Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Прощай, декретный отпуск!

Samt аватар

Вот и подходит к концу мой двухлетний декретный отпуск. Еще несколько дней- и придет время собираться утром на работу, поглядывая на часы, чтобы не опоздать. Отводить мелкую в садик, а потом идти к метро. Возможно, не идти, а бежать. Но в любом случае- жизнь будет отличаться от той, которая сейчас.

И дай Бог, чтобы ребенок был здоров.

Хорошо, что есть возможность работать на пол- рабочего дня. Не могу себе представить, чтобы отдать двухлетнего ребенка на целый день в сад, забирать в полшестого и проводить с ней лишь оставшиеся два- три часа вместе. Мне этого мало.

Поражаюсь, как получается у некоторых мам совмещать и карьеру, и семью? Настоящую карьеру, работая целый день, не так, как я? А если двое детей? Хотя есть такое  выражение "irgendwie geht immer"- "как- нибудь да справимся". Но не хочется ведь "как- нибудь" и на исходе сил. Хочется- качественно, наслаждаясь жизнью, а не засыпая в измождении, не долетая до подушки.

На даже несмотря на то, что работать буду не целый день, пока не представляю, как все будет. Мне кажется, что моя квартира превратиться в хаос. Это сейчас еще есть время утром для того, чтобы ее убрать. А потом?

Надо срочно заняться глажкой белья впрок. Сделать дома генеральную уборку. По той же причине написать кучу блогов- а вдруг времени больше не будет ни на что?

Но мудрый внутренний голос говорит мне, что все это лишь дело привычки. Все войдет в норму, сгладятся острые уголки, и жизнь потечет по новому руслу.

Комментарии

Всего комментариев (22) Последнее сообщение
fucsia аватар

всё будет хорошо!

Сalumniado аватар

Не Вы первая, не Вы последняя... 

Повторю за Фуксией - все будет хорошо... 

Наяна аватар

Вот не зря я гладить не люблю - и не глажу

все отлично! Быстро приноровитесь )))

zoloto аватар

Урааааааааааа! Возможность расти и развиваться!

Amadeo аватар

Все получится! А работать полдня - это мечта. 

Бубнова Вера аватар

Не все так сложно, как кажется. Через недельку втянитесь

Ксения Альхмам аватар

Ирина Г. аватар

Каждый период хорош по-своему.Все будет хорошо.

Ligia аватар

... помню, тоже тяжело выходила из декретного...

Пыталась вставать резко утром, готовила одежду с вечера, бодрила себя кофеем.. нещадно, падала после обеда в "детский сон", ...пряталась в подсобке, чтобы хоть на минутку сомкнуть глаза..., меняла ручки и руки опоры...,

вечером ... жаловалась мужу на невыносимые мучения..."этой работы"...

на что он сказал: "Дорогая,  прошел только еще твой первый понедельник (!!!)...но он самый трудный,...дальше будет легче..."

таки-да, дальше было уже легче, но ТОТ первый понедельник я запомнила на всю жизнь....

   

Samt аватар

сейчас легко смеяться...

хорошо, что мой "понедельник" будет вторником

glasshha аватар

Справитесь........Глаза бояться,а руки делают

Samt аватар

интересное выражение

думала думу, как бы пошутить насчет него- и ничего не придумалаоткуда оно вообще?

iya аватар

Не волнуйтесь. Вас, наверное, пугает неизвестность. И что-то непривычное. Вспомните свое состояние перед материнством. Справились? И сейчас будет тоже самое))

Samt аватар

Отличное сравнение. Спасибо. Сейчас даже намного легче- знаю более- менее, что меня ждет. А материнство два года назад представлялось темным лесом.

Анна Северинец аватар

Все будет ок:))))))))))))))))))))))

Gina аватар

Женщина ведь всё может.. Ну а  если серьезно, то пусть Ваши новые жизненные обстоятельства будут легкими и такими же приятными, как декретный отпуск.

Samt аватар

ну, не всегда и декретный отпуск был легким вспоминается как хорошее время, но иногда и тяжеленько бывало (и бывает!), что тут говорить. Малыша растить- не поле перейти

Говорят, что некоторые молодые мамы только на работе и вздыхают свободной грудью- мол, отдых! Могу их понять- смена обстановки, смена деятельности плюс никаких детей. И за это еще деньги платят.

В общем, посмотрим, как пойдет. Но честно говоря, пока все равно не хочется на работу.

Вадим Комаров аватар

Самое сложное ребенка к садику приучить, иногда дети очень плачут без мамы, бывает, что воют целый день . Сразу на целый день незя отдавать. Постепенненько.  Вот в чем сложность первого привыкания, потом наладиться.  Удачи с садиком !

Samt аватар

отдавать буду на пять- пять с половиной часов. Сейчас уже остается на четыре часа- так что к садику дочка уже приученная (я рано начала приучать).

спасибо!

Вадим Комаров аватар

Молодцы

Jana Minskaja аватар

у всех по-разному... мот вы отлично акклиматизируетесь... тревога за нехватку времени и усталость с непривычки очень обоснована.

я неделю назад от так же сонно бродила по учительской с кипой документов, не зная с чего начать, а на второй день вечером у москита, за три года соей жизни два с половиной раза болевшего, 39,4 температура... сидим герпетический стоматит хлоргексидином полощем...

так что на след недели выход из декретного дубль два...

мондраж как у вас...

но все получится, все сложится - и хозяйство, и время, и организм, и работа, и мамство... главное чтобы как можно быстрее и нежнее! чего вам и желаю!!

Samt аватар

Спасибо за поддержку.

Я уже даже колонку "за" собираю- мол, хорошо, что к лету выхожу. Значит, день длинный, не будет зимней депрессии, а там клубника пойдет, то есть витамины и так далее

#
Система Orphus