Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Чай я пить уже невмочь- уходи, простуда, прочь

Samt аватар

Все...догулялась...организм вяло сопротивлялся пару- тройку дней и сдался под напором осеннего холода, бацилл малыша и нападок противной простуды. Имею: сопливый нос, хрипотцу в голосе и состояние, как будто по голове ударили пыльным мешком. Будем лечиться? Или же смысла нет вливать в себя десяток чашек травяного чая, если простуда нелеченая все равно за неделю пройдет?

Вставала ночью и грела себе молоко. Пила с медом. Помогло, но очень ненадолго. И вот утром я вполне могу сойти за подражателя Высоцкого с его хриплым голосом.

Что же делать?

Чай пить надоело- ну не верблюд же я в конце концов.

Чеснок ела.

Родители неустанно советуют парить ноги. Попробую.

Еще вроде пиво вскипятить можно и выпить. Говорят, гадость жудкая.

Да и метод русской рулетки никто не отменял- например, мороженое скушать. Тут уж последствия или- или. Пока отложим эту методу- смелости не хватает.

Пошла за новыми салфетками. Так, пожалуй, и нос оттянуть можно.

Статус: Помогите советом

Комментарии

Всего комментариев (13) Последнее сообщение
Xindi аватар

торопыжка ,  вы Оля ))) ... простуда дает вам возможность приласкать себя ... побаловать лишним часиком на диване и хорошим фильмом ... за 1 день простуду не победить , можно только напугать ))) ...  у вас хорошо плучается пугать чаем    ....  чеснок не отменяйте и ноги парьте , в горчице , можно  горчичники на ступы  поставить  ...  

  Выздоравливайте !!! 

Samt аватар

Не я торопыжка, а малышка моя торопыжка. С ней особо на диванчике не поваляешься Happy

спасибо!

Alesja аватар

Горячее пиво не такая уж гадость, зато от кашля офигенно помогает!

Выздоравливай! 

Samt аватар

все, ушла греть

спасибки!

lida аватар

Выздоравливайте!

Во время болезни я понимаю, что смысл жизни в самой жизни!

Joyful аватар

Витамин С, жидкости поболе и внутрь (тепленькой), и в нос (солененькой), и какой-нибудь антивирусный составчик попить бы. И Вам полегче, и близким не так страшно. 

Ayrlily аватар

В такой период надо принимать что-то иммуноукрепляющее. Можно пить разрекламированные дорогие препараты. Или купить настойку эхинацеи. Она лежит в основе всех таких лекарств, но сама отдельно будет дешевле стоить. Я иногда делаю профилактику Эхингином (эхинацея и женьшень). Это наш препарат, а вот что там у вас есть похожее даже и не знаю

А ноги обязательно парить надо! Очень помогает при кашле.

Поправляйтесь 

Юлия Беккер аватар

Я беру хорошее красное вино (полстакана), столько же яблочного сока, грею (чтобы очень разогрелись), добавляю чайную ложку меда. И пью перед сном. 

Samt аватар

обязательно попробую.

спасибо!

Наяна аватар

Знаете такой анекдот: если простуду лечить, то она проходит за неделю, а если не лечить - то за 7 дней 

Gute Besserung!

Юлия Беккер аватар

Genau 

Lapka аватар

Вылежать!!! Чтобы не было осложнений.

Larysa аватар

ноги парить нельзя, если повышена температура. это хорошо при сухом кашле, при насморке - не очень-то. Тут надо много пить (чая с лимоном и т.д.) и лежать.. Алкоголь тут не самый лучший помощник (это насчёт пива и глинтвейна). я в таких случаях принимаю расворимые парацетамолсодержащие порошки с деконгестантами (чтобы нос отложило). тогда намного веселее жить становится. поправляйтесь!!

#
Система Orphus