Полная версия сайта Мобильная версия сайта

О неуверенности в себе и новой авке

Samt аватар

У нас в доме есть так называемый "домоуправляющий", который следит за порядком в доме и около него, а также проводит уборку в подъезде. Здоровенный такой мужик- австриец, не какая- нибудь тощая тетушка с половой тряпкой наподобие школьной технички.

Но пол-то он моет, а вот коврики, которые перед дверью лежат, как заденет тряпкой, так и оставляет лежать на полу то в перевернутом, то в скомяченном виде. В- общем, мужик не нагибается. Выходишь из дому и каждый раз чертыхаешься- коврик перевернуть надо, опять руки потом мыть (стараюсь мыть почаще из- за малыша). В- общем, думаю как- нибудь спросить у этого домоуправляющего- а не могли бы вы, пожалуйста, коврик на место класть так, как было?

И не решаюсь...

То ли потому, что непривычно мужика о таком просить (в мое вовсе не феминистическое сознание не вмещается как-то мужик с половой тряпкой). А скорее- из- за боязни быть поднятой на смех австрийцем. Хотя на смех это, конечно, преувеличено.

Глупо, да. Вот хожу и фразу про себя на немецком репетирую. Увижу его- поздороваюсь и пройду мимо, проклиная себя за нерешительность. Мне уже эти коврики не важны, а дело в принципе. Не знаю, смогут ли читатели понять эту глубоко спрятанную боязнь иностранца быть непонятым местными. Или же быть осмотренным взглядом, означающим типа "ты мне? а кто ты такая?". Вот они- издержки эммиграции!

С другой стороны, все проблемы кроются наверняка в неуверенности в себе, и статус иностранца, пусть и включенного с семью австрийца, тут совсем непричем. Что ж, будем над этим работать.

......

Вчера поздно вечером выбирала себе новую авку. Что-то захотелось чегой-то абстрактного. Сначала думала про эмблему Скорины- ту самую с месяцем и солнцем- она мне всегда нравилась. Но она показалась мне как авка немного тусклой . Потом случайно увидела "Погоню" и не решилась поставить- подумала, а вдруг уберут? Опять же какая-то схожая в случае с домоуправляющим боязнь.

Хотя нет, справедливее будет сказать, для "Погони"  не хватает мне патриотизма. Как во вчерешнем посте- ношу майку "Беларусь" только потому, что это экзотично. А может...где-то в глубине души теплится лучик надежды....Черт, надо срочно определяться.

В итоге выбор пал на чашку кофе. Что-что, а кофе остается неизменным спутником моей жизни, несмотря ни на какие перемены. Эдакая жидкая константа.

Комментарии

Всего комментариев (12) Последнее сообщение
Наяна аватар

 так пусть ему муж скажет )))

Samt аватар

ай нет, он не будет. Ему такие мелочи по барабану. Да и это уже стало МОИМ делом Winking Даю себе слово- в след. раз спрошу. Мне уже не важно, что он ответит. Мое дело- спросить- и таким образом переступить черту неуверенности в этом деле, и с триумфом в душе потопать дальше.

Lesja аватар

И я бы тоже боялась сказать...

ЯПрелесть аватар

А я бы не боялась. 

Лучше один раз указать на ненадлежащее выполнение обязанностей, чем Вам и малыхе спотыкаться всякий раз.

Samt аватар

кстати, в самом деле интересно было знать- а вдруг у него в инстукции не предусмотерно про коврики Happy пол-то он моет.

Aisha аватар

Ой,только потом обязательно расскажите! А то я тоже такая смелая только здесь ,а вот если бы там? или 

Samt аватар

честное пионерское- вот только его увижу- сразу спрошу

Anny аватар

Это хорошая тренировка. Потренируйтесь на уборщике.

А авка стильная.

Samt аватар

Это точно!

Спасибо.

Прячется он сегодня от меня...нигде не видно, как чувствует

Строитель аватар

Авка мне понравилась. очень мило.

Larysa аватар

можно купить жёсткий коврик, типа "травки". его можно сдвинуть, но не смять. насчёт поговорить с соседями о какой-либо проблеме - у меня тоже сомнения. когда жили в доме, где много русскоязычных, было нормальным выйти на балкон и сказать соседям, что они слишком шумят, и, чтобы перестали, а теперь никто не шумит, но над нами или музыку громко слушают или просто разговаривают на балконе целый вечер, мешает ужасно, но ведь ничего противозаконного. наша кошка как-то пару раз залезла на соседский балкон через щели в перегородке, так бабуля-соседка нам ничего не сказала, а вкинула в почтовый ящик записку на огрызке бумаги :"keep your kats at your balkony. thank you". и всё. муж закрыл все щели. не поймёшь их.

а ава классная. но Вы у меня ассоциирутесть не столько с кофе (хоть много о нём писали), а с кроссовками или с лягушкой-путешественницей или с горным цветком :) судя про вашим постам, движетесть Вы больше, чем сидите с чашечкой Happy

Samt аватар

приколько про записку...

спасибо!

#
Система Orphus