Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Загадки от Рататуя

Samt аватар

Прошедшие выходные ознаменовались кулинарными изысками и просто хорошими блюдами, который приготовил мой собственный шеф- повар и муж по совместительству. Точнее, наоборот- сначала муж, а потом уж- шеф- повар.

А я, как мышка Рататуй, вооружилась фотоаппаратом и пробежала по кухне, фотографируя и готовые кулинарные шедевры, и то, что образовывалось на столе в процессе их приготовления...

Все вопросы кулинарного характера.

Предлагаю вам следующие две картинки:

 

Фото 1- Что это? (ландыши справа игнорировать- это изображение на чашке, случайно попавшей в объектив)

imgp4053.jpg

 

Фото номер 2- Что это?

imgp4065.jpg

 

Желаю удачи!!!

Комментарии

Всего комментариев (29) Последнее сообщение
Larysa аватар

№1 - похоже на бисквит с лепестками роз

№2 - на нарезаный лук ( кулинария для меня - китайская грамота, но №1 я бы попробовала с удовольствием, поделитесь рецептом Happy )

Samt аватар

после того, как отгадают Happy

китайская грамота, говорите...а тофу уже на сковородку бросили?

Samt аватар

чей-то сегодня неактивно...

Larysa аватар

 тофу купила, ждёт своего часа. а у меня сегодня - разгрузочный день.Happy у нас тут столько видов тофу..

party_liaison аватар

1st пірог з кветкамі

2nd нарезаная капуста

Юлия Беккер аватар

Samt, у меня даже нет вариантов! Когда будут ответы? Если не скоро, я умру от любопытства. 

Samt аватар

Не поверите- я думала- сразу раскусите!

Ответы завтра

Юлия Беккер аватар

Второе похоже на кисличку (так у нас в Киргизии ревень называли). А первое - вообще не могу догадаться.  

Joyful аватар

Первое мне кажется пирогом с клубникой, может еще и с творогом-сливками, а вот второе я явно никогда не пробовала, по крайней мере в представленном виде.

Samt аватар

Ну вот- а говорили, что нет вариантов Happy

Поменять местами второе с первым- и будет правильный ответ- пирог с ревенем

Анна Северинец аватар

Первое - шарлотка с гранатом, второе - тертый на какую-то австрийскую терку какой-то австрийский сыр:)) Или такие макароны, тоже австрийские:))

Samt аватар

Версии обалденные, но нет, Анна Австрийская Happy

hannochka аватар

Первое - это точно пирог. Но вот с чем?  Я уже и сверху и снизу и сбоку на фото смотрела - тщетно. Не могу сообразить, что это такое красное с жилками? А чуть дальше - что-то наподобие зефира, пастилы или творога. Да и справа, чуть дальше от чего-то красного, не лучше  - вообще почудился рыбий хвост 

Второе - сначала подумалось, что это овощ какой-то (меня сбила влага на столе - предположила, что это сок) - сельдерей, ревень, брюква, даже на репу подумала   

После привидилось   масло сливочное, натертое на крупной терке. Смущают лишь корешки, которые валяются бесхозно около загадочного продукта. 

Samt аватар

овощ, да

но среди перечисленных его нет

Бубнова Вера аватар

1 - пирог с ревенем

2  -лук-порей

Samt аватар

пирог с ревенем- бинго!!!

вот фото всего пирожка:

imgp3459.jpg

irisina аватар

у меня челюсть так и упала......

мужу вашему респект, естественно

а рецепт-то будет?!?!

Samt аватар

да, он повар еще тот! спасибо

рецептик спрошу, точнее, уточню, потому что он его в интернете давеча нашел...простой рецепт. Напишу здесь потом.

Бубнова Вера аватар

Хочу рецептик

Я сегодня с этим фруктом тоже буду тортик делать

party_liaison аватар

2ая фотка проросшая соя!!!!!!!

Samt аватар

мимо!

garpun аватар

Простите, пожалуйста, а Ваш муж часом стажёров не набирает?? А то могу одного подбросить, на общественных началах, ессно.... Вам очень повезло с мужем, говорите ему об этом, иногда...

Samt аватар

Нана аватар

Что такое ревень???

Анна Северинец аватар

Ревень!!!! У меня как раз в холодильнике пылится!!!! Оля, рецепт в студию!!!!! Анна Австрийская - это пять 

Samt аватар

Вот рецепт:

Называется "пирог на противне", сверху можно положить любые кусочки фруктов, не обязательно ревень.

Состав:

300 г. муки

250 г. сахара

250 г масла или 200 г. масла и 100 г. творога

5 яиц

Цедра лимона

Пекарский порошок

Фрукты

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Яйца взбить с половиной количества сахара до появления устойчивой пены.

В размягченное масло (но не растопленное) добавить вторую половину сахара, цедру лимона (и творог, если делаете с творогом). Взбить до появления пены.

Муку смешать с пекарским порошком (на нем написано, какое количество на сколько муки).

Осторожно смешать муку и масло с яичной пеной.

Противень смазать маслом, разложить тесто толщиной 1,5 см. Положить сверху фрукты.

очень важно- после промывки фруктов их высушить, не класть их на тесто мокрыми!

При желании можно обвалять фрукты в сахарной пудре

Выпекать 30-40 мин (тут уж смотрите сами) при 150 градусах в режиме "горячий воздух".

Samt аватар

А фото номер два- это стружки от спаржи (перед тем, как ее отварить, надо почистить)- небольшие кусочки спаржи видны под стружками.

Вот спаржа до очистки:

spargel_unpeeled.jpg

И спаржа отваренная под соусом:

spargel_sauce_hollandaise.jpg

Samt аватар

до следующих загадок!

#
Система Orphus