Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Это нормально?

Samt аватар

Зачем мы ходим к врачам? Чтобы получить рецепт. Чтобы нас выслушали. Чтобы успокоиться. Но прежде всего затем, чтобы благодаря совету человека с образованием Гиппократа что- то предпринять.

Через неделю после того, как мелкая пошла в детский сад, у нее начался непрекращающийся насморк. Хожу за ней с платком уже третий месяц. За это время испробовала многочисленные капли, морскую соль, грелку...В последние дни не использую вообще ничего. А зачем, если не помогает?

А что говорят врачи?

Ушной врач: " Едьте на море. Неделей на шесть. Я своих детей отправил в Тайланд".

Я: " Вы оплатите?"

Посмеялись вместе, хотя мне было особо не до смеха. Боюсь, что насморк может вызвать кучу осложнений.

Назначили следующую встречу через три месяца- обычный "контроль".

Нос сопливый.

Вчера была у детского врача. Спрашиваю, есть ли какие- нибудь средства народной медицины или китайской, ну хоть какой- нибудь совет.

Никаких. Кроме фразы:" До апреля будет насморк. Это все от детского сада".

Не секрет, что врачи в Австрии по сравнению с нашими беларускими несколько проще относятся к болезням. Убедилась на личном опыте и по рассказам знакомых. На большинство вопросов они говорят флегматично "это нормально".

Сказала вчера врачу, что дочка очень редко ходит на горшок. Может, анализы проведем, а то не дай Бог какая болезнь. А врач: "Нет. Это- нормально".

Здесь, похоже, все нормально. С одной стороны, правильно, нельзя подгонять всех под среднестатистические рамки. Самое главное- ребенок производит впечатление здорового и счастливого. Значит, все ОК.

Сестра утверждает, что "у нас бы уже давно с хроническим насморком погнали на процедуры- прогревание и черт знает что". Означает ли это, что у нас медицина лучше?

И вроде бы в плане здоровья, как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть. Или же нет?

И почему продолжительность жизни здесь на порядок выше, чем у нас? Загадка.

Наверное, надо просто держаться золотой середины. Впрочем, как всегда. Не паниковать, не гнать лошадей. Но в то же время держать носяру сопливую на контроле.

И ждать до апреля

Комментарии

Всего комментариев (44) Последнее сообщение
Dasa аватар

Так если непроходящий водянистый насморк без температуры - это обычно банальная аллергия. Выявить и исключить причинный аллерген.

Samt аватар

Не думаю, что это аллергия. Точнее, не могу себе представить, на что именно. Зима ведь. Если только на пыль дома (а ее не так много Happy, но почему тогда эта аллергия началась на втором году жизни? Не знаю даже.

Dasa аватар

Аллергия  может случиться в любом возрасте. Вероятнее что причина в саду, а не дома - моющие средства, цветочные горшки, лак или краситель на игрушках - что угодно. Зима - лучшее время для бытовой аллергии, потому что пересушеный отоплением воздух - пересушенные слизистые - нет местной защиты. Проконсультируйтесь с аллергологом - что-то же надо предпринимать.

Ещё как вариант - вследствие  нескольких подряд обычных насморков (это называется "ОРИ от ДДУ") пошли разрастаться аденоиды и процесс стал хроническим, но в этом случае сопли жёлто-зелёные обычно,а не водичка.

Samt аватар

да, надо сходить к такому врачу. Спасибо

Alesja аватар

Я бы все же озадачилась и не считала это нормой

Samt аватар

Вот и я ... озадачена.

Юлия Беккер аватар

Вы, Оля, к какому врачу ходите? К педиатру? У нас было похожее. Участковый врач не видел проблемы. Пошли к лору проблема сразу обнаружилась.

Samt аватар

и к лору, и к детскому. Говорят, надо ждать, все из- за сада. Мол, все в порядке вещей три месяца насморк. Бред какой-то

Наяна аватар

Ну да... Но вариант, когда начинают пичкать антибиотиками по любому чиху - тоже не мой.

Samt аватар

я тоже предпочитаю уповать на силы организма... но, блин, и у меня терпение заканчивается...три месяца уже!

