Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Уильям и Кейт

Samt аватар

Не понимаю всего ажиотажа вокруг предстоящей свадьбы английского принца Уильяма и его избранницы Кейт Миддлтон. Бесконечные передачи по телевидению, сотни страниц периодики, посвященных этому событию, сувениры...Сравнения со свадьбой принцессы Дианы, описание вплоть до малейших подробностей свадеб других монархов Европы...еще целых десять дней будут говорить об этом. Да и после свадьбы, наверное, тоже.

392_300_21218_pribi.jpg

Неужели это людям настолько интересно? Очевидно. Спрос рождает предложение. И упоение чтением страниц глянцевых журналов об избраннице симпатичного принца сродни обычной любви к чтению желтой прессы. Жизни знаменитостей. Пикантных подробностей их отношений.

Почему многим из нас это так интересно? За неимением собственной личной жизни? От нечего делать? От скуки? Или это- желание разнообразить собственную серость быта, погрузиться хотя бы в мыслях в мир иной, простым смертным недоступный?

У кого-то новый любовник, у кого-то новая яхта, кто-то опять запил или укололся...и вот уже пестрят событиями жизни знаменитостей обложки журналов. И мы бросаемся на них, как изголодавшиеся четвероногие друзья на мясо. И тем самым становимся очень похожи на тех бабушек на скамейках перед домом, которых мы сами же тихо презираем за их желание посплетничать- обсудить- обсмаковать детали нашей жизни.


Или же мы просто хотим верить в сказку? Как в случае уже ставшей легендой свадьбы Дианы.

Сказка, что на свете есть Любовь. Чистейшие отношения, основанные на взаимопонимании и уважении. Жизнь окрашена в розовые тона. Все будет хорошо. Мечта о потерянном когда-то человечеством рае.

Комментарии

Всего комментариев (36) Последнее сообщение
Alvaro аватар

Время королей прошло, но люди в них все еще хотят верить. 

Samt аватар

Хорошо сказано

Я где-то видела плакат- рекламу музея- сокровищницы Габсбургов: "У нас нет монархов, но зато имеются их драгоценности"

Polina. аватар

Олечка, это важно- уметь хранить то, что в нашей стране разграблено и уже не вернется никогда.

сокровищницы Габсбургов- удивительное место. Там каждый уголок веет стариной и монархами. Как этим не восхищаться?

Evropa_010.jpg

Evropa_012.jpg

Samt аватар

О, знакомые виды Happy спасибо

Я восхищаюсь, очень восхищаюсь!!! (см. коммент ниже). Обожаю историю

ovza аватар

Как раз вчера вечером с недоумением обсуждали эту тему с моим мужчиной после просмотра новостей. Мы этого сумашествия понять не можем, возможно, в силу того, что наше поколение уже не помнит монархизма и понять его обаяние нет шанса, живя здесь...

морская звезда аватар

неинтересно абсолютно , не люблю читать новостей о знаменитостях -переключаю каналы , а о монархах предпочитаю читать историческую литературу

Samt аватар

А вот интересно- исторические подробности личной жизни мне интересны..может, потому, что людей уже нет на свете. Так можно их и пообсуждать. Или же сюда добавляется общая любовь к истории...так что где-то я все- таки как та бабка на скамейке...историческая бабка

Polina. аватар

Я тоже люблю историю, но ту, давнишнюю. О современных -не интересно. Слишком замылено...

Mee аватар

Не знаю- не знаю, мне не интересно, первый раз в Вашем дневнике вижу его избранницу, а его фото видела лет 5 назад, будучи в Англии...

Aлиса аватар

Мне не интересны те, кто мне не интересны. А вот про остальных читаю. Не взахлеб и больше со скуки, конечно, когда занять себя нечем. 

Тати аватар

Я тоже в первый раз вижу будущую принцессу. Принц тоже какой-то незнакомый. Обычно я смотрю новости с постоянным переключением.

Фрося аватар

Мы с принцем ровесники и будучи подростком я думала, что было бы неплохо стать его принцессой, так как внешне он был для меня привлекателен:))) Если честно, то с годами он подурнел, а вот принц Гарри наоборот становится все более мужественным. Я в курсе новости о его женитьбе и его девушке, но ажиотаж по поводу свадьбы мне непонятен как и большинству. Уж точно кружка с их изображением - это последний сувенир, который я хотела вывезли из Англии. Но я читала статью о женщине, цель жизни которой, собирать сведения и сувениры о монаршей семье. Наверно каждый заполняет свое свободное время как считает нужным, главное, чтобы это никому не мешало, а самого человека делало счастливым.

iya аватар

Самт , как я понимаю,то о чем вы пишите. И сама задаюсь вопросом? Это и вправду так важно и интересно? Многочисленные журналы почти целиком посвящянны корорлевским особам и их нарядам.

