Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Samt аватар

Говорят, что в Австрии живут более одиннадцати тысячи русских. А сколько еще русскоговорящих и понимающих язык: беларусов, украинцев, чеченцев...В общем, аудитория внушительных размеров.

К чему я это?

Я вдолбила себе в голову выпустить свой дневник, если нужно, на свои средства. Правда, пока не знаю, сколько будет стоить такое удовольствие, но вот мечтаю. Название- "записки новой венки".

Пара рассказов, опубликованных в местной русской газете, меня уже не вдохновляет. Я жадная. Мне нужно больше.

Обратилась в союз русских литераторов. Они тут же ответили, что мои записи очень интересны и по манере изложения, и по содержанию (при этом слово очень написали большими буквами).

Обрадовали.

Но пока никаких конкретных предложений и советов.

Ждем- с.

Вода камень точит.

Собираюсь контактировать знакомого, правда, на немецком пишущем, автора. Когда- то он тоже начал с издания романа на свои средства.

С одной стороны, я понимаю, что писака я без какого- либо таланта. Ну, кропаю какие- то зарисовки обычного дня обычной молодой мамы. Читать, может быть, забавно иногда, но целый дневник? Хм...Наверное, есть дела поважнее.

С другой стороны, мне кажется, что есть еще эта самая ниша здесь...для русскоязычных.

Не знаю. Возможно, у меня мания величия. Вы тоже так считаете?

С другой стороны, здорово мечтать. Здесь говорят "Träume nicht dein Leben. Lebe deinen Traum"- не мечтай о той жизни, которая могла была быть- живи ею.

В последнее время по- прежнему пишу в дневник, правда, не публикую.

Собираю силы Happy

Комментарии

Всего комментариев (23) Последнее сообщение
zoloto аватар

Бубнова Вера аватар

Прекрасная мечта!

Дневник с таким названием, думаю,. даже будет более интересен нам, т.к. многие мечтают жить "не здесь", а о реальной жизни "там" мало знают.

Я, как мама, очень люблю читать записки мам. Залпом прочитала книгу Веры Сердюк "Непраздние рассказы" (http://www.velvet.by/children/books/neprazdnye-rasskazy), повеселила книга мамы (не помню фамилию) тройняшек "Мама в кубе". Такие книги попадаются крайне редко, но они очень нужны для формирования правильного взгляда на семейные ценности.

Думаю, и авторы этих книг когда-то только мечтали, но мечты сбываются, если становятся целью

Samt аватар

Таким образом, я- мама в первой степени, а Вы уже в квадрате Happy)

Бубнова Вера аватар

Ядовитая Текила аватар

так прекрасно иметь такую мечту и осуществлять ее удачи вам!

Юлия Беккер аватар

Если есть такая возможность, однозначно надо ею воспользоваться 

Анна Северинец аватар

Однажды я тоже погадала на Рунах, которые нам рекомендовала Надя. Там было много чего полезного, но одну фразу я взяла себе в качестве девиза. Вам дарю. Звучит так: "Не думай о конечном результате".

Неважно, нужно это кому-то, не нужно, талант, не талант, одиннадцать тысяч или меньше. Издавайте. Потом МРЗД разберется.

А про талант - он есть

Че-та у меня возникло сентиментальное желание крепко-крепко вас обнять Например, за ту смску в роддом или за дневники или за мечту

Samt аватар

Взаимно

Когда- нибудь обязательно встретимся!!!

спасибо!

KatrinR аватар

Samt, у меня к вам дело на сто рублей . Я делаю книги (разработка оформления, техническое редактирование, верстка) и очень люблю их делать. По работе часто приходится делать не так, как душа лежит, а так, как надо по ГОСТу, по требованиям заказчика, чтобы было дешевле и т. д.
А хочется оформить книгу по полной программе - прочитать текст, прочувствовать его, подобрать всё - и шрифт, и формат, и поля, и оформление - под смысл и душу книги. Это очень увлекательное занятие, правда.

Если вы будете издаваться за свой счет, можно я вам оформление сделаю? Просто так, для души.

Не знаю, как в Австрии, но у нас издаваться за свой счет имеет свои плюсы (заказ оформления, верстки и корректуры на стороне дешевле, чем те же работы в издательстве; автор более самостоятелен в выборе оформления) и минусы (что потом делать с тиражом становится проблемой заказчика).

Samt аватар

если буду- обязательно напишу Вам.

Вы меня очень заинтересовали!

Dasa аватар

Это здорово! Желаю Вам всяческих успехов - пусть вдохновение Вас не покидает, встречаются только хорошие люди, спосбные помочь в осуществлении мечты, ну и коммерческого успеха тоже жалаю Вашему проекту.

Samt аватар

Благодарю, Дарья! (а вы- Дарья?)

Dasa аватар

А я - Дарья, да.

Ксения Альхмам аватар

Удачи вам,Samt

Samt аватар

спасибо

Ирина Петрович аватар

Samt, удачи вам в осуществлении мечты! Даже не сомневайтесь, что у вас -  талант. Ведь так приятно всегда читать ваши посты. Они наполнены теплотой и Вами

Samt аватар

спасибо!

давно Вас не видела (не читала) на портале...

Xindi аватар

       Анна ОЧЕНЬ )))   права       

Пишите , просто потому , что не   писать  вы не можете    

 

 

Alesja аватар

За мечту! 

Mee аватар

Больше веры в себя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Alvaro аватар

Не боги горшки обжигают. 

Larysa аватар

Удачи! 11 тыс русскоязычного населения в Вене - не очень много, но ведь многие живут в соседних европейских странах. думаю, им было бы тоже интересно.

siren аватар

Классная мечта!!! Удачи Вам 

#
Система Orphus