ЯПрелесть аватар

У Кулька тоже сопли были прошлой зимой, когда он совсем маленький был. И только дома. Купили увлажнитель, чтоб не так сухо было в комнате. Перестал.  

Samt аватар

Хорошая идея. По Комаровкому Happy

Сегодня посмотрю в магазине.

fucsia аватар

какой увлажнитель, ультрозвуковой?

ЯПрелесть аватар

Да, и цветы радуются, и у наследника сопель нету...

Olvia аватар

С ужасом думаю о том времени, когда ребенок пойдет в сад....только и слышишь вокруг как дети первое время постоянно болеют

Samt аватар

... у знакомой малыш кашляет уже несколько месяцев. Как обычно, врачи говорят "это нормально" (он тоже пошел в сад)

Анна Северинец аватар

Солидарна с Дашей - это аллергия. Я не врач, и оттого могу себе позволить высказаться даже категоричнее: это стопудово аллергия. Может быть на что угодно. У моей Жени в три года была на - странно! - промышленный сахар. То есть чай с сахаром нам можно было пить, а вот батон, например, нельзя было есть. Месяц гипоаллергенного питания и гипоаллергенный режим дома - и все стало ок. У нас, правда, был не насморк, а кашель. А у подружиной дочки - был насморк. Визит к хорошему аллергологу - и проблемы как не бывало.

Samt аватар

... уже записалась на прием! через две недели, правда, но тем не менее.

Проверимся- хуже не будет

спасибо!

fucsia аватар

а я считаю, что детсад. у меня все подруги с детьми это прошли и проходят.

и белорусские педиатры говорят тоже самое.

Lubanna аватар

О-о-о-о, ЭТИ СОПЛИ!!! Как я Вас понимаю. До сада - ни разу, а в сад пошли -

Обратите внимание на детей, которые ходят в группу: среди них постоянно у кого-то сопли! (у нас, по крайней мере, так). 

Моей дочке помогли ингаляции на ночь (вода-сода-соль-йод). Вроде все просто - сама сразу не верила. Но нам действительно помогло (т-т-т).

А врач сказала, что хуже, если ребенок ходит в сад, а соплей нет, т.к. сопли - признак формирования иммунитета 

СтарухаИзергиль аватар

У меня ребенок родился и ходил в детский сад в Германии. Я поначалу реагировала на сопли т.д. и реакцию "тамошних" врачей так же, как и вы. 

Теперь, с высоты опыта, я очень им благодарна. Это на самом деле признак формирования иммунитета. Теперь у меня ребенок (7) почти (тьфу-тьфу) никогда не болеет. В отличие от племянника, его ровесника, которому лечили  сопли, лечили несуществующие аллергии и при любом подходящем случае пичкали антибиотиками.

А вот чего я понять не могла и не могу до сих пор - это бедные немецкие детишки, которым мамы не считают нужным чистить носик. Ходят с засохшими зелеными в носу... И-и-и... Вот это уже точно перебор. Носик нужно чистить, и учить ребенка как можно раньше правильно делать это самостоятельно.

Так что запасайтесь носовыми платочки и терпением...

Samt аватар

О, спасибо за поддержку!!!

Да уж, время лечит все. Надеюсь без осложнений.

СтарухаИзергиль аватар

Осложнения бывают от гриппа, гнойных ангин и пр. А сопельки - это мелочи жизни.  ИМХО 

Xindi аватар

хочу к вашим врачам 

 

Samt аватар

серъезно?

Да уж, тут золотая середина бы не помешала. Австрийским все по барабану, белорусские же наоборот везде болезнь видят...чегой-то бы усредненного...

Dasa аватар

Белорусским щас тоже всё по барабану - столько бумажкоф надо исписать - не до больных ваще...

СтарухаИзергиль аватар

Лучше без них...........

iya аватар

Нам врач сказал что хорошо что дочу еще в ясли никакие не отправляли а то бы из насморка не вылазили.

Это конечно, столько детей и многие простужены и защитить тут не получится. Ну а что делать. С одной стороны. С другой. Не в интересах врача наплевательски относиться-с их же потом спрос. Так что не стоит,мне кажется, бить тревогу раньше времени.

