Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Венский лес вместо посольства

Samt аватар

Я в полной и неизлечимой степени страдаю т.н. "топографическим кретинизмом". Плутаю в трех соснах. Не умею читать карты. Помощник из меня водителям никакой. Ну, если только в пути песни могу петь или анекдоты рассказывать.


Два раза путала местные поезда и вместо аэропорта высаживалась на Центральном венском кладбище. Честное слово! И сегодня вот...вместо того, чтобы попасть в белорусское посольство, оказалась в Венском лесу.


Справедливости отмечу, что посольство это находится у черта на куличках. Не в центре, где находятся все остальные (так и подмывает сказать- "нормальные" ). В-общем, как здесь грубовато говорят, "am Arsch der Welt" (не буду переводить). Ехать туда на транспорте целый час. Посмотрела по нету, как доехать, записала на бумажку. Утром запрягла коляску- и поперла.

Сначала на метро с двумя пересадками, потом на автобусе надо было еще. Помню только одно название с бумажки, вроде бы, мне нужной остановки.

В итоге вылезла из автобуса, ругаясь про себя, чуть ли не посреди Венского леса. Название "моей" остановки в бумажке обозначало всего лишь название направления маршрута, то есть конечной остановки. И вот нет чтобы еще раз в бумажку заглянуть- все куда-то спешу! И табличка "Вена" перечеркнутая перед носом стоит- даже из города умудрилась выехать. Мой личный рекорд.


И как-то меня не смутило даже то, что уж очень долго ехала. Жаль, не выписала из интернета, сколько времени должна длится поездка на этом автобусе, тогда может быть, дошло бы раньше.


Ну да ладно. К счастью, погода способствовала. Нет худа без добра. Погуляла по парку, являющемуся собственно частью Венского леса. Народу- ни души.


Вот парк:

PICT6043.JPG

PICT6050.JPG

Чья-то нора:

PICT6042.JPG

Даже своеобразный монумент дикому кабану (он там водится):

PICT6041.JPG


Наш совместный с Кульком  (сперла авторские права на "Кулечек" у YaPrelest) второй завтрак:

PICT6054.JPG


Даже нарвала черемши- ее помыть и порезать мелко, с творогом и сметаной на хлеб намазать- очень вкусно. Черемша пахнет чесночком. Сегодня мне вампиры не страшны :

PICT6055.JPG


На автобус обратно пришла на двадцать минут раньше- боялась его пропустить. Там они ходят раз в час.

В посольство поеду завтра.

Надеюсь не заплутать.

Комментарии

Всего комментариев (35) Последнее сообщение
Наяна аватар

Очень захотелось в такую ...опу мира 

Я почти такая же. Помню, ребенок моих друзей в Германии, 9 лет, лихо так читал карту и говорил маме, куда ехать. Сидела с квадратными глазами... 

Samt аватар

так там около леса еще автобан был, так что не все так красочно, как на картинке

Mee аватар

Какая же красота... Жх, у нас еще все голое...

+ В совпадения я не верю, значит надо было в эту am Arsch der Welt попсать с кульком, раз приперлись... Душа там что-то приобрела Happy

А что касается посольства, я не патриот, так что Венский лес, без сомениня,  ЛУЧШЕ!

Samt аватар

спасибо! скорее живот что-то приобрел- черемшу на ужин

Белка аватар

Чудесный лес. Такое у вас там лето почти... Надо же, а у нас еще и весна толком не приходила.

А я люблю интуитивно ходить, ездить. Главное знать направление, примерно хотя бы  Конечно, когда есть возможность, я в карту смотрю, но когда нет...  

Анна Северинец аватар

Ух ты, какой репортаж! Сказка венского леса прямо-таки! Оля, отлично написано, очень настроенчески! И посмеяться, и повосхищаться! Ура! первое фото - вообще супер! 

Samt аватар

Кстати- ни разу не встречала австрийца, знакомого с выражением "не рассказывай мне сказки Венского леса". Похоже, это выражение распространено только у нас

ЯПрелесть аватар

Иш, какие эти австрийцы дремучие и недогадливые.

Такая оперетта, такой  хороший фразеологизм... а ои не в курсе

Юлия Беккер аватар

Где вы берете творог? В Берлине его нет.

Samt аватар

Да в любом магазине...стараюсь покупать с названием на упаковке -"bröselig"- такой комочками, а не ровной массой. А так есть много разновидностей, и по жирности разный тоже.

Интересно, что слово "творог" по- немецки и "по- австрийски" разное: в Германии это "Quark" (кварк), у нас- "Topfen" (топфен).
Неужели в Берлине нет???

Юлия Беккер аватар

Простого творога, такого, как у нас, в Берлине никогда не видела. А вообще мне стало немного стыдно за свой коммент. Такой пост потрясающий и фотки фантастические, а я о земном... 

