Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Сначала- нянька, а потом- лялька

Samt аватар

Давным- давно на свадьбе у институтской подруги я услышала от одного из гостей такое пожелание молодым: "Желаю вам родить сначала няньку, а потом- ляльку". И до вчерашнего дня думала, что эта фраза означает лишь наличие в семье и мальчика, и девочки- полного ассортимента.

А вчера разговаривали с сестрой, и она так описала мою племянницу- Юлька, мол, настоящая нянька и помощница! Ей десять лет. А Ляльке- мальчику нет и года...

И я сразу вспомнила это пожелание со свадьбы подруги.

И подумала- а какая разница в возрасте между братьями- сестрами оптимальна?

Понятно- каждому свое, но все же.

В Австрии почему-то очень часто идут во второй декретный сразу после первого. То ли потому, чтобы сразу одним махом "отстреляться", то ли потому, что особо ждать со вторым ребенком возраст не позволяет- по статистике, среднестатистический возраст первой беременности здесь- чуть ли не 35 лет.

И играть детки- погодки вместе смогут, и интересов у них общих будет явно больше.

С другой стороны, подросший ребенок может оказать неслабую помощь в уходе за вторым.

Да и проще, наверное, когда сразу за двумя двадцать четыре часа в сутки смотреть не надо. Тут и с одним иногда пятый угол ищешь

А еще я недавно ходила на работу "в гости", и в отделе кадров меня ошеломили новостью об одной сотруднице, которая родила несколько месяцев назад. Недавно она сообщила коллегам, что вернется на работу позже, чем планировала- беременна вторым ребенком. Получается, разница в возрасте у малых будет где-то год. Почти близнецы Happy Кроме того, у нее есть двенадцатилетний сын. Ох, закончилась его спокойная жизнь!

Но это, наверное, "экстрим". Все же рекомендуют светила медицины перерыв между беременностями минимум в три года. Для блага организма.

Комментарии

Всего комментариев (14) Последнее сообщение
Alesja аватар

Когда-то очень мне мечталось (и считалось мною правильным) о небольшой разнице в возрасте между детками, в рамках чуть ли не одного декретного. Но это было до рождения ребенка...

Потом решилось отложить второго чутка на попозжей, вроде как первый пойдет в первый класс, а я в декрет... Жизнь внесла свои коррективы...

И теперь уж нянька у меня почти подрощенная... посуду мне моет, пыль протирает и сама со школы-в школу ходит... если/пока созрею на второго - будет полноценная помощница...

Анна Северинец аватар

У меня так уже две няньки вымахали:))

Deniz аватар

 У меня разница между детьми 10 лет. Дочка старшая, сын младший. Да нянька потом лялька. Но помогать ей некогда учиться в гимназии - задают уроков так, что закачаешься. 

По выходным и на каникулах помощь ощутима.

Alesja аватар

Я вот только очень не хотела бы вынуждать оказывать помощь (помня о своем детстве с пеленками и коляской, и очень недоброжелательным отношением к этому маленькому орущему засранцу, который, как потом оказалось, был мне родным братом Happy )...

Mimi. аватар

согласна.

а то на этой эйфории, вот и помощники-няньки есть, мало кто интересуется согласием предполагаемой няньки....

Alvaro аватар

Эх....

Юлия Беккер аватар

А у меня с братом разница в год. И в детстве мы так с ним дрались, что, как вырасти умудрились, не понятно. А теперь - лучшие друзья. 

P.S. В драках я всегда побеждала. 

Natali16 аватар

Как Бог даст, так и лучше: можно долго планировать, откладывать или "стараться", а потом получить "подарок"

ovza аватар

У нас с братом разница год и 22 дня. В детстве мы дрались, конечно, но все равно играли вместе, были бандой и соучастниками, вместе проказничали, шкодили, получали наказание. Он старше меня, но всегда было ощущение, что старше я, он и сейчас обращается ко мне за советами, а я к нему за помощью. У нас близкие отношения, хотя сейчас мы не очень часто видимся и созваниваемся, правда живем рядом, и родители тоже рядом, а на праздники обязательно собираемся все вместе. И еще, я горжусь своим братом, он у меня дважды чемпион РБ по одному из видов автоспорта, иногда хожу болеть  за него. Я его совсем не идеализирую, у него много недостатков, но он для меня близкий и родной человек. Это здорово, что у нас такая небольшая разница в возрасте!

Maris аватар

У моей подруги 2 сына разница в 11 лет.Многовато ИМХО. Старшему сыну 12,5, младшему - 1,5. Старший занимается с младшим из-под палки: ему неинтерсно. Ну тут как Бог даст

ЯПрелесть аватар

У меня с Младшенькой разница 10 годочков.

Сначала у меня была маленькая живая куколка, потом я ходила в школу на собрания, потом вообще много чего было.... сейчас подружки.

Тут наверное нет четкой схемы. В каждой семье по своему.

n@t@ аватар

У нас между детьми разница 4 года ,тежеловато ,но ничего ,пока справляемся.Большей разницы не хотелось -бы.Хочется чтоб дети подрасли ,были схожие интересы,чтоб по жизни шли рядом,защищали и оберегали друг друга.А вот у меня с братом разница 12 лет , я была его мамой папой,няней ,забирала с сада,тоже ходила в школу на собрания, и.т.д. Теперь у нас совершенно разные интересы,взгляды на жизнь,ну вобщем, ничего общего.Так что из собственного опыта могу сказать большая разнца между детьми хороша только для родителей ,но уж ни  как не  для детей!

Larysa аватар

моей доче скоро 11. пока соберусь рожать второго, глядишь, уже внуков дождусь... очень жалею, что не родила раньше. а насчёт дружбы - так тут не от разницы в возрасте всё зависит. у меня брат старше на 7 лет, отношения нормальные, но не близкие, а муж с сестрой - двойняшки, у  них вообще нет общих интересов.

Сказка аватар

Сестра старше меня на 7 лет, брат - на 3 года. По-моему, между нами вообще нет ничего общего. И отношения не очень близкие.

#
Система Orphus