Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Samt аватар

Как правило, на венских игровых площадках, оснащенных от банальных горок до замысловатых деревянных замков, а также огороженных от собак и прочих нежеланных посетителей, обходится без конфликтов. Во многом, конечно, благодаря взрослым, которые неусыпно следят за малышами, восстанавливая порядок и сглаживая готовые вспыхнуть неурядицы. Да и дети сами- народ жутко находчивый, не стоит их недооценивать.

Как показывает опыт, свои игрушки становятся интересными только тогда, когда на них положит глаз какой- нибудь другой карапуз. Причем если ребенку год, то ему в общем-то все- равно, кто будет играть с его машинкой. Детей двухлетних приходится долго убеждать не быть жадиной. Ну такой у них период в развитии- осознавание принадлежности материальных ценностей. Так должно, по- видимому, быть.

С малышами лет четырех уже можно вовсю играть, обмениваться игрушками- они понимают, что их любимый мяч вернется непожеванным, а в целости и сохранности.

И есть такое негласное правило у нас- с игрушкой, которая лежит без надобности, можно поиграть, не относя ее далеко. Еще лучше- спросить об этом владельца оной. Еще никто не отказал. Ну как можно отказать малышу в игрушке? Святое дело. А нашу не хотите взять поиграть? Ну и ладненько!

Поэтому я не заморачиваюсь по поводу того, кто взял наш мяч или кто строит кулич из нашей формочки. Все найдется.

Сегодня приключилась небольшая смешная история.

Прихожу с малой на игровую площадку. Мыльные пузыри попускали в свое удовольствие. Детскую колясочку потолкали вдоволь. Чем бы это еще занятся? Пойдем в песочницу?

И тут я замечаю, что мой ребенок не мигая смотрит на великолепный большой мяч, сиротливо лежащий в траве, по которой бегают мальчишки, играя в мини- футбол. Мальчики играют другим мячом. Повинуясь дочке, которая буквально тянет меня за руку в сторону мяча, мы идем к нему. Ну, думаю, потрогает его, восхищаясь, ну пронесет немного и оставит. Пока в него никто не играет, принесу через пять минут на место. Мячики- страсть моей малышки.

Она обхватывает мяч двумя руками, как Скрудж мешок с деньгами, и делает несколько шагов по траве, унося ценный предмет. И тут один из мальчишек, играющих в футбол, подбегает к нам и извиняясь, говорит: "Ой, мяч нельзя брать. Это- наши ворота!"

Я хохотала на зеленом лугу.

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (13) Последнее сообщение
Alvaro аватар

 Ворота!!! А Вы что думали, а? 

Сигрун аватар

Анна Северинец аватар

Маленький вурм, как сказочный гном, схватил и утащил целые ворота!

Natali16 аватар

 вот вам

Aisha аватар

Ой,как же хорошо с утреца такие прелести почитать!

Swetlanka аватар

Alesja аватар

Xindi аватар

..................................

красиво !!!  Samt  !

  

Наяна аватар

 а у нас на игровой площадке есть мальчик, причем лет 7, он всем детям запрещает игрушки свои брать. Более того, как-то даже нам с Давидом и мужем пытался запретить сидеть на скамейке. Он ее пометил: мячом с одной стороны и бутылкой минералки с другой 

Alesja аватар

Бедный мальчик... не ведал, кому запретил... 

garpun аватар

Улыбнуло по-доброму....

KATUSHA1 аватар

Сalumniado аватар

 и меня улыбнуло... 

#
Система Orphus