Samt аватар

Ну, вы еще маленькие. Не представляю себе, как можно ребенка до года в сад отдать. А когда Вы планируете?

Спасибо за поддержку!

iya аватар

Нееее я не про сад.

Есть у нас такое место. Туда приходишь с ребеночком и он играет в манеже с другими детками в твоем присутствии. Я там еще не была но планирую по возвращении. Надо как-то вступать в общество. А планирую отдать в сад как сама почувствую.

морская звезда аватар

как пошли в сад - из болезней практически не вылазим , но я не опускаю руки , вот уже и аденоиды 2,5 степень вылезли ...  а так и на хоккей и на море и всюду-всюду когда здоровы ...я бы нос не стала запускать все же .

Тати аватар

Мы тоже все 4 года садика две недели болели - неделю ходили.... Адаптация...

Larysa аватар

у нас сопли всегда осложнялись чем-нибудь, чаще всего - отитами Sad когда можно было, в сад не водила. привлекала бабушку-дедушку. это, к сожалению, единственное, что можно сделать - исключить контакт со всяческими инфекциями-аллергиями. потом на море возила, закаливала.

profile closed аватар

про тай хорошее предложение

Samt аватар

Вне сомнений. Мы были в теплом климате в декабре, но только неделю. Не хватило...

sillyrabbit аватар

эээээ.... не хочу пугать... но сорока на хвосте принесла, что иногда воспиталки специально открывают окна, чтобы дети заболели и их было меньше (видимо, трудно справляться) или сад закрыли на карантин

Наяна аватар

открытые окна, думаю, дитям только на пользу

sillyrabbit аватар

все равно свое не отдам! дай боже, чтоб до определенного возраста ребенка мне не пришлось искать постоянную работу.. ну, конечно, социализация тоже штука важная  - буду водить по паркам и другим местам скопления детей

Наяна аватар

я не ходила в сад. Очень жалею. Очень.

Социализация с мамой в местах скопления детей... Сами-то верите?

sillyrabbit аватар

я не любила садик. и школу... изгой вобщем но мы тут с мужем посоветовались и я решила - пойдет в него, пойдет в садик, в меня - пусть в парке социализируется.

я подумала - сад, как и школа должны готовить к взрослой жизни. но разве во взрослой жизни мы обязательно весь день проводим с 20тью другими людьми в той же комнате??? ну только если это завод и общага. а кто-то например, застенчивый или нуждается в личном пространстве, или мегаранимый... и только во взрослом возрасте такой человек может избавиться от этого ада, закрывшись дома и зарабатывая через интернет или открыв свой маленький бизнес... должен быть индивидуальный подход, на мой взгляд. если конечно есть выбор.

Samt аватар

И я жалею, что не ходила...иначе бы лучше вписалась в общество в школе

winner аватар

А я ходила, жалею очень, вспоминается много, хорошего - ничего. И социализироваться никак не помогло....А как бы можно было дома развиваться, будь у мамы время..

Samt аватар

Слыхала про такое. Но не думаю, что это частое явление. Не могу в это поверить. Страшилки все это.

Samt аватар

В общем, так. Сегодня была у т.н. "домашнего" врача. Я ему очень доверяю, уже несколько лет он помогает советами, ни разу не ошибся (правда, обычно все советы сводились к тому, что все здоровы. Мол, не придумывайте себе проблем  Happy, но разве это плохо).

Сказал, глядя на ребенка- он ЗДОРОВ. Представляете??? Сопли в течение нескольких месяцев в этом возрасте- нормальное явление. Если нет проблем с ушами и горлом (а это мы проверяли), то остается только ждать и не мучать ребенка грелками- растворами- каплями. Слово Гиппократа.

Еще сказал, что навряд ли это аллергия- иначе бы, мол, глаза были бы покрасневшими или еще какие- нибудь признаки.

В- общем, буду ждать весны. У нас она наступает немного раньше, чем в Беларуси.

Ну и, конечно, буду давать малой побольше фруктов- витаминов.

А насчет увлажнителя отличная идея. И для собственной кожи, и для растений, и для всех носов.

Спасибо всем комментировавшим! Будьте здоровы!!!

#
Система Orphus