Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Ледяной носок

Samt аватар

Кто-то из великих сказал: человек к сорока годам либо сам себе врач или же дурак. И правда, с годами мы вырабатываем методики самолечения в случае, допустим, головной боли или же банальной простуды. Причем средства, которые хорошо подходят одному, на другого оказывают ну никак нелечебное действие. Иногда даже усугубляют дело.

А не болит голова только у дятла...Вчера мне, как всегда в случае головной боли, обусловленной, как я предполагаю, контактными линзами, помог...ледяной носок. Беру чистый носок, кладу в него кусочки льда из морозилки- и водружаю носок на голову. Конечно, без ледяного шока, так, чтобы было холодно- приятно. Так и засыпаю порой. Просыпаюсь утром- как огурчик.

А мужу, наоборот, холод противопоказан. В случае какого- либо недомогания он зарывается под три одеяла, как медведь в зимнюю берлогу- и потеет. Через пару часов появляется на свет божий обновленным и здоровым.

Один знакомый в случае простуды тут же бежит покупать мороженое. У него теория- клин клином выбивают. Русская рулетка, конечно, но ему всегда помогает.

Другой знакомый даже свою периодически вспыхивающую страсть к сигарам пытается объяснить тем, что они хорошо для "прогревания" горла. Поэтому как только появляются малейшие симптомы недомогания, он курит сигару и утверждает, что после этого простуда к нему ни ногой. Она боится дыма его вонючих сигар...

А вообще самое главное- верить.

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (33) Последнее сообщение
Alesja аватар

Блажен (здоров), кто верует...

Samt аватар

Наяны нет...может...уже?

Alesja аватар

Написала бы мне смс... так что скорее всего почивают еще Happy

Наяна аватар

Фиг вам!!! 

Samt аватар

время работает на нас

Беременным еще никто не остался

Наяна аватар

К счастью!!!

А то я уже мечтаю увидеть свои ... хм... ноги... не в зеркале!! 

Aлиса аватар

Позвонила сестре после родов, спрашиваю как ты? А она - теперь я снова стройная! А я вот так хотела в любимые джинсы влезть, но блин не застегнулись, так в расстегнутых домой и поехала

Наяна аватар

  насчет джинсов у меня нет иллюзии - кости ж еще должны в кучку собраться Happy

Оно ж не за 5 дней происходит Happy

Aлиса аватар

Какие 5 дней! У меня месяцев за 8 прошло

Alesja аватар

У меня за месяц. А еще через 3 я уже была просто тощая.

Наяна аватар

А другая подруга уже в роддоме всю добеременную одежду натянула легко Happy

Aлиса аватар

Видно мои шоколадные загулы не прошли даром

Наяна аватар

Нееее, ей повезло с обменом веществ..

Вы бы видели, как она булки трущила... И сколько...

И при этом - фотомодель. То есть профессия у нее такая Happy

Aлиса аватар

Я до беременности укладывала с себя по 3 булочки в рядок, на ночь, весила 49 кг. Но и бегала много, всмысле носилась учеба-работа. А вот во время беременности 2 недели в больничке, когда тока ешь и спишь, потом 2 месяца дома, под яблонькой, в компашке с шоколадками и мороженым, вот и не сходились потом штаны

Samt аватар

у меня вес шесть кило меньше, чем до беременности Sad и так мелкая, а тут еще это...

Samt аватар

Ой, а как здорово стоять под душем после родов! я первые пару недель себя просто пушинкой чувствовала без живота. Сейчас смотрю фото, сделанные год назад- Боже, и это необъемное создание- Я???

