Полная версия сайта Мобильная версия сайта

О пользе подсчета парнокопытных

Samt аватар

Я уже давно вышла из студенческого возраста, когда организм способен заснуть, где угодно и когда угодно. Но вообще особых проблем со сном у меня не было никогда. Разве что на прошлой неделе, когда днем стояла удушающая жара, а ночи тоже не баловали особой прохладой.

Ну что тут можно поделать? Послоняться по дому. Пожарить семечки и в десятый раз почитать детективчик Чейза. Выпить травяного чая. Посидеть на Вельвете, на котором, к сожалению, после десяти- одиннадцати вечера особой активности не наблюдается. При наличии партнера и обоюдного желания неплохим снотворным является занятие любовью. Ну, у каждого свои методы.

И вспомнилась мне одна знакомая маленькая девочка, у которой был замечательный диск. Если она не могла заснуть, она включала его и слушала на ночь. А на нем диктор заунывным голосом растяжно произносил: "Одна овца-а-а-а. Две овцы-ы-ы. Три овц-ы-ы..." и так далее. Вроде как после нескольких десятков овец диктор рассказывал шутку, правда, такую же заунывную, как и сам счет. А потом принимался опять монотонно считать овец.

До какого числа овец доходил счетовод? Этого никто не знает. Маленькая девочка засыпала всегда до конца диска. Неудивительно.

Комментарии

Всего комментариев (17) Последнее сообщение
Miastro аватар

Я мечтаю...заставляю себя представлять какую-нибудь выдуманную историю с мельчайшими подробностями. Мне помогает. Я не могу заснуть в стрессовых ситуациях: накануне экзамена, после ссоры, перед важным событием. Вот тогда я пытаюсь мысленно себя успокоить и засыпаю

Miastro аватар

А подсчет овечек мне никогда не помогал засыпать

Сalumniado аватар

Рюмка хорошего коньяка без закуски и все, через 15 минут сплю как убитая! Но с этим методом нужно поосторожнее, чтобы он не вошел в систему... 

Так сладко под кожей разливаептся тепло... Сначала оно идет к сердцу, потом по рукам, потом к ногам... Появляется сладкая слабость, переходящая в истому, а потом и в сон... Короче... кайф... Но коньяк должен быть хорошим, вкусным... Я Метаксу очень люблю... 

Samt аватар

Надо будет попробовать! Особенно зимой, наверное, помогает (еще и согреться)

Natali16 аватар

Да, Метакса - это сила!

Наяна аватар

а у меня сейчас такая стадия нехватки сна, когда очень хочется спать - но не можешь уснуть...

Когда сын вырастет, не поленюсь, буду ставить будитльник на каждый час и его будить. 

Xindi аватар

  

и гонять  на кухню ... 

Наяна аватар

Не, мне не надо на кухню.

Думаю, может за соски щипать?

Samt аватар

да-а-а, впереди еще столько времени для того, чтобы подумать о достойном мщении

Xindi аватар

siren аватар

внуки за нас отомстят Happy

Swetlanka аватар

 И я, если не могу заснуть, начинаю что-нибудь выдумывать, мечтать,  вырубает моментом!! А овцы, только раздражают!

KATUSHA1 аватар

А я представляю себя на море: шум волн, нежное солнышко, ветерок...и вот так засыпаю.

HH аватар

А еще я плыву и вижу, как солнце отражается в волнах. 

Lapka аватар

Вечером падаю, как убитая и сразу засыпаю. Но если ночью разбудить - больше не усну.

Просто Наталья аватар

Я люблю вязать (как-нибудь напишу об этом, вынесу на суд зрителей свои произведения),поэтому , когда заснуть не получается я представляю себе новые вещи ,которые буду вязать.Это,что-то вроде вдохновения на сон грядущий.А потом  и вяжу именно то ,что придумала-----получается.

Samt аватар

ждем-с!

#
Система Orphus