Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Борьба за любовь

Samt аватар

Моя знакомая Люба и ее друг Витя живут в разных странах. Ну вроде как пока нет возможности жить в одной стране. То он приедет к ней в Беларусь на месяц, то она сюда на лето. Проходит месяц после его отъезда из Беларуси- и начинает Люба тосковать по настоящей семье. Рвется к Вите. И помимо всего прочего говорит: "Надо приехать, морально отдохнуть и... за Витей присмотреть".

У нее есть печальный опыт в этой области- одному мужчине доверяла безоговорочно, после чего открылось, что он ей изменяет весь последний год. Дурушка, что не заметила раньше? Да, но есть оправдание- была поглощена воспитанием совместного ребенка. Никто не идеален. А в первые месяцы материнства ой как трудно и мамой быть хорошей, и женой.

Другой знакомый, развевшись с женой после десяти (!) лет совместной жизни, признался мне как-то за рюмкой шнапса (аналог нашей водки)- мол, моя жена за меня не боролась. А что значит- не боролась?- спросила я удивленно. Да, говорит он, пустила все на самотек. Вроде как можно было все своевременно склеить, и он пытался, а она совсем по- демократичному и сама налево ходила, и ему позволила, что в конечном итоге привело к развалу семьи- у нее-то не было желания разрушать семью (если этот союз можно назвать семьей, хотя были и совместные дети!), он же в самом деле в конце концов нашел свою половинку.  Странно, да. Немного по- шведски, что ли. Но опять же, кто без греха? Всякое в жизни бывает.

Бороться? Присматривать? Доверять, но проверять? Звучит как страница из шпионского романа. Разве не должна любовь подразумевать доверие? Но если всегда доверять- позволять, не является ли это признаком безразличия?

Или же ревность. Она, сказал кто-то из великих, похожа на чувство зависти к другому. Но если ее совсем нет, это ведь тоже как-то ненормально?

Комментарии

Всего комментариев (18) Последнее сообщение
Наяна аватар

ни пережимать нельзя, ни недожимать...

че делать... Вообще ревности нет. Совсем... Может, разыгрывать?

Samt аватар

можно попробовать- ради интереса- и посмотреть, польстит ли это ему Happy

Alvaro аватар

Борьба за любовь абсурдна. Любовь - внутри самого человека. Ты можешь привлекать к себе, но насильно мил не будешь. 

Сводить свою любовь к одному человеку, который, по твоему мнению должен тебе как земля колхозу, это все равно что добровольно лишиться зрения и слуха. Но я допускаю это как временный этап. 

Верю только в союз людей, стремящихся стать лучше. В семьи, в традиционном понимании этого слова, не верю, это какое-то серьезное массовое заблуждение.

Где-то на этой планете живут люди - целые миры, такие же как ты. Близко ли, далеко ли, не важно. Чем один хуже или лучше другого? Все они - любовь.  

Samt аватар

мудро

Сalumniado аватар

не вижу мудрости... ну ни капельки... голая теория...

Alvaro аватар

 щас исчо пару теорий раздену.... 

Сalumniado аватар

Да теоризируйте сколько Вам будет угодно... Только на практике происходит несколько иначе. 

Любовь сама по себе не умирает. Если ее не убивают любящие. Сами. Своими руками. Любовь нужно взращивать как экзотический цветок, поливать ее, подкармливать... Над ней нужно работать, да и бороться - это слово тоже подойдет...

А то только и слышно вокруг "ушла любовь, да ушла любовь"... Да не ушла. Убили. 

Наяна аватар

мне кажется, Леша немного не об этом...

И противоречий между Вашими словами и его - как Вы выразились, теорией - нет.

Сalumniado аватар

тадЫ... не пАняла... 

Samt аватар

...и вообще Вы мне на аватарке Толстого напоминаете Happy

Alvaro аватар

 Не, я довольно стройный и бреюсь каждый день. 

Samt аватар

зато посреди поля и мудрости хватает- а остальное воображение дорисовало

Alvaro аватар

. Это родная земля. Моя юность прошла там. И в кулечке - моя первая дочь, ей только полгода. 

Татьяна 246 аватар

А зачем бороться, приковать цепью к батареи, куда он денется .

Xindi аватар

        половинка хочет чувствовать себя нужной ...

я переживаю  от "неревнивости" своего мужа и пусть "Проблема во мне" и бла бла бла - но иногда так хочется  - его слова , поступка , действия ...

все в меру ...

и свободы ...

и оков ...

 

Милена аватар

Вот и я не понимаю этой безграничной внутренней свободы, любви ко всем на земле, независимости от всех, в том числе от близкого человека... Может, не доросла еще. Хотя, я думаю, дело в том, что просто женщины и мужчины в этом вопросе расходятся...

Парам-пам-пам аватар

Любовь можно завоевать, но воевать за любовь....

Natali16 аватар

Думаю, готового рецепта, общего для всех пар, не существует. Я один раз попыталась бороться за любовь, победила, а потом не знала, что с ней, этой победой, делать. С тех пор в вопросах любви плыву по течению. Разлука мою любовь не укрепляет.

#
Система Orphus