Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Повернуть время вспять

Samt аватар

А вы когда- нибудь жили в деревне, где не то что каждый час, но и четверть часа, исправно отмечается звоном колокола местной церквушки? Там, где незнакомые люди приветствуют вас на улице- так принято здесь в маленьких городках? Там, где время, кажется, останавливается, особенно по сравнению с его космическо- неуловимой скоростью в большом городе?

Я- да. Хотя и недолго.

На прошлой неделе я провела три дня в небольшом городке километров  в ста тридцати от столицы. Жили мы в отлично обустроенном и вполне современном "пансионе", представляющим собой двухкомнатную квартиру с встроенной кухней. Кроме того, не нужно было заботиться о завтраке- он входил в число услуг, предоставляемых владельцами пансиона- милой семейной парой среднего возраста.

Очень приятно на несколько дней окунуться в атмосферу провинции: бесконечные- куда глаз видит- поля со спелыми кукурузными початками, яблони с налитыми плодами, которые, кажется, вот- вот взмолятся, как в сказке "сорви меня! попробуй меня!"

Гуляющие по двору куры и доверчиво- ласковые коты, во владение которых предоставлены целые поля. Прямо как в детство окунуться, в котором еще живы все бабушки и дедушки, а родители молодые.

Повернуть время вспять.

imgp619.jpg

А какой в провинции воздух! И пусть иногда он немного разбавлен запахом навоза, или, как говорят здесь, "био- воздух". Лучше ведь, чем газами машин. Зато сон крепок и здоров. Один из основных критериев так называемого качества жизни, о котором модно говорить в последнее время.

imgp690.jpg

Небольшое подворье там, где мы жили, очень порадовало и меня, и мою дочку. Дочка с интересом наблюдала и за котом, и за лошадью с баранами, и даже кормила последних травой.

Скрип- скрип...катая дочу на качелях посреди яблоневого сада, мне в самом деле казалось, что я опять на Родине, у родителей. Такой же воздух. Тот же размеренно- неторопливый образ жизни.

И даже мысль такая промелькнула- а может, я в самом деле зря прилипла к столице? Ведь от корней далеко не уйти, и четверть века, проведенная в небольшом городке, явно оставила след в моих характере и пристрастиях? Или же, наоборот, теперь настало время жизни в большом городе? Не знаю пока.

Но несколько призадумалась.

Комментарии

Всего комментариев (13) Последнее сообщение
Dziunaya аватар

Вырваться из цепких лап города и окунуться в провинциальную жизнь для меня с каждым годом становится всё более необходимым. В идеале вообще хочется жить подальше от города, поближе к природе...

Анна Северинец аватар

Интересно, что столицы - все разные, а вот деревня везде концептуально одинаковая:))))

Samt аватар

хорошо подмечено!

HH аватар

Не мое.Просто не смогла бы там жить.Наверное, это от того, что все бабушки-дедушки городские.

ovza аватар

Если задумались - это уже "звоночек". Скорей всего сможете отказаться от большого города, ну и с возрастом так изменения не редкость, я иногда у себя подобные мысли ловлю, но все же будучи коренной минчанкой, да еще "центровой", не представляю себя в деревне, психологически слишком сложно перестроиться, а вот небольшой город - может быть, но, боюсь, не в РБ...

Alesja аватар

Я как-то не вижу себя, живущей в деревне... ну никак пока не вижу... Happy

Юлия Беккер аватар

Какая картинка вторая! Забираю себе на рабочий стол.

Юлия Беккер аватар

Просто абалдеть! Спасибо, Оля! 

Samt аватар

пожалуйста! мне приятно тоже!

p.s. картинка уменьшена в размерах, оригинал еще лучше Happy

AnnaA аватар

Я могла бы жить и в деревне в благоустроенном доме, но эта деревня должна была бы находиться в относительной близости к городу, чтобы и культурная жизнь все-таки существовала :)  Далеко не все горожане используют возможности большого города и живут в Минске так же, как, например, жили бы в Пинске.

Larysa аватар

когда-нибудь я буду жить именно в таком месте...

Наяна аватар

Красота-то какая! Лепота!

Swetlanka аватар

Я до мозга костей  городская! Хотя была в деревне в детстве - не понравилось! А вот в зрелые годы реально кайфанула. Но жить бы в  деревне не хотела бы. Люблю городской комфорт. Но иногда вырваться из городской суеты и окунуться в иную реальность необходимо!

#
Система Orphus