Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Буря в чашке кофе

Samt аватар

Вчера поругались. Ну, или по крайней мере повздорили. Или, скажем так, расстались на неделю, будучи не на взлете настроения.

Оно ведь как в отношениях? Один встал не с той ноги, и шансы заразить второго своим настроением и ворчанием велики. А если оба сегодня заряжены отрицательной энергией, то лучше уж вообще ничего не выясняя, сразу по разным комнатам разойтись. Иначе рано или поздно громыхнет!

Не нашел какой-то там кабель, который всегда лежал за шкафом. Я говорю, не знаю, где он. Не брала. Не видела. А у меня в самом деле память на вещи хорошая. Если что переложила в другое место- обязательно вспомню. И тут он:

- Это ты, наверное, в порыве своих уборок кабель куда-то задевала.

При этом в последнее время регулярно ищет свои вещи. Дома как бермудский треугольник. Я стопроцентно не виновата. Но не упрекала никогда. А тут фраза под дых.

Сдерживаюсь.

Приехали с прогулки. Разогрели еду. Сварили кофе. Сидим за столом. Берет свой десерт и идет к телевизору в другую комнату. Я знаю, что есть семьи, в которых каждый со своей тарелкой бежит в свою комнату или садится перед теликом. Но у нас не так. Да и вообще как приятно посидеть всем вместе за столом, ведь не каждый день мы вместе.

Молчу. Но из меня- никакой игрок в покер, как говорится. Лицо выдает. Через какое-то время замечает мою мину (хотя я старалась не заморачиваться).

- В чем дело? Ты же уже не голодная.

Это он так думает, что я когда голодная, то злая. И я говорю, почему я такая надзьмутая, параллельно упоминая, что возможно, это мои тараканы в голове (англичане бы сказали- "do not mention it"- "не обращай внимания").

Высказалась- стало легче. В ответ ничего не услышала. И это тоже хорошо.

Но воскресение медленно и неромантично сошло на нет. И вот думаю я- всегда ли надо высказывать то, что не нравится или же пусть "все травой порастет"? С одной стороны, такие мелочи, ей Богу. С другой стороны, а если всегда молчать, откуда будет супруг знать, что мне нравится, а что- нет? Еще на голову сядет. Должно же быть и самоуважение.

Прямо буря в моей чашке кофе!

Комментарии

Всего комментариев (45) Последнее сообщение
Zinger аватар

Погода !  И вообще!

Хочется нахамить кому-нибудь. Всё раздражает!

Samt аватар

и не говорите! магнитные бури

Анна Северинец аватар

Все правильно. Показывать надо. пусть подумает недельку

А вообще прав Зингер - погода какая-то не та сегодня.... Я вот тоже очень даже хотела бы кому-нить бурю устроить. И УСТРОЮ

Наяна аватар

если не получается от претензий избавиться - лучше проговорить. Даже скандальчик лучше, чем оставить какашку тухнуть в душе Happy

Samt аватар

я посмеялась от всей души

очень метко сказано

Bamby аватар

Тухлая какашка в душе))) иги-ги-ги-ги

Наяна аватар

их знаете потом как трудно извлекать...

Joyful аватар

Дык размерчик увеличивается со временем.

Swetlanka аватар

Во-во, такая же фигня! Но по опыту знаю, надо все проблемы озвучивать!!! А то накопятся, потом БУМ!!!!

ЯПрелесть аватар

Мне вот вчера вообще невозможно было угодить. И никто и не пытался. Сегодня уже все хорошо и мирно и снова все нравится. 

Не может все всегда быть ровно. Всплески быть должны и нужны. Пусть иногда и на пустом месте.

winner аватар

Я не просто высказываю, я ругаюсь, кричу и обижаюсь. Не знаю, как это терпит МЧ, но потом жить становится легче, причины моего недовольства потихоньку устраняются. Интересно, насколько хватит терпения-то?

А замалчивать точно нельзя. Ведь партнёр просто может не догадываться, что бесит половинку-то.

winner аватар

Видимо это были очень особенные выходные, раз столько скандалов было. Потому что в субботу у меня буря тоже была.