Мне неинтересно абсолюнто!  Ну и принцесса, ну и свадьба. И что? Это как-то повлияет на ход мировых событий? Нет.

Samt аватар

Да, правда, я вот была на прогулке- и подумала- раз я написала в блоге, значит, меня это тоже интересует...и разместив фото из нета, тоже внесла свою долю в шумиху вокруг события...но нет, не очень интересует. Просто с утра по радио два раза услышала, и в газете тоже увидела полосы.

Edelweiss аватар

Британский народ ждет  с нетерпением  эту свадьбу, поскольку она  напоминает  большую часть  воспоминаний о принцесса Дианне,. Кроме того, это будет 15-й королевская свадьба, которая  проводятся в течение 1000-летней истории.  За последние два десятилетия, репутации всей королевской семьи резко упал из - за треугольника Чарльза , Дианы и Камиллы.  и это поможет королевской семье восстановить свою репутацию после развода принца Чарльза и Дианна.

Tiffani аватар

Что здесь не понятно?

Данная свадьба - это мировое общественное собвтие и в первую очередь для Англии, потому что англичане очень чтут и уважают королевскую семью. Для них это торжество очень важно.

Сувениры, извините, не для Вас и меня в том числе (это уже проделки торговцев), они для населения Англии.

И еще что касается прессы: не хотите читать - не читайте. Людям-журналистам тоже надо  зарабатывать на жизнь.

весы аватар

А зачем восстанавливать эту репутацию семьи королевской? На что это влияет? Затрат больше, чем эффекта. Хотя,    попиарятся.....

ЯПрелесть аватар

А мне кажется, что все это вполне логично и закономерно.

Эти люди - часть британской ( а значит и мировой ) истории. Не потому, что они такие замечательные ( хотя, кто знает, что еще случиться) а просто по рождению. И эта свадьба и все предыдущие - истоические события.

Вот и хочет себе кто-то на память " кусочек истории" в виде сувенира.... а кто-то не хочет. Тут уж дело вкуса.

Edelweiss аватар

 Н... да Весы, Уильям является вторым в очереди на британский престол (после своего отца, принца Чарльза ), что делает Кейт вероятно, будущая королева Великобритании.

весы аватар

Ну и что? Какую роль сейчас играет король? Символ Британской империи?

Edelweiss аватар

Думаю, что Вам Весы, стоит этот вопрос задать Британскому народу.

ЯПрелесть аватар

Дело в том, Весы, что у них там форма правления довольно давно называется " Конституционная монархия". Коли убрать такую должность как король - это ж весь государственный срой менять придется. А они ж такие приверженцы традиций и консерваторы. Вот и мучаются с этими свадьбами...

весы аватар

Нам бы их проблемы!

Mee аватар

Не каркайте!

Larysa аватар

канадцы,как оказалось, тоже подданные английской королевы. тут тоже эта свадьба на всех сайтах и каналах.. я как-то равнодушна. никого не знаю, кому бы это было интересно.

Mee аватар

Вы знаете, а ведь я кажется поняла!

Вот представьте, что прошло лет...ммм...12... И Коленька Лукашенко, уже видный парень, выбрал себе невесту, а свадьба как раз назначена на день коронации.... 

Мы бы тоже только об этом говорили, и читали, и писали...

Lesja аватар

И вы не каркайте! 

Mee аватар

Ка-а-а-а-а-ар!

Samt аватар

еще 12 лет???

Mee аватар

Ну а что? Николаю Александровичу сча скольок? Лет 6??? Ну вот через 12 уже сможет волеизьявить невесту...

Я так прикидываю, в принципе, если Алла Борисовна подождет, то будет не только примадонной эстрады советской, но и королевой РБ?!?! 

Kozlik Mozlik аватар

Жесть. Заберите у мартышки клавиатуру. 

Mee аватар

Эй, я бы попросила! А то гранату достану!!!!! 

Alvaro аватар

Давай лучше продолжим тему некрофилии, честное слово. 

Mee аватар

Леша, так а я о чем? 

Alvaro аватар

Я ее не знаю....

Samt аватар

я забыла слово "еще" выделить жирным Happy

#
Система Orphus