Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Статус- кво

Samt аватар

Свою предыдущую запись в дневнике я набирала на лэптопе (ноутбуке), возвращаясь на машине в Вену. С ним- то, горемычным, и приключилась следующая история...

Подъехали к дому. Очень обрадовались свободному месту для парковки недалеко от нашего подъезда- ведь в воскресение вечером около дома обычно яблоку негде упасть, не то что машине припарковаться. Начали выгружать вещи. Выудили проснувшегося малыша из ее сидения. Пришли к выводу, что занесем все в квартиру в два захода. Побрали вещи в руки, малыша взяли за лапки и весело потопали домой.

Дома муж берет попавшуюся на глаза в прихожей детскую коляску, утверждая что она неплохо подходит для транспортировки оставшихся в багажнике бутылок с вином, маслом и виноградным соком. Ты иди- иди, а я начну разбирать привезенные вещи, ОК?

Увидев свою коляску, за папой увязывается следом дочка. Ты со мной? Ну, пошли. Они уходят. Я остаюсь дома.

Звоню подруге, пропущенный звонок от которой я вижу на телефоне. Болтаем минут пять о клеще, от которого та избавила накануне своего малого. Охаем- ахаем по- бабски, обсуждаем попутно прививки и почему- то урожай яблок в этом году.

Распаковываю привезенные вещи. Кладу все по местам. Ставлю на плиту здоровую кастрюлю для кипячения и последующего консервирования виноградного сока. Еще через пять минут до меня начинает доходить, что тех, кто пошел вниз за второй частью багажа, уже давно нет.

Выхожу на балкон, с которого видна машина. Около нее тоже никого нет. Наверное, в лифте уже. Жду контрольно еще немного. Никто не появляется. Начинаю волноваться. Воображение рисует сцены несчастного случая около дома- малышка выбежала на дорогу и проч. и проч.

Опять выхожу на балкон. Мне начинает казаться, что на улице собираются и гундосят люди.

Я надеваю первые попавшиеся туфли и несусь как сумасшедшая на улицу.

...И вижу мужа и дочку, мирно возвращающихся с другой стороны дома- с той, где находится игровая площадка. Ноги перестают быть ватными. Все в порядке. Обнимаю всех по очереди, а потом еще раз для верности обоих вместе. Ничего страшного не произошло. Дочка, выйдя из дома, повернула по привычке не направо в сторону машины- а на кой ей сдались бутылки вина?- а налево в сторону игровой площадки, куда мы ходим почти каждый день. Ну как можно было ей отказать! Вот пошли прогулялись. 

Фу!- я в последний раз вздыхаю с облегчением. Жизнь прекрасна. А багаж оставшийся забрал? Нет еще? Ну, пошли заберем теперь все вместе.

Загрузили коляску. И тут вопрос мужа как гром среди ясного неба:

- Я надеюсь, ты лэптоп домой забрала?

-  Лэптоп? Я его последний раз видела в машине на переднем сидении, куда я его положила.

- Я положил его на машину, когда мы приехали, и думал, что ты его взяла.

- ???

Я обалдела. Что же произошло? Он вытащил здоровенный лэптоп из машины, положил его на крышу машины, ни словом не обмолвился и при этом все это время- а прошло минут двадцать, не меньше- думал, что я его унесла домой вместе с первой частью багажа.

Нет, я его не взяла. Я вообще не знала, что он покинул сидение машины. На машине его нет. Украли!

Состояние дурацкое. Такое ощущение, что прекрасное выходное настроение запачкано иродом, который проходил мимо и спер компьютер. Злости на мужа нет. Не вижу смысла злится тогда, когда уже ничего нельзя исправить. Дома пью кофе, но не наслаждаюсь им. Последующие полтора часа выглядываю из окна и с тихо растущей ненавистью смотрю на редко проходящих  мимо машины людей на улице. В каждом вижу врага- воришку. Начинаю проклинать наш район города , сваливая все беды на понаехавших в "мою"  страну турок.

Прикидываю мысленно, сколько и чего можно купить на деньги, которые стоил почти новый лэптоп. Как все глупо вышло. Обидно до чертиков. Ни привезенные орехи, ни виноград, ни самодельный сок мне уже не в радость- лучше бы мы забыли около машины одну из чертовых сумок с дешевыми перезрелыми сливами.

Дорогая вышла поездочка!

И вдруг неожиданно в голову приходит осознание того, как мелочно мое горе. Вот только два часа назад я ужасалась при мысли о несчастном случае, и мне ничего больше не надо было для счастья, кроме того, чтобы знать, что с малышом все в порядке. А тут какая-то материальная ценность...

...А еще через полчаса к нам пришел полицейский и, удостоверившись, что Матиз принадлежит нам, попросил нас забрать лэптоп в полицейском участке за углом. И еще посоветовал быть внимательнее в средующий раз, который может закончиться не так удачно.