Наяна аватар

А я мечтаю: в горячую ванну, сауну, баню с веником и оттуда в речку, в бассейн, и хотя бы тупо побегать...

siren аватар

Это было моя первая фраза, после того как родила доченьку:-)

Ну наконец-то я могу увидеть свои ноги:-)

Наяна аватар

 видимо, все мамы одинаковые Happy

Aлиса аватар

Мне всегда при головной боли помогал просто сон. Сейчас уже сон с таблеткой

ovza аватар

Эх девочки, как раз только от доктора, после весьма неприятного исследования, если бы все можно было вылечить носком с кусочками льда - какое было бы счастье, я полжизни борюсь с одной "бякой", то она берет верх, то я, но война пока продолжается, а так хочется быть здоровой, столько лет бьюсь, а причину (корень) заболевания так никто выявить не может, но я не сдаюсь, упрямая я, еще годы готова положить, но победить!

Samt аватар

Желаю вам победы!!! Кто же- если не вы, если не вы- то кто же?

ovza аватар

Alvaro аватар

Болезнь типа простуды - это команда от организма, что требуется отдых. Банальный отдых, когда никого нет, никто ничего от тебя не хочет, покой и тепло. Если работать в нормальном темпе, то такая вещь как простуда, не наступает сколь угодно долго. Я могу кататься голым по снегу, прыгать в ледяную воду, не будет даже намека на насморк. Но, к сожалению, стресс выбивает из ритма, и тогда все.

Последний стресс на работе привел к тому, что я заболел сразу чуть ли не всем. Простуда была чем-то минимальным из всего списка. Потребовалось три недели для полного восстановления. Основной задачей было принять ситуацию такой, какова она есть. Вне моих сил было что-то изменить. В конце концов, когда я просто плюнул на все свои дела и занялся собой, я только сделал лучше для всех в конечном итоге, выздоровел и стал ждать. МРЗД все-таки оказалось мудрее, справедливость есть.   

Я лечусь не самолечением. Потому что когда я болею, уже никакое самолечение не поможет. Я начинаю с того, что ищу врача, способного мне помочь.

Aлиса аватар

Самое смешное, что болезни типа простуды зачастую и переносятся на ногах на работе. Мало кто берет больничный и тихо-мирно отдыхает дома

Edelweiss аватар

 Помню, я тоже однажды, совершенно случайно вылечила себя от ангины. На Новый  год очень сильно заболела, даже слюну проглотить не могла от боли в горле. В середине ночи, когда родители улеглись спать, а гости разошлись,  очень захотела пить, наверно от температуры, я залезла в холодильник и выпила остатки ледяного шампанского, а на утро, моя ангина исчезла. 

Samt аватар

Заметьте, никто не хочет своими рецептами делиться.

кроме катания голым по снегу от Алваро

Наяна аватар

А у меня нет рецептов...

Обычный классический подход...

Стараюсь предотвращать Happy

teressa аватар

все так и есть) эффект плацебо)

Joyful аватар

Временами "лечу" деток и мужа. Деток осмотрительно и проверенными средствами, мужа потому, что он любит, когда его лечат.

Из домашних средств признаю воду с морской солью для носа - и промывает, и увлажняет; обтирания при высокой температуре уксусом-водкой-водой (всего по ложке). Еще хороши капустные листы, охлажденные в морозиловке, на любые части тела.

Муж верит в теплое молоко с медом (така гадость, умру - не выпью), и как-то раз он завернулся в ледяную мокрую простыню. Кричал так, что все болезни разбежались. Думаю, именно это и помогло.

Samt аватар

Спасибо за информацию, особенно про капустные листы. При случае попробую.

А от простуды есть такое средство- кипяченое пиво- гадость еще та, но говорят, помогает! По- моему, я когда-то попробовала (поэтому знаю, что на вкус отвратительно) и по- моему, мне помогло. Только это уже так давно было, что не уверена, что это было Happy

Alesja аватар

Горячее пиво скорее от кашля. Я тоже пробовала. Вроде помогло Happy

Samt аватар

Мне еще вспомнилось, что у моего дедушки лекарством практически от всего была водка...немного для внутреннего приема, конечно, но и для внешнего- все лечилось водкой. Это, наверное, по народному поверью- панацея от всего!

#
Система Orphus