Samt аватар

вы, наверное, просто для того, чтобы так хорошо выглядеть, как на фотке с вашей последней встречи, не только женственно одеваетесь, но еще и голодаете, посему думаете о твороге Happy вот творог и прорвался.

Alvaro аватар

Arsch der Welt - не самое плохое место. 

Samt аватар

и самое интересное- столько полиглотов у нас

Alvaro аватар

Э.... переводов на русский язык этого выражения я знаю далеко не один вариант.  И могу еще придумать несколько оригинальных выражений в процессе, как масть пойдет...

Alesja аватар

Вельветовая встреча в Венском лесу.... мммм... мечта... Happy

Samt аватар

Готова всех бархатцев на время встречи приютить- накормить и спать уложить. Вам остается только приехать
У меня тоже мечта- ЛИДО, но это уже не ново

Ligia аватар

...если приедем, не надо нас ютить и кормить, мы сразу в Лес!...

Сalumniado аватар

Спасибо за пост!   Очень красивые фото, очень! 

Samt аватар

Кстати, пока сюда не приехала- не знала, что такое Черемша (нем.- Bärlauch- "медвежий лук"). Спросила у родителей, они знали, но не из Беларуси. У нас не растет? Кто- нибудь знает такое растение? Или только я не знала?

Наяна аватар

Знала. Но не очень люблю... 

Samt аватар

А есть ли что- нибудь в этом мире, чего вы не знаете? навряд ли...очень эрудированы во всех областях
Кроме, разве что, дня полета Гагарина

Сalumniado аватар

Черемша — это растение, имеющее внешнее сходство с ландышем, когда его листья не распустились, а по вкусовым качествам напоминает чеснок. Растет в Азии и Сибири.

Samt аватар

Если в ближайшие дни от меня не будет поста- значит, это был ландыш черный юмор на ночь глядя.

Joyful аватар

Чего только в лесу не съешь, когда заблудишься. Повнимательней, пжлста, Вы нам нужны.

А я хорошо читаю карты, но очень плохо запоминаю маршруты. Удивляюсь умению мужа ориентироваться в незнакомом месте ночью, например. Или это все мужчины такие?

HeleNHrapova аватар

У мужчин ориентирование однозначно лучше развито.

Сalumniado аватар

Да, мужчины значительно лучше ориентируются, это давно известно. А топографическим кретинизмом  в большей  или меньшей  степени страдает от 75 % женщин.

Natali16 аватар

Очень красивые фотки!!!

Edelweiss аватар

Ничего подобного, топографический кретинизм, это не чисто женское! Мужчины тоже  не ладят с топографией. Лучшие умы человечества страдали этим изъяном. Взять хотя бы Колумба, явившего миру образец самого широкомасштабного пространственного слабоумия. Шутка ли – перепутал не улицы и даже не города, а целые континенты!  Существует два объяснения как такое могло произойти - феноменальная рассеянность или патологическое упрямство. Прославленный мореплаватель либо в упор не видел, либо не желал замечать характерные детали, которые отличают американский ландшафт от индийского пейзажа.

ovza аватар

Огромное спасибо - посмеялась от души! Я вот из "ходячих навигаторов", очень редко с пути сбиваюсь, и карты умею "на езду" читать. А черемшу уважаю, особенно маринованную, на "Комаровке" иногда покупаю. Насчет Вены - Вы такими приглашениями не разбрасывайтесь, а то шутки-шутками, а вот возьмем и приедем толпой, и куда Вы денетесь! Я уже давно собираюсь!

Samt аватар

шницелей на всех хватит!

Тати аватар

Фотки потрясающие. Очень красивая природа.

Черемшу знаю, пробовала, нравится. Но у нас ее запрещено рвать и продавать, так как она занесена в Красную книгу. Но рвут... и продают... и покупают...

Меня всегда злил тот факт, что женщинам присущ географический кретинизм.

Я в местности ориентируюсь моментально. И обычно, если раз где-то была, второй раз обязательно скажу, как туда доехать.

Обычно "навигатором" всегда я бываю.  Как ни парадоксально, но это нашим водителям нужно рассказывать, куда ехать, и где поворачивать.

Э-э-э-эх, мне бы руль в руки... к моей любви к путешествиям, тогда бы у меня раз в месяц выходные бы точно проходили на колесах.

Aлиса аватар

А по-моему, неплохая альтернатива посольству. А я вот наоборот, очень хорошо в пространстве ориентируюсь, и по карте тоже

Polina. аватар

Фотки офигенские! У вас настоящая весна! Какое все яркое и зеленое!

А по-поводу кретинизма и женщин- не согласна! 

Все люди разные и однозначно нельзя делить- мужчины молодцы, женщины кретинки! 

Абсолютно согласна с Edelweiss Сегодня в 09:40:25 .

Svetlaja аватар

А я вот страдаю этим кретинизмом...  а фотки - просто ВАУ-ВАУ-ВАУ!!! 

#
Система Orphus