Samt аватар

вроде и полнолуние уже прошло...

winner аватар

А вроде как раз 12-го было полнолуние, в субботу, потому что вчера Луна на сход пошла, 92% было (была необходимость - интересовалась).

Воооот, виновные найдены. А мы все такие мудрые и не при делах... Мы тоже мудрые, просто Луна не та, так что Клеопатра отдыхает.

Alchimic аватар

блин...а я устроила. скандальчик. ревела часа два. брррр. по ходу все можно спихнуть на бури. и насчет не нравится и высказывания недовольства -это и была тема  скандальчика.я попросила сделать-мне сказали окей,но..раздражение и недвольство прорвалось.я гордо сделала сама. еще и обиделась. а вон оно как...бури...

Наяна аватар

И ребенок мосх выносит... Точно, бури

Samt аватар

А у меня целых ПОЛТОРА часа спокойствия дома- малая в саду

Наяна аватар

А у меня муж завтра уезжает, и у меня ваще не будет спокойствия... Так он хоть по утрам его развлекал...

Юлия Беккер аватар

Всегда надо высказывать то, что не нравится. Близкому человеку, конечно, а пассажир в трамвае может и обойтись. 

Samt аватар

я часто думаю- а как бы повела себя ОЧЕНЬ мудрая женщина, ну Клеопатра какая- нибудь? Наверное, такие бы слова нашла мудрые и полные тем не менее любви, что мужчина и к столу бы сам прибежал, и кабель нашел, и извинился если это нужно, и массаж сделал по своей собственной инициативе

Наяна аватар

Клеопатра? Яду бы подсыпала 

Нет мужчины - нет проблемы

Черт, смайлы опять пропали

Samt аватар

тут уж не до смайлов

Samt аватар

скорее нет женщины- нет проблемы

это ж почти всегда мы в чашках и стаканах бури мутим

Наяна аватар

no women - no cry

нанэй-нанэй

Swetlanka аватар

И я выясняла отношения, причем не по детски! Эх, без скандалов бы как-то, но никак не выходит!

Парам-пам-пам аватар

Это не 1 и не последний раз)), просто считайте что этого не было

Aлиса аватар

Молчать не нужно, вот уж точно! Согласна с Наяной полностью, лучше уж скандал, чем какашка в душе!

Xindi аватар

       

по поводу "мины"и я не умею ... а по поводу поскандалить Умею еще как ... только быстро очень

муж смеется , говорит "Есть Женщины-Бомбы , а ты Петардачка"  ... не обижается почти , чаще откровенно хохочет с меня и приговаривает что нибудь вроде " кошка , кошка - дикий зверь ... пошипит и перестанет  "... а  может и отлупить меня , еслии я набираю обороты    ... 

в обще "детка , ты просто кошмаш"   

 

Samt аватар

ох, и любите же Вы многоточия

Xindi аватар

       ...............................................   

Ivushka аватар

Я считаю,что надо высказываться, надо вообще говорить друг с другом, потому как мужчины могут не понимать, в чем причина вашей кислой мины. Поэтому им надо обЪяснять. А то накопите в себе недовольство, и будет как в анекдоте: 

Сидят баба с дедом, едят, бабка чавкает. Дед смотрел на нее, смотрел потом - хлоп по голове ложкой, баба: -За что??? -Не чавкай! Сидят дальше едят бабка не чавкает. Дед на нее смотрит, смотрит потом снова  - хлоп по голове ложкой, баба: -За что??? Я же не чавкаю??? -Ух, как вспомню, аж бесит!!

Samt аватар

венуха аватар

Говорить, говорить и еще раз говорить.

А затем перевести в шутку по возможности.

История про меня: Утро. Муж спит я на работу. Машинка белье постирала, вешаю на балконе, мужа будить не хотелось. Ушла оставив белье.

Звонит почему не развесила и т. д....Слышу не доволен.

Вечер вернулась домой, сухое чистое белье кот стопкой аккуратненько лежало на стиральной машине, валяется на диване....

Смеюсь. Приходит муж. Я ему: " Эвоно как. Что бунт на корабле, а где плокаты, транспоранты и т. д."

Дальше смеялись оба. Хотя всяко бывает. Не принимаю замечаний только в грубой форме.

