Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Плавание на суше

Samt аватар

На прошлой неделе я встретилась с подругой. Она готовиться отдавать ребенка в садик. Была на собрании родителей. Все очень понравилось. И сказала она в том числе- и у воспитателей есть свои дети. И я покивала в знак согласия головой- да, это хорошо.

А потом подумала- а почему нам очень важно при выборе воспитателя или бэби- ситтера, допустим, чтобы у них были свои дети? И Крупскую развенчали как воспитателя и друга детей- мол, ну какие советы ты можешь давать, если у тебя самой детей нет?

А вот пример- врач. Ему ведь необязательно переболеть желтухой, чтобы  давать советы по ее лечению. Или же, допустим, врач- оптик. Почему-то мне всегда попадались врачи со отличным зрением, но специалисты они были хорошие.

Или же, допустим, врачи- гинекологи. Совсем, выходит, необязательно быть женщиной, чтобы давать советы касательно родов. И есть же наверняка отличные врачи-гинекологи мужчины.

С другой стороны, нет хороших инструкторов по плаванию, которые сами воды не видели.

Вот такие воскресные мысли в голове бродят.

Комментарии

Всего комментариев (10) Последнее сообщение
Наяна аватар

о, и я такими же задаюсь периодически 

а если про детей - мне было бы все равно, есть ли дети у воспитателя. Не обязательно человек будет любить всех детей, если есть свой. Я так точно всех не люблю 

И есть подруга, детский психолог и логопед, без своих детей. Ее советы всегда буду слушать - потому что спец отличный. 

brestskaja аватар

если у воспитателя есть свой ребенок, маленький ребенок, это значит, что он будет часто на больничных, а на замену могут приходить другие, незнакомые детям воспитатели.... а это не есть хорошо...

Просто Наталья аватар

Я так подозреваю , что это на уровне подсознания у родителей , если у воспитателя есть ребёнок свой , значит ко многим ньюансам в поведении моего ребёнка будет относиться с пониманием . А ещё, может лишний раз обратит внимание в плане здоровья.Но это моё мнение и только.

Samt аватар

...А еще я люблю смотретьпрограммы доктора Комаровского, уважаю его мнение.НО когда доходит до вопросов по грудному вскармливанию и его советов, мне становится почему-то смешно Happy

garpun аватар

А чего боятся? Моё ИМХО предел для ГВ -- 2 года. Свыше -- уже перебор.

Даже не так: не меньше года, но не больше двух!

garpun аватар

А что до сада... Есть дети или нет, на уровень профессионализма влиять не должно!

iya аватар

да вот согласна

есть или нету детей к профессионализму это не относится

Может она просто не может их иметь

А гинеколог у меня был мужчина И роды тоже принимал мужчина

Samt аватар

верно. Ведь есть такие родители, что лучше бы они оставались бездетными, честное слово...значит, и наоборот- не обязательно иметь детей, чтобы быть профи в их воспитании

Юлия Беккер аватар

Гинекологи мужчины – лучше женщин 

Dasa аватар

Я почувствовала себя детским врачом только после рождения сына.  Оглядываюсь назад на свою работу в" бездетный период" - это блуждание с завязанными глазами в профессиональных потёмках.  Хотя ни у начальства, ни у пациентов существенных претензий ко мне вроде как не было, и не накосячила нигде серьёзно - но моё внутреннее ощущение именно такое.

#
Система Orphus