Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Четвертое измерение

Samt аватар

Говорят, что бесконечно долго наслаждаясь можно наблюдать за тем:

- как горит огонь

- как льется вода

- и как работают другие люди

Правда, остроумы не преминут закончить это выражение фразой: значит, самое классное в мире- это наблюдать за пожаром.

Сегодня я поняла, что для меня существует еще одно измерение, еще один вид деятельности, за которым я могу наблюдать наслаждаясь бесконечно долго. За тем, как играет мой ребенок.

Вот оно- десятиминутное счастье в течение "трудового" дня, состоящего в наведение порядка, кормлении, развлечении, ношении, утешении и т.д. Сегодня впервые дочка играла одна на улице, и не минуту, а целых десять минут. При этом в песочнице не было, кроме нас, никого.

Дочка деловито пересыпала песок из ладошки в ладошку, разбрасывала формочки, пыталась управлять стоящим в песочнице "экскаватором". Так долго она ни разу не забывала на улице о моем присутствии.

А я сидела на краю песочницы, босоногая, как и малышка, и наслаждалась сменившей вчерашний солнцепек тучностью на небе. С любовью смотрела на моего детеныша в платьеце с малюсеньким конским хвостиком, укрепленным резинкой.

И понимала, что путь к такому, пусть пока и короткому, визуальному наслаждению, был нелегок. Даже став "мобильной", дочка долго нуждалась в поддержке. Сначала ей нужны были две взрослые руки для передвижения. Потом ей стало хватать одной маминой руки. Потом она пошла сама.

Но как правило, ей до сегодняшнего дня было не очень интересно играть одной или с другими детьми.

А  вчера я тоже впервые заметила, как дочка "играет" с другим мальчиком, подавая ему рассыпанные на полу мелки.

Поэтому сегодня я с радостью отмечаю новые этапы в ее развитии.

imgp666.jpg

Комментарии

Всего комментариев (23) Последнее сообщение
Olvia аватар

Да, приятные минуты, когда ребенок сам играет. И  особое наслаждение, когда чадо спит...

Samt аватар

точно!

ЯПрелесть аватар

Вот я сейчас счастье свое спящее наблюдаю.... полчаса учился САМ вставать в кроватке, падал, ревел, внова вставал....утомился и спит. Happy

Samt аватар

тяжело в учении...

ЯПрелесть аватар

Мужик, все сам, моей помощи не признает.....только под вечер, когда совсем устает соглашается на ручки и обниматься....

Lesja аватар

Малышка на Вас очень похожа, да? Красавица!

Samt аватар

спасибо! хотя все говорят, что копия папы Happy но что-то должно быть и мое...нос беларуский картошечкой, наверное

Lesja аватар

 Папу не видела, сужу по вашим фото - показалось, что похожа! 

Natali16 аватар

Не перестаю удивляться, какие же все маленькие детки разные, но все такие хорошенькие, как хочется затискать-зацеловать или хоть на ручках подержать!

Светлан@ аватар

Где-то недавно вычитала очень смешную фразу:

"Вот так вынашиваешь 9 месяцев,потом рожаешь минимум 6 часов,потом недосыпаешь ночами,а она видите ли на ПАПУ похожа!!!)"

Дети похожи на ангелочков. Особенно когда спят...

Тати аватар

Olvia аватар

"Вот так вынашиваешь 9 месяцев,потом рожаешь минимум 6 часов,потом недосыпаешь ночами,а она видите ли на ПАПУ похожа!!!)" очень верно подмечно 

Samt аватар

говорят, дети на первом году жизни похожи на пап...еще с каменного века...чтобы папы их сразу признавали Happy природа мудра

Наяна аватар

Swetlanka аватар

Хорошенькая какая!! Прелесть!!!!

Ayrlily аватар

Красивая девочка

Larysa аватар

какое у вас замечательное время!

Юлия Беккер аватар

Очень похожа на вас!

Dasa аватар

Какая лапочка!

Это четвёртое измерение - самое лучшее, правда? Моё чадо вот пошло своими ножками - смотрю и умиляюсь. А Вы уже и до самостоятельных игр в песочнице доросли - поздравляю!  Вам тоже кажется, что вчера только на первое кормление принесли, а сегодня - эвона - целый человек вырос?

hannochka аватар

 

А  завтра будут еще новые открытия. И Вы непременно их заметите. Ведь Вы большая умничка.  Всем бы такую маму.

Ligia аватар

...чудесная малышка, прекрасное время и ...замечательные наблюдения...

Вот удивительно, что наши близняшки ...не играли друг с другом долгое время. Их и сажали рядом, и спать клали в одну постельку, и игры организовывали для двоих. Но они только наблюдали друг за дружкой и занимались игрушками по очереди. Оно, конечно, хорошо, что девочки не дрались, но странно, что и не дружили, не осознавали себя сестрами... Невестка  даже  забеспокоилась, консультировалась с детским психологом. 

Когда они уже стали устойчиво ходить, их повели в детский спортивный развлекательный центр. Об этом событии у нас даже есть фоторепортаж: вот они стоят в центре - растерянные и немного даже испуганные, что вокруг скачет много детей, выше их на голову, как минимум. На следующем кадре - они уже ближе друг к дружке - озираются,... о, ЧУДО!, они взялись за ручки, сомкнули плечики ... и так и бегали первые полчаса...    Сейчас, когда им уже по 4 года, они просто "не разлей вода" ...

Deniz аватар

Здесь нет четвертого пункт. Это из разряда - как другие работают. 

Это взрослые думают, что дети играют, а для них это серЪезный труд, шаг, так сказать, вперед. Поэтому, старые люди называют маленьких детей - работяшками или трудяшками.

Наста аватар

#
Система Orphus