Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Тайная вечеря :)

Samt аватар

Вчера вечером я прочно засела перед компом, перемещаясь между сайтом одноклассников и сайтом с бархатцами. Туда- сюда. Сюда- туда. В-общем-то бесцельно. И вдруг на "одноклассниках" неожиданно получаю сообщение от незнакомого мне человека из Львова.

- Здравствуйте! Мой вопрос может показаться вам странным, но все же- вы живете в Вене?

Как это часто бывает в таких случаях, я несколько насторожилась. Но ответить надо. Отвечаю официально- холодно и загадочно:

- Иногда.

- А сейчас? Мне просто нужна помощь в Вене.

Ну все, думаю, пошло- поехало. Сейчас или про квартиру, или про работу. Мы такое уже проходили. Я начинаю щетиниться, как еж, и беру быка за рога:

- а что вам конкретно надо?

Через пару минут выясняется, что моему милому и вежливому украинскому собеседнику в самом деле нужна вполне реальная помощь- они с друзьями... разрабатывают схемы икон для вышивания бисером. И следующий проект у них- копия Да Винчи "Тайная вечеря" руки Джакомо Рафаэлли по заказу Наполеона в 1809 году.

Эта копия висит в церкви ордена Миноритов в центре Вены. Я там была раза два, и даже фотографировала эту картину. Очень красивая картина:

800px-detail_of_the_da_vincis_the_last_supper_by_giacomo_raffaelli_vienna.jpg

Ребятам в течение двух дней требуется фото высокого разрешения для их вышивания. К сожалению, возможность сфотографировать эту картину мне представится только к выходным. Поэтому отвечаю:

- а в интернете нельзя найти? у меня вроде где-то была фотография, но любительская...

- В нете нету!((( Жаль. Спасибо за попытку помочь, успехов!

Но так как я упертая от природы, теперь уже я донимаю моего случайного знакомого. Сначала даю ссылку на левую часть картины, которую я нашла в нете, на что мой знакомый терпеливо отвечает:

-Эту часть я уже внедрил... Нужна праваю половина + Иисус (и ноги). У меня знакомая была проездом в Вене, но не смогла попать куда надо...(((

Вот блин, а я даже как-то не обратила внимания, что половины апостолов и самого Христа на вышеприведенной картине нет. Не веря тому, что в интернете в наше время чего-то нет, ищу сама. И точно- есть четкая фотграфия левой части картины с апостолами (смотри вверху). Правой части отдельно нет нигде. Есть любительские фото картины издалека, такие же, как мои фото.

Но не сдаюсь:

- я не знаю, насколько качественно фото, которое я сделала несколько лет назад в этой церкви... могу посмотреть. Вот еще мэйл этой церкви, может, попросить их по- англ. или немецки прислать фото

Даю найденный в нете мэйл церкви и ФИО ректора.

- Ему я уже писал несколько раз((( Но, увы, без ответа... А Вы настойчивы))) Я уже практически ехал в Вену, но обстоятельства... Потому-то и прошу всех подряд... Из 37 человек на сайте ответили только двое, среди них и Вы...
 
Еще бы! Очень настойчивая! И почему-то очень захотелось помочь любителю вышивок. Святое дело, можно сказать!

Роюсь в старых дисках в поисках скопированных с компа дигитальных фотографий. Вот оно- посещение этой церкви в 2007 году. Теплее- теплее. Есть фото картины издалека...Есть фото Христа, которого "не хватает" моему знакомому. Сообщаю ему:

- ищу фото...есть фото Христа и рук апостола рядом с ним неплохая...остальные- издалека

- Надо взглянуть. А я покажу, что получаеся с Левой частью. Давайте адрес...

Высылаю. Из всех трех фотографий эта самая четкая:

pict4614.jpg

И через пять минут радостное сообщение:

- Оля!!!!!!!! Я думаю что Исуса я "вытяну" с последей фотки!!!! Урррра!

И опять от него:

- Останется только один апостол...Наверное придется рисовать вручную (но я же не Да Винчи) Happy

.....

