Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Плохая жена

Samt аватар

Ох, как зла я была на мужа, узнав год назад о его решении работать в другом городе- словами передать невозможно! Мне казалось, что привычный семейный уклад рушится, а с ним заодно и весь мир вокруг меня.

Помню, написала одной подруге о предстоящих переменах в семейной жизни. Но к слову сказать, уже тогда я осторожно добавила, словно предчувствуя- "Ира, есть, несомненно, и преимущества". На что получила полный искреннего удивления ответ от нее- тогда еще свежеиспеченной и по уши влюбленной жены: "Какие???" Мол, совсем ты обалдела!

.................

Прошли три сезона: холодный- зимний, тепловатый- весенний, и вот подходит к концу жаркий- летний. И что же? Все стало на свои места. Более того- и мне стыдно в этом признаться- я иногда с затаенной радостью жду того момента, когда я опять окажусь дома одна.

Плохая жена, скажите вы. Эгоистка несусветная. А когда-то ведь жены за любимыми не только в другой город ехали, но и в Сибирь!

В то же время мне очень нравится, когда наша семья в полном составе. Я обожаю, когда мы вместе проводим время.

Но я не скучаю и в своей собственной компании. Мне кажется, что некоторое одиночество позволило мне начать заняться поиском самой себя. Все очень просто- по вечерам на это остается время.

И дело совсем не в том, что мне не надо широкомасштабно готовить- стирать- гладить. Моя половинка- человек очень непривередливый. Более того, он с удовольствием и готовностью может сам забацать такие блюда, которые мне пока только могут снится.

Но я могу с наслаждением посмотреть русский канал, не думая о том, что ему это будет скучно.

Я могу сидеть в интернете, не думая о том, что у благоверного, возможно, другие планы.

Я могу организовать свой день абсолютно так, как я этого хочу. И это мне нравится.

Значит ли это, что любовь наша стала отношениями на расстоянии? Что я плохая жена? Честно говоря, подобные мысли несколько тревожат меня, расшатывая сложившееся с годами представление об идеальных отношениях и семейном счастье.

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (25) Последнее сообщение
Alesja аватар

Долой штампы!

Вам хорошо, значит, ребенку хорошо. Ну и муж не может не радоваться, видя счастливую жену.

И всегда отношения в тонусе, нет замыленности. Чудо как хорошо! Happy

Samt аватар

спасибо- комментарий порадовал Happy

Вот только не знаю, как ему со временем...но будем жить сегодняшним днем!

Сalumniado аватар

 Даже не знаю, что и написать. У меня лично нет ответов на Ваши вопросы. Я за 30 лет ни разу одна не оставалась даже на неделю. Мы всегда и везде вместе. Наверное, это здорово, когда отдыфхаешь другтот друга, тогда и встречи жаркие... Если Васэто устраивает, то пусть так и будет...

Анна Северинец аватар

Думаю, это такой идеальный (тьфу-тьфу-тьфу) способ сосуществования людей разных культур и мировоззрений.

Алеся права: чудо как хорошо!

Samt аватар

Да, это интересный аспект- про разные культуры.

AnnaA аватар

Зачем задаваться лишними вопросами, если на сегодняшний день для тебя с мужем данная схема работает? Когда и если эта ситуация перестанет устраивать, тогда нужно и искать новые решения. Я тебе в личку еще одну историю скину. Возможно, тебе будет интересно.

Dasa аватар

Классно! Когда всё время вместе, то волей-неволей партнёр превращается в мебель и становится актуальным анекдот про жену, которая надела противогаз, а муж не может определить, что изменилось...  Хорошей семье такие расставания-встречи только на пользу, не парьтесь!

Nastya Asya2010 аватар

Может быть это своеобразная "защита" от... стресса, этакая настройка, что "все будет хорошо!"

 Вы молодец, Samt!  Лушче находить во всем положительные моменты, чем проливать слезы в подушку  о разлуке!

Это наилучший вариант! 

Наяна аватар

Нет правил )))

И фу, фу на эти идеальные представления об идеальной семье Они взращиваются чем угодно, только не сердцем. Если вам всем троим хорошо - у вас идеально все ))))))))))))

Форма не имеет значения.

Miastro аватар

Молодец! Вы оптимистка. Главное с таким же оптимистичным подходом привыкнуть к тому, что муж когда-нибудь будет постоянно рядом. 

Катюша К аватар

Уж лучше немного скучать по человеку и видеть реже, чем насытившись постоянным присутствием думать: как бы это побыть одной... Если всех все устраивает то значит так и нужно... Проблемы нужно решать по мере их поступления. Но одно то, что Вы об этом задумались, говорит о том что Вы хорошая жена!

iya аватар

Я бы иногда тоже не отказалась так пожить.  Но только иногда- пару дней в месяц мне бы подошло

garpun аватар

Всё замечательно! В семье доверие, мир и покой, чего ещё надо? Любовь ведь никуда не девается, так что нечего волноваться! 

Samt аватар

Леди, спасибо всем за добрые слова!!!

Lapka аватар

Я тоже плохая женалюблю быть одна дома, если бы почаще расставались на подольше, может  и не было бы никаких претензий. 

Deniz аватар

Жена, Вы хорошая и мать тоже. Есть одно маленькое НО... долгое время вы живете на расстоянии, а неможет он там себе подругу завести? (Это я так на всякий пожарный)

Samt аватар

ничего- ничего, давайте говорить откровенно, я это люблю Happy

спасает то, что мы вместе с вечера пятницы по утро понедельника, так что долгое время расставания относительно.

А еще я верю ну если не в судьбу или любовь, то в то, что если человека что- то не устраивает в партнере, то расстояние тут не играет значения. Кто хочет- изменит и живя "нос в нос" вместе.

Deniz аватар

Верите в честные взаимоотношения.

Samt аватар

Если честно, даже об этом не задумывалась как-то. Наверное, я фаталистка.

Alvaro аватар

 Плохой жене.

Samt аватар

наконец-то САМ Алваро нарисовался!

Alvaro аватар

А че я? Я ничо... 

Samt аватар

Давно просто не "пересекались". Как дела? Отпуск закончен? Малую приучил к горшку? Happy))

Alvaro аватар

Малая на горшок ходит, и уже давно (но не моя заслуга), но сейчас болеет не пойми чем. 

Зато старшая нарисовала папу, с пятью пальцами на каждой руке, вот. 

Natali16 аватар

Я тяжело переношу разлуку. И что расстояния являются катализатором любви, я не верю.  Первые дня три я скучаю и переживаю, потом привыкаю, потом ловлю кайф, и могу увлечься другим. Подобные отношения на расстоянии могу терпеть, если четко уверена, что это временно и знаю примерную дату окончания разлуки. С другой стороны, недельная разлука - это недолго, и очень много зависит не от количества проведенного вместе времени, а от качества.  Мы в течении рабочей недели с мужем больше общаемся по телефону, чем непосредственно. 

#
Система Orphus