Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Коврик для гимнастики

Samt аватар

Вчера я была у врача. Хотела записаться на общее обследование. Давно не проверялась. Будучи беременной, проверки шли автоматически, что в общем-то неплохо. А теперь вот все внимание сосредоточено на ребенке. Чувствую себе хорошо, но болит спина в нижней части- там, где у хвостатых находится хвост Happy То ли косточки как-то не так срослись после родов, то ли из- за ношения ребенка или неправильной осанки во время кормления. А может, все вместе. Но неприятно.

Вставать по утрам мукам сродне. Потягивания по примеру кошки приносят попеременно то удовольствие, то боль. Мечта мазохиста. В течение утра все как-то приходит в норму, а по утрам- ну прямо как инвалид- поворачиваюсь кряхтя. Непривычно. Привыкла, что я здорова "как конь". А тут такое.

Что меня удивляет- почему только сейчас все началось? Ребенку скоро годик. И носила я ее раньше больше. Правда, раньше она находилась в иной весовой категории.

Врач посоветовал кремы, массаж, гимнастику и ванну... с мхом (надо купить в аптеке). Из кремов у меня есть дефламат (не знаю, известен ли он в Беларуси) и еще один, по сути нелечебный, а просто для массажа- с растением под названием Teufelskralle (буквально "Коготь Дьявола"). Не могу найти перевода на русский язык. На фото выглядит растеньице с ужас вселяющим названием вот так:

800px-phyteuma_hemispaericum.jpg

На ванну с мхом время я навряд ли найду, а вот немного гимнастики не помешает. Для вдохновления хочу купить специальный коврик для занятий йогой. Без шипов Happy У вас такого не бывает, что какие-то вещи вдохновляют к действию? Новый спортивный костюм- к пробежкам, стильный блокнот- к тому, чтобы стать организованее и т.д.

Вспоминается один из рассказов Тэффи, где одна милая скромная девушка купила воротничок, который был прямо противоположен ее стилю. Но воротничок "потребовал" вскоре изменить прическу, начать курить и закладывать вещи в ломбарде...слава Богу, он потерялся в одной из стирок- и девушка вернулась к нормальной жизни с честным мужем.

Это как новое шикарное кресло- оно начинает командовать в доме. И старый диван к нему не подходит, и занавески не устраивают.

Я надеюсь, что маленький симпатичный коврик вдохновит меня лишь к занятиям гимнастикой, и не приведет к изменению стиля жизни. А если и приведет- то лишь к положительным переменам. Для начала подойдет избавление от болей в нижней части спины.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

* - если у кого- нибудь есть опыт самолечения- поделитесь Happy заранее спасибо

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (21) Последнее сообщение
Samt аватар

Заметила только что блог Lapka- тоже про самочувствие. Ну и утро на Вельвете выдалось...

Будьте здоровы!

Joyful аватар

Девочки, не раскисать! Новый коврик - это супер! Еще можно гантели на самое видное место поставить или прямо на проходе, чтоб спотыкаться почаще.

Я, конечно, шучу. С небольшой издевочкой, ну как настоящий доктор.

А самолечение со спиной - не очень хорошая идея, по-моему. Будьте очень аккуратны.

Nastya Asya2010 аватар

Меня на пробежки сподвигают мои.... бедра, не такииииие конечно большие, как бывают(я девушка миниатюрная), но всетаки на пляж в этих бедрах не пойдешь! Так вот, всех покормила, помыла голову папа с дочкой развлекается, а я.....на пробежку!!!

Ligia аватар

Коврик для йоги - это замечательно!  В любом случае потянуться, поукреплять спинной мышечный каркас, лежа на животе ("постричь травку" руками и ногами, например)   и поделать расслабляющие упраженения (Без фанатизма!) - всегда полезно. Но все остальное - лучше по совету врача...все-таки спина, особенно нижняя часть, где "сходится" тааак много всего...

А гантели пусть пока полежат для мотивации. Видимо, надо  ослабить напряжение в крестце, а не грузиться ...пока. 

Знаю, что со временем у вас сложно, но йогу надо делать с инструктором... Зато эффект будет потрясающий! 

Ирина Петрович аватар

Samt, выздоравливайте скорее! И, надеюсь, коврик для гимнастики сподвигнет Вас только на хорошее (не как с воротничком)

Samt аватар

Спасибо! А вам снов с какой- нибудь обаятельной исторической личностью Happy А где, кстати, Анна? Совсем пропала после дискуссии...наверное, на даче

Бубнова Вера аватар

Самт, мне знакомы Ваши проблемы. Когда дочке был почти год, каждый вечер ложилась спать с болями в спине. Пошла в тренажерный зал. Инструктор показал упражнения для мышц спины (а за одно и пресса), на растяжку. После недели упражнений боли прекратились. Возвращаются, только если поленюсь идти в спортзал.
Прекрасного Вам здоровья и настроения!