Очень хочется сегодня еще рвануть в церковь и сфоткать этого самого апостола...эх-ма, планы- планы не позволяют. Дочка управляет пока почти всем моим расписанием дня. А может...все- таки получится?

Попробую!

p.s. oдним другом на сайте, а может быть, и в жизни  вчера стало больше

pps. проект вышивки- сильно уменьшенный по размерам:

retro.jpg

 

Комментарии

Всего комментариев (16) Последнее сообщение
Юлия Беккер аватар

Попробуйте! 

Larysa аватар

Обязательно постарайтесь! Happy

Xindi аватар

Gina аватар

Интересная история!

Alvaro аватар

Ну фанаты! 

Alesja аватар

Увлеченность, достойная восхищения! Happy

Наяна аватар

Вот это да! Хотелось бы тоже чем-то ТАК увлекаться ))) Здорово!

Miastro аватар

Класс!! Вы молодец!!! Очень хрошее дело, надо помочь))) Удвительно, что из 37 человек, только два решились ответить!!! Вот же жизнь!!!

Natali16 аватар

Интересная история.  Недавно была в белорусском санатории с дочкой, там вся библиотека в иконах из бисера. Их дарит женщина, которая каждый год приезжает отдыхать из России. Очень красивые и очень разные, но ничегошеньки подобного нет.  Очень хороший проект у ребят, хотелось бы увидеть и результат

Сalumniado аватар

Господи! Как разнообразен этот мир... Чего в нем только нет! И как неисповедимы пути Господни... 

морская звезда аватар

Оля , я тобой восхищаюсь!

sansan аватар

Уважаемая Ольга! Может быть, и поздно, но должен сказать, что получить качественную картинку можно теперь, имея лишь фрагменты и среднее по размеру общее изображение: PhotoShop современной версии позволяет наложить и свести по цвету части и "основу". Что я и сделал с репродукциями из И-нета частей мозаики Джакомо Раффаэлли. Пригодилась и Ваша фотография центральной части. Жаль, что нет качественного фрагмента третьего апостола справа, а все остальные нашел в И-нете. Странно, что нигде нет (если не считать Вашу фотку 2007 г.) центрального образа этой мозаики - Христа. Компьютерная программа "на автомате" сводит и накладывает части из разных источников в единое целое, остается подтянуть их по цвету, четкости и произвести (опять автоматически) смешение слоев. Результат - репродукция высокого качества.

Этим способом я из 30 фоток фрагментов получил качественное изображение огромной картины (2 х 6 м)  Ж. Дельвиля "Школа Платона" (Музей Д'Орсо, Париж). Спасибо женщине по имени Мириаам, которая сфоткала и выложила частички целого в И-нет.odna_desyataya_300_copy.jpg

Все-таки выберете время и дайте возможность собрать без пробелов (третий апостол, нижняя часть картины) эту мозаику - если у Вас есть фото других  частей картины Раффаэлли - выкладывайте!

На фотке - результат (разумеется, сильно сжатый)taynaya_vecherya1.jpg

Natali16 аватар

Приятный сюрприз - Ваше появление здесь! Не думала, что из разных кусочков можно воссоздать такую красоту! Может, покажите свои работы?

sansan аватар

У меня много работ, полученных таким способом. Это и картины Дельвиля (мне нравится этот художник). В частности, я воссоздал (пусть нескромно звучит) много работ американскго фигуративного художника Джорджа Квейтанса (были только ч/б репродукции, а также неважные цветные), теперь несколько десятков цветных и с высоким качеством. И еще этот способ позволяет собрать из частичек те работы, что целиком на ряде сайтов не выставляются, к примеру, так я собрал работу Поля Кадмуса (он мне тоже очень нравится), выставленую фрагментами на "Кристи". И меня огромные коллекции - и электронные, и в распечатках цветных), но надо ли их выставлять (опять сильно сжимать, то есть ухудшать), тем более, что большинство - эротика? Это не порно, а качественная реалистичная живопись, но откровенная. Это собранная из нескольких частей репродукция П. Кадмуса "Надежда", но для свайта опять сжатая....nadezhda.jpg

Natali16 аватар

Интересно

Samt аватар

Я тоже рада видеть вас здесь!!!

#
Система Orphus