Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Родственники

Samt аватар

В одно из воскресений мы прогуливались всей семьей на местном рынке. Родители тепло поздоровались с мужчиной, который мне показался знакомым. На мой вопрос, кто это, они ответили с удивлением- это же Витька. Витька- это мамин брат. Мой родной дядя. И хотя родственников у нас раз два и обчелся, с ними мы никогда тесно не общались. Другой дядя шутил- мол, мы если и встречаемся, то только на похоронах общих предков. Мероприятия увеселительного характера мы не посещали. Отец- в отличие от большинства представителей клана В- ских-  не любил пьяных застолий. Оно ведь как- пару раз отказался- больше не зовут. А мы, дети, которые провели несчитанное количество дней детства с двоюродными сестрами, гуляя в придуманные нами же игры, доверяя друг другу секреты, даже не подозревали, что в один день, по аналогии с миром взрослых, разорвутся и наши ниточки связи. Теперь у каждого из нас своя жизнь. Кроме того, что мы родственники, нас не объединяет больше ничего. Но когда листаешь альбом со старыми фотографиями, становится до боли обидно, что люди, с которым нас связывают не только узы крови, но и самые лучшие воспоминания детства, с течением времени превратились в лучшем случае лишь в виртуальных друзей известной социальной сети-  друзей, которым друг другу больше нечего сказать.

Комментарии

Всего комментариев (8) Последнее сообщение
Lapka аватар

Таня разбередила? Есть такие родственники, что лучше держаться на расстоянии. Но, доступном. Для меня такое расстояние равно 200-300 км, желательно без границ. Тогда и не наездишься, и наобщаешься, и не надоешь. Чисто белорусский областной вариант.

П.С. Очень скучаю по своим украинским родственникам.....

Samt аватар

Возможно. Подсознательно.

Вчера зашла на "одноклассники", увидела, что "в гостях" была моя кузина. А вот нет чтобы пару слов написать или на последнее сообщение ответить....или это я такая сентиментальная и за прошлое цепляюсь, или нам действительно уже не о чем больше говорить. Вот и написалось Happy

Xindi аватар

   у меня и с самыми близкими так ... 

Мне мой муж роднее всех родных .

Тати аватар

Свадьбы, похороны - места, где чаще всего встречаешься с родственниками.

Поэтому я за большие свадьбы. Когда, если не на них.....

У нас еще есть Пасха. Когда к родителям съезжаются родственники и мы дружно на нескольких машинах едем на кладбище. Если бы не было такого дня в году - не было бы повода встретиться. Потому как у каждого свои заботы, дела, проблемы. Своя жизнь, одним словом. И в этой жизни тяжело найти время даже для родственников.

Наяна аватар

Почему меня это не беспокоит?

По-настоящему близкие мне люди - не родственники.

Samt аватар

У меня семья осталась самым лучшим другом и советником...

Dasa аватар

По-хорошему радуюсь за те семьи, где сильны родственные связи, потому что ощущение семьи, клана, рода - оно очень поддерживает по жизни. Но так бывает не у всех.

Я осознанно выбираю людей для общения, дружбы, любви, досуга - из числа родственников или посторонних  - без разницы. А они выбирают или не выбирают меня. И кто-то приходит на время, потом уходит - отпускаю без сожалений, или сама ухожу - тож без терзаний ненужных, кто-то идёт по жизни рядом долгие годы, кого-то видишь раз в несколько лет - а близость душевная высшей пробы и не теряется. То, что некоторые из живущих на планете связаны со мной кровью, ничуть их ни к чему не обязывает в отношении меня, равно и в обратную сторону.  Все люди братья и попутчики. Степень близости определяется обоюдным желанием и взаимным согласием. Нет других критериев для меня.

Aisha аватар

Dasa - У меня такое же отношение. Слово в слово. 

 

#
Система Orphus