Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Привет Бархатцам!

Samt аватар

Добрый день, милые летние Бархатцы!

Уже прошло чуть более двух недель с того момента, как я дышу родным воздухом маленького провинциального городка на востоке Беларуси, к которому ежедневно по вечерам примешивается запах  cвежеиспеченного хлеба местного хлебозавода.

Первые две недели погода не баловала-дождь шел почти каждый день, сводя все планы наведаться в хвойный лес, на нет. Но впереди еще три с половиной недели для того, чтобы осуществить все запланированное и желанное.

Отдыхаю. Отъедаюсь домашними мамиными изысками и простыми, но очень вкусными блюдами. Начала было составлять список явств, которые приготовляются ежедневно,и забросила это дело- слишком много их оказалось! А со вчерашнего дня коронным блюдом являются вареники с вишней. Вишни в этом году хоть
отбавляй.
Чувствую, за время пребывания прибавлю в весе, что впрочем, пойдет мне только на пользу.

Наслаждаюсь временем в саду- огороде у родителей. И чего у них только там не растет- от петрушки до грушки. Закончилась клубника- подоспели сочные вишни. Уверенно краснеют помидоры, с каждым днем наливается силой виноград, а кукурузы уже выбросили свои метелки. Маленький рай на земле.

А вот навестить вас, минские Бархатцы, в этот раз нет никакой возможности- я это поняла после небольшой поездки в областной центр.Намучалась. Все- таки уж очень мала доча. Не понимает еще необходимости подождать кое- где или немного потерпеть. Этому еще надо учиться. Думаю, что через годик многие вещи вместе с ней будет намного проще осуществить.

Почти стопроцентный отдых от интернета- в пользу книг и фильмов. Разнообразие полезно. Взгляд выхватил вчера на книжной полке знакомый с детсва корешок драйзеровской трилогии "Финансист", "Титан" и "Стоик".
Перечитываю книги поздними вечерами с большим удовольствием.

Запала на чай с цикорием и сгущенкой. Совсем не скучаю по"крутому" неспрессовскому кофе.

Нет- нет, а встречаю в парке или просто на улице знакомых. Очень приятно видеть их лица. Такое ощущение, что наше общение и не прекращалось. Но городок по- своему обновился- многие уехали, старшее поколение поредело.

Настроение философское какое- то.

Сегодня утром мне сообщили из Вены о неожиданной смерти одной из сотрудниц по работе.Холодок прошел по спине от осознания того, как непредсказуемая и быстротечна человеческая жизнь. И еще от предательской и нехорошей мысли, что когда- нибудь старик Харон отправит на ту сторону реки и людей близких. Дурные мысли, которые надо гнать от себя как можно дальше.

И жить сегодняшним,благодаря Бога за каждый новый день, проведенный с родными.

Наслаждаться тем, что нас окружает. Мечтать и строить осуществимые планы, но в то же время не забывать ценить то, что у нас есть.

p.s. что у вас нового? Как дела, настроение?

Комментарии

Всего комментариев (24) Последнее сообщение
Сalumniado аватар

Привет! Здрасьте!   Урррааа!!!  

Наяна аватар

 ну как же мы не встретимся!!!

Белка аватар

Ну наконец-то появилась Самт!!! Ура!!! 

Ирина Петрович аватар

Ох, Самт, ну и соскучилась же я по вашим солнечным постам! 

Юлия Беккер аватар

Alesja аватар

Наконец появилась возможность сказать тебе огроменное спасибо за сахарки!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!

И все-таки продумай хорошенько визит в столицу: тут столько помощников организуется! Я первая подпишусь на это дело! Happy

Анна Северинец аватар

Как клево вы отдыхаете! Просто праздник какой-то!!! А доча как - осознает вообще, что происходит? Котики там, курочки ,свинки - как ей?

Драйзер в таком настроении - самое то, соглашусь, я его обычно на море почитываю, очень хорошо заходит:)))

Joyful аватар

Привет на сто лет!

Dziunaya аватар

Ой, а я Вас недавно вспоминала!

Хорошего отдыха ДОМА!!!

Aleksandra аватар

Дома. Здорово. Наслаждайтесь. И пишите!

Dasa аватар

Рада приветствовать! Питайтесь соками родной земли, чтоб на год хватило!

Родные-то небось пакуют Вам ссобоечку с банками?

ЯПрелесть аватар

Хорошего Вам отдыха и радостных встреч!

anna-gata аватар

Я о Вас вспоминала совсем недавно!

Не хватает Ваших постов, правда-правда

Отдыхайте с удовольствием!

Mee аватар

Привет-привет, Оля!!!

Какая же ты молодец, что выбралась написать пару строк! Happy А предложение Алеси поддерживаю... Может с нашей помощью???

Deniz аватар

Жаль, что фотики и видеокамеры не запечетлевают ароматы. А так бы приехвли в Вену и наслаждались запахом хвойного леса или ароматом свежеприготовленных вареников с вишней!

Тати аватар

Lapka аватар

Мне кажется, Вам хочется просто пропитаться этими запахами, вкусами и настроением, чтобы хватило на подольше?

n@t@ аватар

Вот кого кого ,а Вас оч рада увидеть!!!!А что за город если не секрет??? 

Anny аватар

Агнесс аватар

Вареники-вареники! С  вишней!  Аромат  сада! В  окно,  наверное, стучат  ночные  бабочки....  Лампа  на  столе,  знакомые  книжные  строчки...    Вы  очень хорошо пишите. Вы  очень  внимательны,  чутки... Я  улыбаюсь,  как  Чеширский  кот, своему  детству  и  бабушкиному  дому  в  деревне... А  грусть? Это  обратная  сторона негрусти... Скажите  ей  здравствуй и  отпустите... Впитывайте  всё  в  себя  и  наслаждайтесь  каждой минуткой... И  как  приятно, что  есть  люди,  которые  любят бархатцы...

Marinika аватар

Хорошего отдыха на родине))

Larysa аватар

Здорово! я обзавидовалась! за меня в Беларуси отдувается моя дочка - ужу 2 недели там. и даже на Вельветовую встречу в ботаническом саду сходила! Хорошего Вам отдыха, набирайтесь впечатлений, а мы будем ждать новых репортажей! Happy

Samt аватар

спасибо, девочки!!!

ovza аватар

Здравствуйте!!! Как приятно знать, что у Вас все хорошо! Но как же хотелось встретиться и познакомиться лично. Надеюсь, что все еще получится, не в этом году, так в следующем

#
Система Orphus