Полная версия сайта Мобильная версия сайта

О вкусной и здоровой

Samt аватар

Недавно я словила себя на мысли, что с появлением дочки мое питание стало разнообразнее, полезнее и тем не менее осталось вкусным. Часто готовлю каши- особенно рисовую, манную и овсяную. То, что остается, ем сама. Не люблю выкидывать продукты, да и потихоньку нашла вкус даже в самой что ни на есть малышковой манной каше.

Раз в неделю покупаю и жарю рыбу. Если бы не было дочки, то намного реже бы готовила. Готовить только для себя как- то скучно. А тут если не каждый день, то по крайней мере через день иду в магазин за свежими продуктами и готовлю. Ну, и ем за компанию.

Не могу себе представить, как можно пойти с двухлетним ребенком, скажем, в Макдональдс. Уж лучше я сама картошечку отварю или еще лучше- в духовке запеку. Но это- моя личная неприязнь к "Макдаку". Против других ресторанов я ничего не имею.

...А пока малыш смотрит свои вечерние мультики, я приготовлю манную кашу с яблоком и украшу ее немного землянично- черничным вареньем с Родины. С любовью. Пусть остывает...

pict7528.jpg

Комментарии

Всего комментариев (22) Последнее сообщение
Тати аватар

А я как ненавидела всякого рода манные каши (и все другие перетертые), так и продолжаю ненавидеть...

"Родом из детства" неприязнь называется.

Samt аватар

Слава Богу, "у нас" уже полный рот зубов, так что пища вся взросло- нетертая

Dasa аватар

А у нас утром традиция - овсянка, сэр. С бананом. (И тихонько кусок сахара с корицей в мою тарелку. Но это тайна.)

Samt аватар

А сколько вам уже?

Dasa аватар

Сэру -  целый 1 год и 4 месяца. Мне чуть больше.

Samt аватар

О, привет одногодкам- 2010!

Dasa аватар

Amadeo аватар

А я из каш - вязких крупяных - только манную и ем. В детстве терпеть не могла никакие (правда, мама, кроме манной и рисовой, другими не кормила). А во взрослом возрасте пристрастилась. Она у нас на завтрак часто бывает. Любим всей семьей. А остальные - нет. И самую полезную овсянку... Сколько пробовала себя заставить: ну, взрослая же, не ребенок, понимаешь, что это полезно и, наверное, вкусно... Не могу. Happy

морская звезда аватар

Девочки , а я отдыхаю -мой хоккеист у бабушки в деревне царствует уже 3-й день и я ничего не готовлю -ура , я отдыхаю !даже встречаюсь со своими друзьями - и Ярославу там хорошо ,доволен всем и мне отдых , спать ложусь за полночь...лафа

garpun аватар

То, что еда в семье стала здоровее -- это факт! Любое блюдо с поправкой на ребёнка, хоть он у меня уже и подросший, но всё равно, взрослая еда с минимумом специй (я очень люблю острое и пряное) и предпочтение к отварному-пареному и запечёному, а не жареному. Мы к кашам хором охладели годика в 2 с половиной. А сегодня у нас плов. Надеюсь, чадо оценит!

Юлия Беккер аватар

Класс! Вкусно, наверное? Хорошо, что мы уже пообедали. 

Samt аватар

Так плов, считай, продвинутая каша И мы на днях делали

fucsia аватар

так манка самая что ни на есть бесполезная каша..

Юлия Беккер аватар

Абсолютно бесполезная. Я согласна.

Но очень вкусная. Особенно с вареньем! 

Samt аватар

еще можно с изюмом и маком...

Dasa аватар

У детей углеводный тип обмена - им вполне полезно. Среди прочей разнообразной еды, разумеется.

Amadeo аватар

А самое полезное обычно наименее вкусно. Winking

evita аватар

Овсянка - рулит!с маслицем

Nastya Asya2010 аватар

Манку  дочка с папой уплетают. Мы тоже перешли полностью на общий стол: овсянка, гречка с молоком, борщ, драники с мясом и без, блинчики с разнообразными начинками.....тьфу-тьфу...всё ест! 

Просто Наталья аватар

Господи-и-и-и, какие же Вы все счастливые.А у меня дома 3 мужика( читать 3 крокодила) и они едят много и часто, и , в основном мясо, ну и колбасу( куда ж без неё).Мне может завидовать только тот у кого 4 мужика.      А, если честно, когда близкие здорОвы и хорошо едят это здОрово 

Zdrasti аватар

ovza аватар

С детства обожаю манную кашу!!! Моя любимая!!! Ням-ням-ням. Без добавок и желательно с комками, специально такую делаю. А в будни - овсянка, если так завтракаю, до обеда как энерджайзер.

#
Система Orphus