Все просто- случайная прохожая, заметив ценную вещь на машине, отнесла ее на всякий случай в полицию, а там уж не составило труда выяснить, кому принадлежит машина и, соответственно, вещь на ней.

И в дополнение к осознанию приоритетов в жизни и относительности всего в ней, в душе снова мирно воцарилась вера в людей.

Комментарии

Всего комментариев (31) Последнее сообщение
Сигрун аватар

ЯПрелесть аватар

Все хорошо, что хорошо кончается.

Alvaro аватар

Мда.... Это не родина. 

ЯПрелесть аватар

Оптимистичней смотрим на жизнь! Мне так аж 2 раза телефон возвращали. Люди лучше, чем нам кажется , правда 

Mee аватар

Вот это да.... Да, это не РБ.

Поздравляю... Это супер!

Xindi аватар

и в РБ случаются счастливые случаи ... 

наш друг ... однажды ... хорошенько "перебрав" психанул и ушел ...  как оказалось потом  - спать в машину припаркованную в соседнем дворе ... пришел , открыл машину и завалился на заднее сидение - голова и попа в салоне - колени на улице ))) двери открыты , на крыше барсетка ( дорогая , красивая )    с 5000 у.Ё     и телефоном за 500 ,  и док-ми на авто , и паспортом , и ключами от квартиры ...  короче ГОРЯЧИЙ!!!! пирожок 

ничего ... проснулся и сам на месте и машина и барсетка с деньгами ... 

Mee аватар

Таня, мой лучший друг дважды находил смарты и возвращал их владелицам... Ничего в ответ, правда, не получал (даже ой, спасибо, я такая растеряша)... Но суть в том, что это ИСКЛЮЧЕНИЯ.

Про бомжей слышала? Это правило.

Xindi аватар

      да - Счастливая случайность !!!

( похвастаюсь - мне , однажды , девушка в банке неправильно сдачу дала , причем непрвильно  на 100.000 .... я сходила в магазин , потом домой , потом еще куда то - вечером до меня дошло "про деньги" ... как я бежала в этот банк   ... "пятки сверкали " и успела ведь ... к самому закрытию - подошла к окошку , говорю ей так и так , она так тихонечко лицо скосила за свое плечо ( там люди кипишат -  проверка )  и , так тихонечко , ручку протянула в лоточек д, енежку забрала и ГЛАЗКАМИ мне спасибо сказала    офигеть как здорово , что я успела , был бы ей   )   

Xindi аватар

всЁ    сама себя похвалила с утра       ... ура мне от меня   

Nastya Asya2010 аватар

ОБАЛДЕТЬ!!!!!

Mee аватар

Samt аватар

мы собираемся купить подарок внучке отнесшей лэптоп в полицию...Какого- нибудь громадного плюшевого медведя.

Mee аватар

Nastya Asya2010 аватар

Да причем тут РБ, ни РБ.....в Европе, можно подумать, воров нет?

Просто хороший человек встретился в подходящий момент. И это здорово!!!

Samt аватар

абсолютно верно!

Наяна аватар

Анна Северинец аватар

История - Венцам - огромный респект!!!!

Aisha аватар

Ух ты!

Natali16 аватар

И мне везет на хороших людей

Наяна аватар

Хотя, вот если добавить ложку меда в мед, эти же европейцы на вас донесут, если вы правила нарушили 

Dasa аватар

Хорошим людям чаще в жизни встречаются - "случайно" - аналогично хорошие люди. Так что всё закономерно.

Alesja аватар

Ayrlily аватар

Все хорошо, что хорошо кончается Happy

KATUSHA1 аватар

 Вам везет на хороших людей.

Zdrasti аватар

Здорово!

Marinika аватар

Позитивно!

ЗЫ: про понаехавших в "мою" страну турок - это что-то!!!

Samt аватар

самой страшно становится от подобных мыслей, честное слово.

Наяна аватар

Лёля, Вы мне второй раз снитесь  Я была у Вас в гостях, фоталась с Вашей крошкой, потом гуляла по какому-то Венскому парку и в нем стояли просто так, бесплатно, чаны с разными йогуртами

Samt аватар

так- с, проанализируем по венцу Фрейду...

Йогурт- отличный аппетит кормящей мамы- явление обычное. Сновидения обильные и самые разные- тоже, из- за частого же вынужденного пробуждения Happy А касательно парка и проч. и проч.- Вас всегда рада видеть в гостях!

Наяна аватар

а еще Вы были кг на 10 больше, чем есть 

Samt аватар

Боже мой! А ведь правда- зимняя прослойка начинает формироваться...Мамочки! Тут уж не до Фрейда. Мне пять кило в плюс и на мускульную массу, а не в живот, а больше чур не надо

#
Система Orphus