Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Пасхальные булочки с изюмом

Samt аватар

Испечь что-нибудь на Пасху для меня- святое дело. В этом году ситуация с выпечкой значительно осложнилась наличием малыша, который буквально вис на моей ноге. Поэтому пришлось выбрать очень легкий рецепт. Пошагово я не фотографировала, опять же, по причине отсутствия времени и рук. Да и рецепт настолько простой, что в этом не было никакой необходимости. Вот они, булочки:

IMGP3606.JPG


Ингредиенты:

Молоко- 150 мл.
Дрожжи- 20 гр.
Сахар- 120 гр.
 

Мука- 350 гр.
Яйцо- 2 (одно в тесто, второе взбить для смазки булочек)
Цедра лимона
Соль- 1 щепотка

Сливочное масло- 50 гр.
Изюм- 150 гр.

Молоко слегка подогреть (осторожно- чтобы не получилось горячим для дрожжей!). Добавить дрожжи, 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. муки. Дать опаре постоять 20 минут.

В муку добавить 100 грамм сахара, яйцо, лимон, соль, опару. Добавить масло и изюм в самом конце замеса. Дать подойти в течение часа.

Отделяя ложкой тесто, уложить на противень булочки (выйдет 15-16 штук). Накрыть полотенцем. Дать постоять еще 20 минут.

Смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать при температуре 225 градусов в течение 10-20 минут (если режим горячего воздуха- то 10-11 минут, смотрите сами).

Конечно, по виду и сложности готовки булочки не конкурируют ни с Пасхой, ни с куличами. Но зато они вкусные и получаются всегда. Как говорится, просто и сердито


Поздравляю всех бархатцев с наступающим праздником! Желаю здоровья и веры вам и вашим семьям!

До встречи после выходных!
 

Комментарии

Всего комментариев (15) Последнее сообщение
Белка аватар

Люблю простые рецепты, спасибо  На следующей неделе опробую  очень аппетитные штучки получились у Вас.

Larysa аватар

ух ты! я тоже рецепт переписываю.

Анна Северинец аватар

Класс! Записуваю!   

Joyful аватар

Смотрю на Ваши булочки и чувствую аромат. Только пахнет у меня в доме. Караул, творожники горят!

Если бы не Ваши булочки, сгорели бы мои творожники.

Светлого Вам праздника!

Татьяна 246 аватар

Без обид. Мне сразу показалось, что это кусочки курицы запеченной в сыре. Сори! Сначало на картинку внимание обращаю, а затем тему читаю. 

А вообще, можно и приготовить. Обожаю сдобу на дрожжах.

Samt аватар

да какие обиды- я посмеялась Happy действительно, что-то похожее есть

Юлия Беккер аватар

А можно без лимона? 

Samt аватар

конечно, можно! фантазии нет предела. Хотите- ванилин добавьте, хотите- мак, кому что нравится. Самое главное- мука Happy без нее точно никак

Сalumniado аватар

Супер! Супер! Супер!!!! Простой рецепт это классно!!! Спасибо!!! Завтра же сделаю!  

Deniz аватар

Надо попробовать, но без изюма. Прсто мои не любят никаких добавок. 

Хорошо, что просто мой сынок тоже не отстает от мамы.

Скарлетт аватар

И мне понравилось! Спасибо! Сделаем!

Aleksana аватар

Спасибо! Если у Вас получились с таким помощником, то должны и у нас получиться!

Tiffani аватар

Спасибо за поздравление!!

Взаимно!

Polina. аватар

Отличный рецепт! Пожалуй, он и станет моим кулинарным шедевром на эту пасху. Давно уже ничего не пеку, кроме блинчиков , совсем ленивая стала ( или занятая  )

И Вас, Samt-Ольга, с наступающим! 

P.S. Очень непривычно Вас видеть с новой авкой, хотя она классная!

Monstrilla аватар

От меня особое огромное спасибо за рецепт. В виду того, что я начинающая хозяйка и кулинарша, а побаловать любимого хочется то этот рецепт обязательно попробую приготовить.  Только вот как быть с опарой никогда её не делала. Да ив принципе с дрожжевым тестом дел не имела. Но надеюсь всё получиться)

#
Система Orphus