Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Жираф по имени Шира

Samt аватар

Познай себя... Именно с этой фразы следует начинать путь к счастью. Надо ли для этого обращаться к психологам, гадалкам и прочим? Наверное, нет. Ведь никто не знает нас лучше нас самих.

Согласно многим психологам, наши привычки уходят корнями в детство. Вы помните, какая у вас была любимая игрушка? Скажи мне, какая у тебя была любимая игрушка, и я поведаю тебе, кто ты.

Вот уже больше года ни один день жизни моей дочки не обходится без маленькой мягкой игрушки с длинной шеей. Разрешите представить Вам жирафа Ширу.

g.jpg

Он сопровождает нас каждый день в детский сад, летает на самолетах и прыгает на батуте. Он был в нескольких странах, дегустировал разные явства, однажды чуть было не искупался в море, и я не хочу знать, что он делает каждый день в саду вместе с другими детьми.

За год службы жираф Шира изрядно потрепался. В мире игрушек он уже пенсионер. Но он и не думает уходить на заслуженный покой. Точнее, его не отпускает маленькая детская ручка.

Когда моя дочка была совсем маленькой, я часто оставляла ее лежать голышом. Чтобы ей не было скучно, ставила в ее поле зрения разноцветные бумажные пакеты. На одном из них была реклама кофе. Я вижу этот пакет как сейчас перед глазами- красиво оформленный и ...с изображением жирафа, на которого малышка могла смотреть не отрываясь долгое время.

Несколько позже у нас появился жираф Шира- и сразу занял место любимчика. Что кроется за таким выбором? Случайность? Характер? Предрасположенность, вызванная упомянутым пакетом и посещениями зоопарка с обязательным визитом к жирафам? Но ведь с первых дней жизни дочка видела картинки с изображениями менее экзотических животных, каждое из которых сгодилось бы на роль любимчика. То же и про зоопарк.
Желание вырасти большой, как жираф? Желание отличаться от других? Все же такой выбор любимой игрушки необычен.

Моей любимой игрушкой был плюшевый медведь. Повлиял ли мой характер на выбор игрушки? Скрывались ли в нем подсознательная любовь к силе и лидерству? Да, я любила быть в детстве вожаком, и чаще всего эта роль доставалась мне.

А может быть, причина выбора просто в том, что жираф Шира милая игрушка- и все.

Но все же призадумайтесь- какая игрушка была Вашей любимой? Возможно, мысленно возвратясь в детство или даже расспросив своих родителей, мы можем лучше понять нас самих. Ведь только познав самого себя, мы способны отыскать дорогу к счастливой жизни.

 

Комментарии

Всего комментариев (29) Последнее сообщение
zoloto аватар

LittleSunshine аватар

Как замечательно Вы пишете. А я даже и не помню, какая игрушка была моей любимой. 

Lesja аватар

Здорово написано и действительно прекрасный жираф.

А я в детстве больше всего любила играть с синей изолентой и кубиком-рубиком...несмотря на то, что и собрать то его в том возрасте не могла.

Наяна аватар

у меня кукла была - очень здоровская, глаза моргали и волосы заплетались )))

Mimi. аватар

)) осенью купила себе большого плюшевого медведя... и только потом, пару дней спустя вспомнила -  в детстве тоже был медведь, даже фотки нашла )))

Tanita аватар

А у меня была собака 

В детстве называла жирафов - Жирафа 

Samt аватар

Наверное, после просмотра мультика "Жирафа и очки"

Tanita аватар

Специально посмотрела сейчас мультик  Возможно так и есть. 

Не скажу что очень уж помню этот мульт, но видела точно 

Larysa аватар

у меня не было такой любимой игрушки, но любимая игра в итоге стала моей профессией Happy а жираф очень милый. у моего мужа был утёнок, с которым он лежал в больнице. при переезде потерялся, так муж до сих пор жалеет Happy

Samt аватар

Предположу правильно, что речь идет о "больничке"? И мы играли!

tru-ekaterina аватар

у меня был пес..точнее, он и сейчас у меня есть: я его отреставрировала, сделала новую набивку, постирала, поменяла пуговицы на пузе - как новый! столько слез в него было выплакано в детстве..