AnnaA аватар

Оля, просто жизнь семейная. Вот и все Happy Всяко бывает. А высказываться, наверное, стоит в зависимости от ситуации. Если цель высказывания - что-то конкретно изменить, например, чтобы прекратил свои вещи разбрасывать ( не знаю, реально ли это?); то тогда, наверное, стоит. А если просто плохое настроение согнать или пар выпустить, то лучше разойтись. Если по мелочам немного повздорили, то когда уже отошли, я предпочитаю к этому вопросу вообще не возвращаться, не разбирать полетов, не искать правых и виноватых. Проехали, как говорится.

Mee аватар

Странно, у нас в семье иначе. Мой муж считает, что я должна высказываться, потому что я эмоциональная, а он может терпеть (хотя знает и предупрежден, накопит - выльет так, что не поправит). Я же наоборот, сторонник "поговорить"  (это женское, но с годами пройдет).

Раньше чаще молчали, теперь говорим чаще я научилась говорить, он - слушать. Это важно, кстати, слушать...

Ты вот уверена, что слушаешь его всегда? Я, как оказалось, только в 20%.

Тоже были странные выходные. В воскресенье "поговорили", да так, что и рыдали, и кричали, и шептали, и ржали. Ужас, короче. Но я узнала странную-страшную вещь, и до сих пор в шоке, КАК я не слышала, хотя слушала... 

Короче говоря, я ЗА "высказаться".

Samt аватар

...и умеешь же ты заинтриговать! (про страшную вещь)

Mee аватар

Да нет, никакой интриги, просто надо пытаться смотреть на все не только со стороны своего "Я" и своих комплексов. Happy К сожалению, сложнее, чем я думала.

Joyful аватар

Вот уж и вправду чужие картинки легче читаются.

Чужое недовольство надо гасить, превращая его в удовольствие. Свое не торопиться высказывать, а дотерпеть до момента, когда его тоже можно заменить удовольствием.

А после при всеобщем удовольствии в благожелательной беседе оговорить подробности (но уже в прошедшем времени и в ином настроении).

Зарисовка:

Папа выгуливает детвору в навороченном тире. Расходы прикинули заранее. В азарте папу  "раскручивают" на доп. расходы (не дети, а инструктор). Взяли на слабо. У меня на лице ну никакого восторга..

Муж готовится к словесному удару в мою сторону (по лицу видно).  Пытаюсь самортизировать ситуацию: "Ну дайте, что ли и мне попробовать". Но ведь сказать хочется многое, причем обоим .

Терплю до кафешки. Там беру огроменный кусок шоколадного торта и капучино. Чуть съела , но немного полегчало. Мне от съеденного (это все ж удовольствие), мужу от отличного исполнения своих выходных обязанностей (это его удовольствие). Дети уже все рекламки в кафе перетаскали, а мы все сидели и болтали (за отдельным столиком).

К машине гуляла уже с цветочком.

В Вашем случае это было бы что-то вроде "Ты, наверное, хочешь, чтобы я помогла поискать тебе кабель" ну и дальше со всей фантазией.

Наяна аватар

надеюсь, к нашим совместным шешнадцати годам и я так смогу

Samt аватар

неслабо- 16!!!

или у Вас год за два?

Joyful аватар

Господи, наваяла, мама не горюй. А всего-то хотела сказать "Давай я сделаю тебе приятно. Потому что мне тогда будет вдвойне приятно. А когда мне будет приятно..."

Samt аватар

Муза пошла! Happy

Samt аватар

Учиться, учиться и учиться!

Mee аватар

Можно и я утащу на вооружение?

Joyful аватар

Девочки, сейчас теорию рожу. Кирпича и удовольствия.

Про кирпич врать не буду: где-то прочла, что кирпич набирает скорость и становится орудием убийства в определенном пространстве и времени. Если их изменить, он просто пролетит мимо.

От себя добавлю только, что превращая раздражение в удовольствие (также меняя либо пространство, либо время), мы можем сделать это потенциальное оружие (как и любой запущенный камешек) кирпичиком в фундаменте.

Мы ж сильные!

#
Система Orphus