Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Чай для козлят

Samt аватар

Я не люблю выбрасывать вещи и продукты. Нет, я не Плюшкин. Если вещь отслужила свой срок- прямая дорога ей в мусорку. Но я терпеть не могу не использовать что- то до конца.

Прямо какой- то синдром потребителя. Использую шампунь или крем до конца- и радуюсь. Возможно, данному синдрому есть определение в медицине.

Именно по этой причине количество баночек и бутылочек в моей ванной можно пересчитать по пальцам.

А вот у моей подруги, наоборот, ванная комната просто кишит бутылочками- десяток шампуней, гелей для душа и т.д. Раз- два использовала и выкинула- ведь на рынке появился новый аромат. Привезла мне как- то две огромные бутылки шампуня, который на данный момент был у нее в почете. Я использовала этот шампунь года, наверное, три, добавляя и в воду для мытья полов, и для пены в ванной. И в конце концов с облегчением вздохнула, когда надоевший шампунь подошел к концу. А выбросить не могу. Рука не подымается.

То же и с одеждой. Периодически собираю дома вещи, которые не носила несколько лет и отправляю в ящики Каритаса- организации от церкви. И радуюсь, что и дом освободила, и вещь не выбросила. А вдруг кому еще пригодится?

Недавно я снова проводила дома ревизию на предмет ненужных мне вещей. Нашла растворимый чай в гранулах от Хиппа. Как- то купила малышу, а она не пьет его. И мне вкус не очень нравится. У знакомых осведомилась- кому, мол, нужен? А у них свои чаи на вынос стоят. Наконец, нашла, кому отдать- знакомым, которые живут в маленьком населенном пункте. Это те,  с небольшим подворьем, у которых была летом в гостях. У них внук немногим младше, чем моя дочка.

А на днях я узнала, что их мальчик тоже не пьет чай от Хиппа. Но, видимо, знакомые мои, как и я, не любят переводить продукты зря почем. Теперь они поят моим травяным чаем с фенхелем козлят, которые по какой- то причине отказываются от молока своих мам. Коровье молоко для них не очень полезно, вот и поят их с сосками чаем от Хиппа.

Мило.

И я рада, что чай приносит пользу.

Комментарии

Всего комментариев (12) Последнее сообщение
Юлия Беккер аватар

Я такой чай тоже пила, когда была кормящей мамой 

Мне нравился.

Swetlanka аватар

Козлята счастливы!!!

ЯПрелесть аватар

А у нас тоже ни я ни сын большой эти чаи на дух не переносим....

Отдали-подарили, пусть и другие попробуют и не повторяют наших ошибок в закупке ненужных вещей.

Юлия Беккер аватар

Насчет ненужности полностью согласна 

evita аватар

Dasa аватар

Срочно пишите статейку, а лучше монографию в научный журнал! Предлагаю варианты названий - чур гонорар пополам.  Например:

"Опыт применения Чая Хипп при нарушении нутритивного статуса у козлят первого года жизни" 

или "Влияние чая  Хипп  на импритинг новорожденного козлёнка"

или "Нафига козе чай? Оригинальное исследование"

Lubanna аватар

Aisha аватар

УРРРАААА!!!!- я не одинока со своими синдромами!!!! Только вот с вещами...не во всех церквях есть ящики. Не все принимают. Я своей знакомой отдаю - а она куда их раздаёт...лишь бы раздавала. А с продуктовой частью - где-то курочкам своим,где-то собаке. К примеру,завалялись таблетки кальция или детские витамины - я их животным в пищу понемногу...

Larysa аватар

меня ужасно ужасает тот факт, что в Англии и Америке выбрасывается от 30 до 60% еды. выбрасывается даже в магазинных упаковках. я стараюсь рассчитывать продукты, тоже не выбрасываю незаконченные тюбики. и вещи стараюсь отдавать, если в хорошем состоянии. у нас как-то среди знакомых это считается нормальным.

AnnaA аватар

Оля, как здорово, что ты опять стала такие посты писать. Без тебя и твоих постов было не так уютно.

Samt аватар

Спасибо, Анюта! Я же всегда с нетерпением жду твоих записок путешественницы и любительницы музеев- прочитаешь и словно сама одним глазком туда заглянула Happy

Тати аватар

#
Система Orphus