Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Обычный- необычный день

Samt аватар

Вчера был совершенно обычный день без каких- либо невероятных происшествий. В полдвеннадцатого выкатила с коляской из дома, предварительно снарядив ее и парусом от солнца, и питьем- едой для малыша, и ботиночками для нее же, и огромным пакетом с использованными капсулами кофе Неспрессо. Их у меня насобирался на балконе целый мешок- неужели я столько кофе выпила? Да там капсул триста самых разнообразных цветов! Хорошо, что все добро хранила на балконе- самые старые из капсул уже начали пахнуть плесенью. От их в самый раз сейчас на поля как удобрение!


Прихожу на вокзал и вижу на экране, что следующий региональный поезд только через двадцать минут будет. Конечно, можно и в обычный поезд сесть, но там просить надо коляску поднять, поэтому стараюсь все же дождаться "нового" поезда, в котором нет ступенек и коляску просто закатываешь с перрона внутрь.


А ехала я в центр не только для того, чтобы завезти в магазин Неспрессо старые капсулы и купить кофе, но и хотела встретиться на обеде с сотрудниками. Три дня в Центральном парке ежегодно в мае проводится выставка- продажа продуктов крестьянства со всей Австрии. Стоят палатки, варятся сосиски, дегустируется вино. Почти как у нас на Купалу, только днем и пьяных вроде нет Happy


Поехала на метро- на нем несколько дольше ехать, но времени у меня было достаточно. Почему-то заметила очень много людей, разговаривающих на французском. В который раз подивилась- насладилась мелодичностью этого языка, купая уши в незнакомых словах и фразах попутчиков. В который раз мысленно дала себе слово как- нибудь выучить этот язык. Как- нибудь...


Полчаса- и я с одной пересадкой в центре города. Количество людей не сравнимо с "нелетными" холодными сезонами. Все просто жужжит от туристов, как от пчел в улее. На площади Святого Штефана словно окунаешься в оживший Вавилон. Погружаешься в водоворот из самых разнообразных языков- слева говорят по- русски, справа- по- итальянски, впереди- на кто-его-знает-каком языке. Все гудит. Бесконечные клик- клик фотоаппаратов. Интересно, а сколько уже кликов было сделано за все время?

Какой-то русский турист по дороге обронил фразу: "А еще нам будут шницель показывать..." Похихикала про себя.


Сушка, ставшая жертвой в дороге, не усмирила моего почти что постоянного голода. Купила два шарика мороженого на углу. Лесной орех и фисташки. Шарики- сказано условно. Они оказались такими большими, что ела я мороженое добрых пятнадцать минут- весь путь до кофейного бутика. Стоимость для тех, кому интересно- два евро.


С чувством выполненного долга высыпала использованные капсулы в специальную емкость (испитое кофе будет использовано как удобрение, а алюминий капсул- для создания новых). Купила несколько лент кофе, включая новый сорт, выпущенный весной- в этот раз, как стоит в описании, "с ароматом жасмина" (чего только не придумают).

Выпила малюсенькую чашечку эспрессо нового сорта, любезно предложенную работниками филиала. Аромат жасмина не почувствовала. Единственный недостаток кофе эспрессо- в уж очень коротком моменте удовольствия. Надо будет повторить.

Вынула любопытного малыша из коляски. Потопали немного вместе по бутику, и по лестнице вверх- вниз, размяли ножки.


А тут и коллега по работе позвонил- он и одна девочка уже в парке, ждут меня. Покатила туда. Встретились за столиком около одной палатки. Они уже успели что-то поесть. Мне после сытного мороженого ничегошеньки уже не хотелось. Поговорили недолго о том- о сем. Подошли еще некоторые коллеги, опять стала прыгать от немецкого к русскому языку, в зависимости от национальности коллег. Даже уже отвыкла от такого переключения с языка на язык.


И еще одна знакомая тоже приехала в парк. Коллеги пошли на работу, а мы с Натали посидели на травке в парке, я "походила" с ребенком кругами по траве. Потом покормила ее кашей из термоса и фруктовым пюре на дессерт. Знаю- пришло ее время для сна. Уложила в коляску, и покатили мы опять по центру. Подруга заглядывала по пути в магазины в поисках чайника какой-то определенной фирмы (не нашла), малыш заснул послеобеденными сладким сном. Гуляли- гуляли, разговаривали обо всем, а потом по дороге к метро опять пошли через центральный парк.

