Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Организоваться хочется!

Samt аватар

Есть в русском языке замечательная фраза: пока гром не грянет- мужик не перекрестится. И синоним ей, более меткий в своем выражении, несколько грубоватый и поэтому еще более народный- пока петух в ж... не клюнет.

Я по- хорошему завидую тем, кто может день за днем самостоятельно воплощать свои планы в действительность, методично двигаясь к намеченным целям. Мне для того, чтобы что- то начать, нужна раскачка. Волшебный пендель. Острая, почти жизненная необходимость. Но еще больше, как это ни странно звучит, капиталовложения. Причем чем больше оные- тем лучше.

Пример- есть желание заниматься спортом. Есть многолетняя практика занятий. И хотя многие упражнения с успехом можно выполнять дома на коврике под любимую музыку, мне подавай спортзал. Причем если я за него заплатила, скажем, на полгода вперед, то и буду в него ходить регулярно, как начинающий упертый бывший австриец Шварценеггер. А иначе ведь жаба душит в плане потраченных денег!

То же и с курсом итальянского языка. Пару лет назад начала заниматься в группе. Занятия оказались слабенькими, большую часть знаний получала дома благодаря самоучителю. Думала- пройдет месяц курсов- продолжу дальше сама, все- равно ведь сама больше делаю. И зачем тогда деньги на курс тратить, а время на метро? И зачахло это дело...

Каждый год добросовестно пытаюсь взяться за итальянский еще раз- безрезультатно. Похоже, пока я не потрачу деньги еще на какой- нибудь курс, ничего не будет.

А может быть, курсы и им подобное- это воплощение извечного желание сравнивать себя с другими? Здоровое соперничество? Себя показать и людей посмотреть? Желание, как в случае со спортзалом, еще и параллельно на накачанных парней полюбоваться украдкой? Не знаю.

И вроде бы я не экстраверт вовсе, а самый что ни на есть законченный интраверт, которому в качестве общества компа и самоучителя должно хватать.

Но как же хочется организоваться самой! Без грома, петуха и волшебного пенделя.

Комментарии

Всего комментариев (26) Последнее сообщение
KATUSHA1 аватар

У меня такая же ситуация. На лето спорт.зал и бассейн куда я хожу заниматься закрываются. И я всю весну думала буду ходить на стадион бегать (стадион возле дома), в итоге я сходила на стадион 4 раза за все лето. Вот такая лентяйка!

siren аватар

...Оля, и не ты одна такая 

Samt аватар

чем-то у нас блоги с Наяной случайно похожие получились, хоть и темы неодинаковые.

Ветер перемен сегодня, что ли

Alvaro аватар

Мне нужна только конечная цель для самоорганизации. Когда я хотел уехать жить в ФРГ, я изучал немецкий так, что все мои родственники его тоже изучали...   А просто так - просто так я лучше на диване полежу. Нет никакого смысла загружать свою голову или тело тем, что тебе не нужно.

Samt аватар

теперь мне понятно, почему вы знаете немецкий (по крайней мере, иногда пишите фразы по- немецки). Приколько про родственников!

Mee аватар

…эээ…но ты до сих пор тут?!?!?!

Samt аватар

см. его пост "Оттолкнувшись от дна" Happy

Alvaro аватар

Я же где-то писал... Это было давно, в 94-96 году. Я не уехал, потому что мне предложили хорошую перспективную высокооплачиваемую работу с кучей командировок, и это было именно то, о чем я только мог мечтать. Немецкие планы отвалились сами собой. 

siren аватар

Про конечную цель, да. Мои родные называют "очередная ее идея-фикс", меня это захватывает и, как правило, мало что остановит пока своего не добьюсь.

Alesja аватар

Хочется - организуется...

Не организовывается - значит, не хочется...

Наяна аватар

и я такая же...

Ayrlily аватар

Действительно, зачем забивать голову лишним. Если действительно надо, будешь это делать.

Samt аватар

...ну в общем, вернулись к первому абзацу про петуха

siren аватар

...вот и пресловутая мудрость предков...или испокон веков

Юлия Беккер аватар

Мне нужен пендель, чтобы отправить Анфисе фотки 

garpun аватар

О Пендель -- двигатель  прогресса!!   

Nastya Asya2010 аватар

Оля, ответьте, подалуйста, зачем вам итальянский?

Samt аватар

очень нравится этот язык...да и вообще языки- ключи к культурам. А так вообще, конечно, он мне не особо нужен. Бзик, короче говоря

Nastya Asya2010 аватар

Вы сами прекрасно понимаете в чем соль! Пока не будет сильной мотивации (зачем? для чего?), не будет этой организованности. Мотивация - это и есть самый сильный и волшебный пендель.

Samt аватар

Верно. Одного пристрастия к песням Челентано мало Happy

Nastya Asya2010 аватар

 

Я вот решила изучать английский.

 Мотиватор 1 : муж, изучая в школе немецкий (я - французский) гораздо лучше меня знает английский, переводит слова, которые я вообще "в первый раз слышу". Ну как так? Это не справедливо! - решила я,  - Буду знать больше и лучше мужа!

Мотиватор 2: планируем поезку в Европу. Ну как же без английского.

Вот сижу изучаю грамматику....тяжеловато, но первый мативатор мне очень помогает.

Samt аватар

вот и мне, наверное, надо с кем-то "посостязаться", доказать, что я лучше других. Поэтому курсы помогают.

Просто Наталья аватар

Вы не одиноки!!! И мне , если честно ,нужен ПЕНДЕЛИЩЕ,зато потом такой энтузазим  прямо любо - дорого посмотреть.А когда цель досгнута сижу и жду следующего толчка.

Larysa аватар

а мне и финансовые вложения слабо помогают. только на первое время. спортзал оплатила, а ходить стала редко. отменила абонемент, стала заниматься дома. даже больше понравилось - времени на дорогу не трачу. язык учила в группе, потом не получалось ходить. стала заниматься сама - слушать и читать, прогресс был лучше, чем в группе.

кто умеет самоорганизовываться - научите!!!!

Samt аватар

судя по вашим рассказам, вы как- раз умеете Happy

Joyful аватар

В общих словах говорят, что нужно внятно объяснить себе, мол я хочу ..... для того, чтобы ..... Так формируется мотивация и ставятся достижимые цели. И если к этому добавить мощный стимул, успех у Вас в кармане. Хорошо, если в роли стимула выступает Ваш Живой Интерес. Но чаще всего срабатывает прием "Отступать некуда!", который, собственно, и есть тот самый Мюнхгаузен.

#
Система Orphus