я вот подумала, что теория ваша интересная..мне всегда в жизни не хватало безусловной "щенячей" любви..особенно в детстве..

а вот только как тогда объяснить, что у моего сына любимой игрушкой было ...махровое полотенце...одно-единственное, в полосочку..он ходил с ним в сад, ездил в поездки, если забывали - начиналась истерика, оно к пяти годам просто расползлось на нитки и не годилось даже для тряпки от частых стирок..и вот только тогда с большой скорбью мы его "похоронили"..

Samt аватар

тут бы и Фрейд покой потерял, раздумывая...

Может, полотенце было как бы возможностью спрятаться от окружающего мира? Словно шапка- невидимка- накинул на голову и нет тебя? Пусть даже если ни разу не водружалось на голову...Гарантия защиты.

Но это так, размышлизмы почитателя психоанализа на ночь глядя

tru-ekaterina аватар

я думаю, что старина Фрейд обратил бы внимание на структуру и запах..

 

венуха аватар

Gina аватар

Как здорово написано!!!

Любимой игрушкой был солдатик..  А чуть позже, в школе, когда появились Барби, то конечно она)).

fucsia аватар

синий плюшевый медведь. до 12ти лет. одна единственная. потом он пропал. и ничего больше....

Kozlik Mozlik аватар

мне кажется западные люди под словом счастье понимают нечто иное, нежели те кто писал про познание себя. 

Samt аватар

А в чем отличие понятия счастья западных людей от наших, как Вы думаете?

Amadeo аватар

У меня не было огромное количество игрушек, но чтобы одной любимой?... По-моему, нет. Я всегда хотела кошку. Даже была игрушечная. Но это было не то. А вот когда мы с сестрой все-таки уговорили маму на котенка, то и пеленали его, и в коляске возили... (Теперь, конечно, знаю, что так нельзя, и своему никогда не разрешала ). 

Alvaro аватар

Конструктор. 

Только с дизайном у советских конструкторов было туговато. Уже к концу моего детства у меня появился немецкий конструктор, из которого можно было делать вертолеты нескольких моделей. Он до сих пор у меня сохранился, и недавно я вновь собрал вертолет, и мои девочки играли в него. 

Ligia аватар

... помню, что кукла суперская была - предмет зависти соседок,... но как бы обязательная, мол, раз девочка, то должна быть при ней и кукла...

А играла не с ней, а с... животинками. Их у нас всегда было много - несли моим  родителям -Айболитам всякие "находки", ну, где кого найдут подраненного или брошено-отощавшего... так нам во двор.  Так как росла я не в квартире, а в большом доме с просторным двором и садом, то  выбор зверюшек был впечатляющим... котята-брошенки, щенок -хромоножка, Крыс с полухвостом, хомячки"на откорме",  белые кролики и всегда несколько собак... 

 

венуха аватар

УХ ты двор-зоопарк.

Samt аватар

интересное у Вас детство было!

Вы случайно не ветеринаром стали?

Ligia аватар

... вот сейчас бы стала!

А в детстве серьезно полагала, что лечить умеют все... как мама с папой. Это вроде как и не профессия, а просто стиль жизни...

Но своих собак лечила сама...

Samt аватар

моя дочка к куклам пока ноль внимания

Сalumniado аватар

 спасибо за  светлое настроение...  

KatrinR аватар

Жираф душевный какой...

А у меня была лиса. Первоначально - размером с меня, я ее потом одевала в свои детские одежки. Очень молчаливая подруга с умным выражением морды. До сих пор у мамы хранится.

Samt аватар

Вы, наверное, умничка и хитрюга

KatrinR аватар

Насчет умнички не знаю, а вот хитрости лишена напрочь, от чего периодически страдаю. Наверное, вся хитрость осталась у лисы . Надо будет ее от мамы домой перевезти.

#
Система Orphus