я ответила- «Не- а!» При этом первая мысль была не моя непригодность как секретаря в общем (немецкий не на секретарском уровне), а нежелание работать «нос в нос».

Нет уж, лучше порознь. По аналогии с поговоркой- друзья и деньги- понятия несовместимые.

Комментарии

Всего комментариев (14) Последнее сообщение
Наяна аватар

stimmt!

Тося аватар

einverstanden!

Samt аватар

Дамы, ну что за неметчина

LittleSunshine аватар

Jawoi! (Уже не неметчина)

Вольный ветер аватар

Нифига!!! (вполне по-русски?   )  Знаю людей, которые всю жизнь работали вместе, и всё замечательно. Знаю тех, кто работает.... Всё дело в людях, причем обоих, в характерах... Мы б с мужем точно не смогли Happy Но это не значит, что это так у всех. Так же как и не значит, что все пары могут работать совместно.

Larysa аватар

я Вас понимаю, если бы я работала с мужем, то подрались бы в первый же день (когда клеили сообща обои в студенческой общаге, то чуть не развелись) Happy а вот в Канаде не раз видела, что у врачей в серкетарях жёны и мужья специалистов. думаю, что в этом что-то есть, ведь кто лучше организует работу, чем тот, кто напрямую заинтересован в заработке (в Канаде зп врача зависит от количества пациентов)

Нежность аватар

Семейный бизнес очень часто ведется супругами вместе, я знаю по крайней мере 2 такие пары. Мотивы, наверное, у всех свои: у одного жена просто незаменимый работник, у другого - удобное и доходное место работы для жены (вполне комфортно растить детей, когда можно распределять время на свое усмотрение).

Interested аватар

А мне абсолютно комфортно. Достаточно придерживаться правила, что на работе - не муж и жена, а бесполые коллеги. Правило "господин Бауэр" так сказать Happy Ну тут, правда, каждому свое. И главное не вместе-порознь, а в комфорте и гармонии с собой.

Mee аватар

Согласна. Поработав с мужем, поняла, что это диструктивно влияло на наш брак.

п.с. Прочитала заглавие твоего дневника и на секундочку испугалась.

Samt аватар

почему?

Mee аватар

Почему что именно?

Почему  плохо на нас сказалось? Не отдыхали друг от друга, 24/7 глаза в глаза.

Или почему испугалась? Потому что решила, что речь пойдет об увлечении (т-т-т)

Samt аватар

Да, вопрос был в отношении постскриптума. Написала комментарий- и после отправки поняла, почему. Как же! можно сказать, классическая ситуация. Не дай Бог

Mee аватар

Да уж. Не дай бог.

Xindi аватар

и  я Согласна

#
Система Orphus