Моя девочка проснулась- и мы с ней опять и за утками наблюдали, и по травке ходили. С малым ребенком все действия- словно по кругу. Попили травяного чая с подругой. Здорово пить чай и наблюдать, как кто-то ходит с ребенком за руку. В таких случаях я говорю: солдат спит- служба идет. Чай выпила с удовольствием, которое знакомо только мамам, которым в течение пятнадцати минут предоставили тайм- аут по заботе о ребенке.


Пошли к метро, распрощались. Время- почти пять часов. Домой приехали голодные. Отварила пасту. Ели на пару с дочкой. Отгуляла она по парку что надо- спать залегла без вопросов, видимо, энергия внутренних "батареек" была на нуле. Даже книжки вчера не успели почитать- день закончился.


Жизнь- движение. Без него трудно добиться необходимого глазам, душе и разуму разнообразия. А завтра нас ожидают новые открытия дня, которые я совершаю для себя параллельно с дочкой. Словно смотрю по- новой на мне уже давно знакомый и уже почти начавший казаться скучным мир. И только сейчас замечаю, что он намного более разнообразен, красочен и увлекательнее, чем я полагала раньше. В каждом его моменте и проявлении. Настолько разнообразен, как рубаха какого-то парня, которого я сфотографировала вчера совершенно случайно:

pict6094.jpg

И чего на ней только нет- и помидоры, и кукуруза, и кухонная утварь. На спине еще была колбаса Happy
 

Комментарии

Всего комментариев (20) Последнее сообщение
Dziunaya аватар

 От Вашего поста веет солнцем, благополучием и умиротворённостью. Как этого сейчас недостаёт нашей, тонущей в дождливом, непривычно сером мае и тошнотворных новостях стране...

Lapka аватар

А ведь много и не нужно, всего лишь лечь вечером спать с уверенностью, что завтра все будет хорошо...

teressa аватар

как ароматно! прям кофе с жасмином)

Белка аватар

Самт, Вы так хорошо пишете. Наслаждаюсь 

Каждая мелочь занимает свое место, картина наполняется и оживает - здорово!

А я тоже с Вами ходила, и с малышкой играла и чай пила 

Samt аватар

точно! даже фото вот есть.Девушка с малышом похожа на вас, по- моему, и даже солнцезащитные очки присутствуют

pict6101.jpg

Белка аватар

 

Xindi аватар

хороший день для хорошего человека и хороший рассказ от него

 

 

..............................................................................................................................кофе захотелось 

hannochka аватар

Ольга, Вы, наверное, издеваетесь. Я уже больше недели в "кофейной завязке"....

Samt аватар

какой ужас

Сила воли нужна, наверное, огромная

hannochka аватар

 Еще какая! Первые дни я умирала в буквальном смысле. Сейчас вроде спокойно ... было .... до Вашего поста 

Samt аватар

сорри

а как насчет шоколада?

hannochka аватар

НЕТТТТТТТ! Ну как может КОФЕ сравниться с каким-то шоколадом? Ну ничего, я еще оторвусь ....

И, Ольга, Вы так не шутите: извиняетесь передо мной. За что? Чтоб я больше этого не слышала, то есть не видела    

Samt аватар

да нет, я просто пошутила и продемонстировала зачаточные знания английского Happy

как в анекдоте:

новый русский хвалился всем друзьям, что выучил английский. Пришли они как-то всей компанией в ресторан в США. Новый русский заказывает: "А мне- крабов энд омаров. Ничего, что я по- английски?"

Svetlaja аватар

А я к кофе равнодушна  думаю, я многое теряю. 

Samt аватар

зато нет опасности выплеснуть его, горячего, на себя, проснувшись с чашечкой эспрессо  в руках поутру

Svetlaja аватар

Или захлебнуться, проснувшись с чашечкой во рту. 

Larysa аватар

а Вы - счастливая! умеете видеть хорошее и донести до нас. Спасибо з пост!

Ирина Петрович аватар

Всегда приятно читать ваши посты! Очень уж уютные! 

Юлия Беккер аватар

А я просто обожаю хороший кофе. И неспрессо обожаю. В Берлине очень много его пью.

Тати аватар

Да, очень уютный пост. 

А я кофе собираю в отдельную чашку, высушиваю (его надо постоянно мешать, чтобы не образовывалась плесень) и затем использую как скраб: добавляю туда чуточку оливкового масла, ложку меда и, конечно, кофе. Или просто смешиваю кофе с уже купленным скрабом. Дома по утрам, когда принимаю душ, чаще всегда некогда, а вот в бане этот скраб просто строго обязателен.

#
Система Orphus