Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Мой любимый Робин Гуд

Samt аватар

Несколько лет назад на вопрос  знакомых «а что ты делала на выходных?» я отвечала: «ездила стрелять из лука».  И мысленно добавляла: «...и стрелы в траве искать».  Так получилось, что наше новое совместное увлечение превратилось в хобби мужа. А я ездила за компанию. Стрелять стреляла, но без особого энтузиазма. Тем не менее собирала лук, вздыхала по поводу синяков на левой руке и рыскала по полю в поиске потерянных стрел. И продолжала ездить. Почему?

Чтобы разделить интересы.  Я полагаю, что без наличия совместного времяпрепровождения пути рано или поздно расходятся в разные стороны. И в один день люди смотрят друг на друга и говорят что- то типа- Боже, это же совсем чужой человек! Чужой потому, что у нас не было желания, возможности, времени (нужное подчеркнуть) узнать его поближе.

При этом совсем необязательно погружаться под воду,  если ваш муж профессиональный ныряльщик, а вы не умеете плавать. Но иметь представление о том, чем Он увлекается, просто необходимо. Не проявляя ни малейшего интереса к «этому, как его, м- м-м...параглайдингу», вы игнорируете партнера. 

А если мы проявим интерес к Его увлечению, возможно, в следующий раз Он даже согласится сопровождать нас на курсы танго? Ну или хотя бы поинтересуется нашими новыми достижениями на коврике пилатеса...

Вместе с тем важно не только разделять интересы партнера, но и сохранять свои. Вспомните чеховскую "Душечку": персонаж женщины, не имевшей собственных интересов, вызывает лишь жалость.

Конечно, тут не обойтись без исключений. Мое- это фильмы про научную фантастику, горячо любимые Им. Смотреть белиберду про космические корабли сродни для меня той же муке, которую, наверное, испытывает Он, вынужденный  два часа кряду давиться фильмом по книге Даниэлы Стил.

Ну и ладно. Самое главное- в горы ходим вместе.

Комментарии

Всего комментариев (19) Последнее сообщение
Наяна аватар

 согласна с Вами. Но то, что мне явно не нравится - не делала бы. И от него бы не требовала. Пусть нас Happy

Нежность аватар

Полностью поддерживаю! Общие интересы = время вместе = общие эмоции и впечатления. Без этого - уже не семья.

У меня тоже есть исключение - компьютерные игры, не важно, стрелялки или стратегии, не мое, не понимаю и всегда жаль тратить на них время. 

Samt аватар

Мы раньше вместе могли поиграть, а сейчас жалко совместного времени на это, его ведь меньше стало (ребенок малый). Эх- ма, а как раньше в "Worms" резались....

Нежность аватар

я даже таких слов не знаю

tru-ekaterina аватар

секс - чем не совместное хобби?..

Samt аватар

отличное хобби и явно лучше совместно

Lapka аватар

Класс! Тоже бы с удовольствием постреляла из лука.

Alesja аватар

Вооооооот поэтому я смотрела ЧМ по хоккею и готовлюсь к Евро-2012 

Happy eyes аватар

О, и я так

Jana Minskaja аватар

здорово! пока замуж не вышла, всегда мечтала как буду с единственным чем нить таким заниматься. рыбалкой там, в горы или еще что.

домечталась... нет у мужа никаких ни увлечений, ни хобби... регулярно пытаюсь его втянуть в какое-нить мужское занятие типа охота, машины, футбол-хоккей и т.п., а он нос воротит, мне мол работы хватает. а с работой его у мя не клеится... не, я, конечно, с "горящими" глазами слушаю про свичи, порты и другие "матные слова", но что это?

компьютерные игрушки? да. это его затягивает. ну, прошла я Сталкера, ну сносно гоняю по экрану танки... но он одиночка... он вянет, когда я с восторгом пытаюсь обсудить как на меня из-за угла в подземелье вышло сразу три кровососа и мне в прыжке назад пришлось от них отбиваться, а оружие заклинило и т.д.

а потом в гордом одиночестве катаюсь по раену на роликах, лыжах или еду на картинг...

Samt аватар

моего в спортзал не затащить, а вот на природе побегать- попрыгать и особенно на пару тысяч км в гору подняться- только дай! Горный народ!

Jana Minskaja аватар

таскала своего в горы. ЗАРЕКЛАСЬ - чуть не на себе тащила. Диванно-комьютерный народ.

fucsia аватар

быть с мужчиной вместе - искусство танца на лезвие ножа

Samt аватар

с мужчиной проще все же, наверное, чем с женщиной мы ж такие сложные, такие непонятные! так что это танец на лезвии бритвы

Mee аватар

А я как-то не могу сказать, что на 100% согласна.

Между мужем и женой уже есть колоссальное общее - семья, дома и любовь, а еще дети?!?!? Уж что-что, а спорт я оставлю моему мужчине разделять с его друзьями, которые сведущи в этом больше меня. Со мной можно слетать на отдых

Samt аватар

у вас работа общая, тут вообще отдельная тема будет надо друг от друга и отдыхать

Mee аватар

Нет, почему общая, я работаю вед. юрисконсультом на БЖД, он зам директора коммерческой компании. Мы просто оба юристы, он часто советуется по специальным вопросам, и все.

Samt аватар

ой, я почему- то думала, что вы на работе познакомились

Mee аватар

Ага. На сельскохозяйственных. В Англии. Вместе в поле раком стояли

#
Система Orphus