Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Лампа Тиффани

Samt аватар

Помните рассказ о Шерлоке Холмсе, в котором известный сыщик на пару с Ватсоном имитирует пожар в доме красавицы Ирэн Адлер, пытаясь установить местонахождение ее любовных фотографий? По версии Холмса, женщина должна была броситься спасать от огня самое дорогое, что у нее есть. Так как у роковой женщины не было детей, она должна была в первую очередь спасать фотографии.

В случае пожара в моем доме я бы вначале сгребла в охапку дочку. А потом стала бы спасать мою любимую лампу Тиффани.

Она уютно стоит на столе, призывая полюбоваться ее разноцветными стеклянными боками, украшенными стрекозами. Когда сгущаются сумерки, пузатая лампа создает мягкий, романтический и уютный свет. Я включаю ее даже тогда, когда надобности в освещении нет. Она, словно неназойливая мелодия джаза, создает настроение.

... Когда- то давным- давно, еще на заре моего пребывания в Австрии, я увидела эту лампу в небольшом магазинчике на углу. Влюбилась в нее с первого взгляда. А потом, каждый день проходя мимо витрины, мечтала ее купить. Называла ее «моя Лампа». Она стоила более сотни евро- тогда для меня огромные деньги!

Я поставила себе цель- куплю Лампу с моей первой зарплаты. В то время я интенсивно искала работу.  Долгие месяцы. Упершись рогом, долбила язык врага, рассылала резюме и... любовалась на мою Лампу в витрине. 

И в один прекрасный день получилось! Подписав контракт на работу, я полетела на стрекозовых крыльях в чудесный магазин ламп, даже не допуская мысли о том, что кто- то может купить мою Лампу до меня.

Она уже махала мне издалека своими несуществующими ламповыми руками. Дрожа от нетерпения, я дотронулась до разноцветного стеклянного абажура. Цель достигнута!

Милая пожилая владелица магазина ламп, выслушав мою историю, без каких- либо просьб с моей стороны скинула с цены хороший десяток евро и положила в мою сумку две запасные лампочки.

Осторожно неся драгоценную покупку домой, я пела от счастья. При этом я не уверена, чему я была рада больше- наконец-то найденной работе или приобретению стеклянного друга.

И по сей день, стоит мне взглянуть на лампу Тиффани, без которой я уже не могу представить себе мой дом, я заново переживаю радость достижения поставленной цели. Мотивирую саму себя на преодоление новых вершин.

А еще свято верю в то, что если чего- то очень захотеть, то этого непременно можно достигнуть!

tiffany-style-white-dragonfly-table-lamp-0864-hz1847-_yrio1271313300375.jpg
 

Комментарии

Всего комментариев (22) Последнее сообщение
Наяна аватар

Ах!!! 

Жаник аватар

 Лампа мечты... Красиво...

Rusya аватар

Здорово)))

Ayrlily аватар

fucsia аватар

Alesja аватар

У меня нет таких вещей... чтоб так хотела и любила...

Я все свои вещи хотела и люблю... Замахаюсь выносить во время пожара 

tru-ekaterina аватар

kote_pri_pozhare.jpeg

KatrinR аватар

arnika аватар

Очень хорошая история! Вы молодец, смогли сделать это

Сигрун аватар

Спасибо - я никогда не обращала внимания на лампы, больше любила торшеры и бра. А после вашего поста, побродила по Интернету и решила, что это то, что надо моей гостиной

Samt аватар

Желаю много- много уютных вечеров в обновленной гостиной!

Сигрун аватар

Кот аватар

А котэ?

Ну которого первым спасать при пожаре. Очень красиво. И уютно.

Samt аватар

усатых- полосатых пока нет

будут- попадут в первоочередной список выноса из дома!

Xindi аватар

( лампа красивая )

Фрося аватар

Здорово!!!! как я вас понимаю, мы с мужем каждый раз по дороге на работу проезжаем мимо магазина сантехники, где в витрине стояла ванна нашей мечты. два года она там стояла и ждала-ждала нас, а вот пару дней назад ее кто-купил...не дождалась пока у нас свое жилье появится

Samt аватар

и я испытываю глубокое разочарование, если что- то увиденное намереваюсь купить, лечу в магазин, а вещи и след простыл. Словно коня цыгане увели

Фрося аватар

ну с ванной-то ладно, а вот юбку, которую я планировала на выпускной до сих пор забыть не могу!!! висела, никому не нужна была, как только с деньгами приехала - нет ее, а я ее вредная такая еще и спрятала в других вещах, но видно кому-то нужнее

Samt аватар

на прошлой неделе я приметила плюшевого жирафа для дочки в одном магазине. Нет чтобы сразу купить. Думаю, приду в след. раз, когда дочка не спит, чтобы вместе купить, она любит игрушки на кассу класть, выбирать и т.д.

Вчера пришли. Все звери висят. Все, кроме Жирафа!!!

zoloto аватар

Красота! Не думала, что они так называются. Волшебство.

Larysa аватар

очень красивая лампа!

LittleSunshine аватар

Лампа красивущая! Слов нет. Подумывала о похожей, но общий стиль квартиры не позволяет. Вот будет свой дом, обязательно сделаем там комнату-кабинет-библиотеку с такой лампой. 

#
Система Orphus