Samt аватар

Спасибо, Вера!

Юлия Беккер аватар

Я занимаюсь йогой без коврика. Меня на это дело подвигает исключительно какой-то внутренний толчок. Тогда я могу сделать просто одно упражнение, но от души. Без толчка не занимаюсь. И форма мне не важна, главное, чтобы ничего не мешало, а дома я всегда одеваюсь удобно. Вообще, вещи меня не подвигают на поступки. Это уже пройдено и проверено. 

Larysa аватар

и меня вещи не подвигают на подвиги. у меня есть и 2 коврика (очень хорошие), и мяч для занятий, и эллипсоид. на мяче иногда сижу, на эллипсоиде досушиваю куртки, на ковриках просто иногда валяюсь. 3 скакалки так висят, на перекладине болтается дочка, в волейбол иногда играем, в теннис тоже... даже стыдно... а вот комплекс упражнений для спины у меня есть хороший. приду домой, напечатаю в комментах к этому посту. мне реально помогает, когда не ленюсь делать.

Samt аватар

О, спасибо, я уже в интернете рылась в поисках упражнений и пока не воодушевилась найденным!!!

Смешно про сушку курток на эллипсоиде (хотя, честно говоря, не знаю, как он выглядит и для чего вообще)

Я сушу белье на велотренажере Happy правда, он как бы "не мой", просто стоит дома, поэтому совесть молчит

ovza аватар

U menya shojie problemy, pomogaut giperekstenzii (zakachivanie myshz spiny) i nenavistnoe plavanie - eto luchshiy doktor dlya spiny (izvinite za latinizu).

Samt аватар

О, приветствую!!!

Как отдыхается на море? Я так понимаю, там самое главное- загар, раз плавание не любите Happy

Nastya Asya2010 аватар

Наверное, такое часто бывает после родов? У меня тоже копчик болит после родов, кода долго сижу на твердом, потом очень больно вставать. Или когда часто нагибаюсь, он напоминает о себе. Тлько мне кажется, это связано с тазовыми косточками, а не со спиной.....может я ошибаюсь?

Samt аватар

Возможно, вы правы. Остается пройти полное обследование, тогда буду знать точно.

Larysa аватар

итак, обещанный комплекс упражнений для укрепления мышц спины. хорош тем, что, не травматичен и эффективен.

каждое упражнение выполняется по 4-5 раз в течение 8-10 сек удержание.

Исходное положение - лёжа на спине.

1. приведение головы к груди

2. прогиб позвоночника - точки фиксации - затылок и пятки.

3. Нога согнута в тазобедренном и коленном суставах. Одноименной рукой (или обеими) давление на колено.

4. То же исходное положение - рука не даёт разогнуться ноге.

5. Давление всей ногой в пол.

6. Поднятие и удержание ноги под углом 45 градусов.

7. Нога согнута в тазобедренном и коленном суставах - максимальное приведение медиально (внутрь) и удержание.

8. Носок вперёд максимально и удержание.

9. Носок на себя.

Исходное положение - на боку.

10. Отведение прямой ноги и удержание.

Исходное положение - на животе.

11. Максимальное разгибание головы и удержание.

12. сгибание позвоночника - точки фиксации - лоб и колени.

13. напряжение ягодичных мышц и удержание.

14. давление всей ногой в пол.

15. Поднятие и удержание ноги.

16. Носок от себя.

17. Носок к себе.

от себя добавлю, что занимает эта гимнастика около20 минут. если мало времени - можно сделать меньше подходов. немного нудновата. но Очень эффективна.  :)

Samt аватар

Спасибо! Сегодня же попробую. Пока на теории все понятно, кроме номера 7- максимально на себя притянуть?

Larysa аватар

нет, не к себе. как бы положить в сторону, противоположную, например, внутренней поверхностьюправого  колена коснуться пола с левой стороны. ка-то так...Happy

Samt аватар

спасибо за ответ!

ухожу на коврик...

"Вдох глубокий руки шире не спешите три четыре
Бодрость духа грация и пластика..."

Тати аватар

А растение очень напоминает василек луговой.

0eab6cffd2dc.jpg

Samt аватар

Дикий и непричесанный такой василек этот коготь дьявола но что-то есть, что- то есть...

#
Система Orphus