Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Морожка!!!

Samt аватар

На закате этого знойного августовского дня я запустила руку в морозилку и в который раз мысленно поблагодарила моего знакомого, который всегда приходит в гости с мороженым. Причем приносит он не одну, не две порции, а целую емкость, наполненную двумя литрами замороженного счастья.

Как правило, в день прихода знакомый наедается мороженым сам, угощает нас, и оставляет после себя большую часть упаковки в морозильнике. Кушайте, мол, спасибо за гостеприимство и до следующего раза!

На этот раз мороженое томилось в холодильнике в ожидании меня целых два месяца. Что поделать- лето пора разъездов! И вот сегодня...при температуре днем плюс 35 градусов...я положила себе в тарелку приличную порцию морожки, порезала в него дольками персики и для пущего куража- гулять так гулять!- полила сверху кассисом (ликер из черной смородины). Объедение!

Как ни странно, считается, что мороженое возникло не в какой- нибудь заснеженной Лапландии, а в солнечной Италии, во времена Нерона.

И какими только сортами мороженого не пестрят витрины местных салонов: клубничное, вишневое, дынное, кофейное, малага, шоколадное, лимонное, черничное, фисташковое, мятное, арбузное, малиновое, йогуртовое...Самым необычным мороженым, которое я когда- либо вкушала, было, пожалуй, тыквенное- в него даже было добавлено немного тыквенного масла и обжаренных тыквенных семечек, которыми так славится регион Австрии под названием Штирия.

Ну и, конечно, я по- прежнему с трепетом отношусь к мороженому, вкус которого знаком с детства- и "28 копеек", и мороженое в вафельном стаканчике. К счастью, возможность купить мороженое "по- русски" есть и здесь.

И вот что интересно- немецкий язык может, наверное, претендовать на самое короткое обозначение слову "мороженое"- просто "Айс" (Eis).

......

... иду класть себе еще грамм сто лакомства!

Комментарии

Всего комментариев (14) Последнее сообщение
Юлия Беккер аватар

А я люблю просто пломбир. Без ничего! Ну разве что с клубничным вареньем. С Анечкиным.

http://www.velvet.by/domovodstvo/avtorskie-retsepty/event/severinets-otk...

HalinaVoicehovska аватар

Свеженький рецепт мороженого: берем круто замороженные креветки (очень качественные, чищеные, готовые, потому что их не моют и не размораживают). Опускаем в мощный блендер, наливаем немножко холодных сливок. Взбиваем до состояния нежнейшего крема - быстро, чтобы не успело растаять. Выкладываем в креманку, сбрызгиваем лимоном. Тонко молотую гвоздику (объемом с одно горчичное зернышко) набираем на кончик ножа и сдуваем на мороженое. М-М-м-м....

Larysa аватар

как вкусно написано! да, вкус пломбира  из детства помню хорошо! но вот не могу найти такой же, хоть перепробовала всё уже. А теперешняя жизнь и борьба с лишним весом вносят свои коррективы в мороженое. этим летом я открыла серию Skinny cow от Nestle. 100 ккал на порцию. неплохо, в общем то... но не то...

HH аватар

Ну вот,притянула из холодильника пачку любимого шоколадного пломбира,а кошка пытается его у меня лизнуть и села перед экраном- ничего не вижу

Жаник аватар

Хоть одна "радость" - не люблю я мороженое! Не люблю! Один (максимум два) раза в год фруктовое "Пингвин" или "Летнее" - и все!!!

Lapka аватар

И я,как Жаник, раз в год. И шоколад не люблю

Mimi. аватар

 пломбир в шоколаде люблю...

Классный гость 

Тати аватар

Мне очень нравится мороженое "Трюфель", чуть меньше  "Магия" - шоколадное в шоколаде.

В крайнем случае какое-нибудь другое шоколадное в шоколаде. Ну или хотя бы шоколадное. Ну или хотя бы в шоколаде (это уже порыв отчаяния). Так и быть белое и орешками или с изюмом... Ладно пусть будет белое...  Когда я у родителей и моя Вика идет в райповский магазин, раньше очень часто велся такой диалог. Теперь уже и она знает мои предпочтения.  Жаль, что райпо выбором не особо заморачивается.

Aлиса аватар

А я очень не люблю все эти новомодные морожки, типа наших Гош с наполнителями и тому подобное! Просто пломбир, можно с орехами, можно в шоколаде. Каштан, например.

Но мой хит - развесное мороженой, то, которое шариками, в стаканчике или в рожке! мммммм.....детство. Тогда оно называлось пингвин и стоило копейки. Сегодня к нему не подступишься особо!

Наяна аватар

вкусняшечка!

Только кассис терпеть не могу )))

anna-gata аватар

Люблю любое мороженое, но именно в шариках для меня - вкус детства

Xindi аватар

ням ням  ))) 

Polina. аватар

Ох, Ольга, так Вы аппетитно расписали этот нелюбимый мною продукт...

Я мороженое не люблю. Никакое. Ем крайне редко и только пломбир, без никаких наполнителей, изюмов, орехов, варений, сиропов и т.д....

Но, будучи в Италии, поддалась всеобщему настроению и покупала каждый день. Невозможно было пройти мимо витрин, пестрящих красотами . Было вкусно,но  я без фанатизма...

dscn4023.jpg

Deniz аватар

Тоже обожаю эту замороженную радость!

#
Система Orphus