Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Чего хотят женщины

Samt аватар

Собираясь как-то на прогулку с малышом, я вслух размышляла, выгулять ли мне каблуки* или все же натянуть старые удобные кроссовки. И проронив что-то вроде "а кому я теперь нужна?", с заметным чувством облегчения от совершенного выбора, надела видавшие виды Nikes. Мы так часто шутим в семье, при этом муж может и возраст мой упомянуть, мол, далеко не девочка уже. Без обид. Но в этот раз ответил он неожиданно серъезно:"Что значит- кому нужна?"


"Да брось ты- ну кто мной уже может заинтересоваться- и замужем, и ребенок. В-общем, полный багаж. Туши свет",- говорю я. А он и отвечает: "Ну так наоборот! Все есть. Проще для мужчины. Идеал, можно сказать. Замужем- значит, не будешь замуж за него хотеть. Ребенок есть- ныть не будешь ни про биологические часы, ни про нереализованные материнские инстинкты".


Сказал- и забыл. А я подумала на прогулке и вспомнила некоторых своих знакомых. Мысленно содрогнулась- да, так оно и есть. Столько мужчин вокруг, которые боятся на себя "хомут надеть". И столько мужчин, которые даже только при упоминании о потенциальном ребенке бледнеют, как поганки. Ну почти у каждой второй знакомой. И дети появляются в- основном, "благодаря" нам. Уговорила. Навела на мысль. А такого случая, чтобы мужчина первый хотел или жениться или детей, даже, признаться, не знаю. Хотят, да. В глубине души. Но все- таки не так мечтают, как мы. А первый шаг в вопросах как семьи, так и воспроизводства, оставляют женщинам. Lady is first...Без нас уже, наверное, вымерли бы, как мамонты.


Одна знакомая по переписке лет пять жила с парнем, надеясь на замужество. Очень его любила. И он утверждал, что к ней неравнодушен. Но жениться...а давай пока не будем? Может, через годик? В конце концов она собрала вещи и уехала домой- за тысячу километров. И там дома, в маленьком провинциальном городке, нашла свою судьбу. Буквально за полгода и замуж вышла. По моим данным, живут они счастливо до сих пор.


Вторая знакомая мечтала о ребенке. Муж старше ее на добрый десяток лет, и как это часто бывает в таком случае, мужчина "сэконд хэнд", уже прошедший отцовство. Так она и не добилась исполнения своей мечты о ребенке. Поэтому в возрасте лет тридцати, плюнув на все, собралась и уехала домой на Украину. По- моему, сейчас она с каким-то гарным украинским "хлопцем". И по- прежнему со своей мечтой о ребенке.


А один очень близкий друг, познакомившись с женщиной с ребенком от первого брака, просто с восхищением поведал мне как-то: "Ну просто класс! Женщина моей мечты. И ребенок у нее уже есть. Значит, не будет меня пока с ее биологическими часами доставать". Девушке в то время было 33 года. Кстати, у них недавно появился ребенок. Все же, видимо, биологические ходики тикнули еще раз Happy


И почему мужчины уверены, что единственное, что нам нужно- замуж и ребенок? И боятся некторые аж до дрыжиков в коленях.


Вспоминается героиня сериала Эли Макбилл. Незамужняя и с такой же подругой, с которой они вместе жили, рассуждали они как-то про то, что общество не толерирует незамужних после тридцати, смотрят на них косо, мол, что-то у тех "не так". И сказала Эли: "Я собираюсь это изменить. Мнение общества. Ну не может так дальше продолжаться. Но сначала- замуж".


А я по- женски приободрилась после полусеръезного разговора с мужем. В каждой шутке доля правды. Я- идеальная женщина. И замужем, и с "прицепом- малышом". Сегодня ничего ни от кого не требую. А завтра будет завтра.

 

*- copyright- Alesja Happy

Комментарии

Всего комментариев (8) Последнее сообщение
Alesja аватар

Главное, не насиловать МРЗД и окружающих СВОИМ желанием. Хочешь изменений - займись собой. Happy

"Сами придут и сами все дадут" (Мастер и Маргарита)

Mee аватар

Вот кстати мое наблюдение на эту тему: может и нету в мужчинах такого панического страха, но логика ест. Если бы мне кто-то, к кому я неравнодушна постоянно ныл, упминаю все + и - предстоящего мероприятия, о свадьбе, я бы тоже запаниковала. До 24 где-то я вообще не хотела замуж. Просто вооооообще. В мое представлении, если двоя понастоящему любят друг друга, то какая разница, есть ли штамп в паспорте?

Но когда все мои подружки повально вышли замуж и моя радня запаниковала, когда каждый раз бабушка из деревни кричала, что я уже старая, чтобы рожать, а подруги говорили, что я затяну и потом вообще никогда не выйду замуж, я начала сначала с недоумением, потому уже с доумением излагать это своему МЧ.

А вот внутри ситуация была такая - когда мы с ним познакомились, он был готов уже через 3 месяца съехаться и поженитсья и чуть не сразу детей рожать. Я же относилась к нему исключительно как к курортному роману (ужас просто). В итоге вот когда все эти события случились и я спросила, ты как там, уже не хочешь? Он мне ответил - так ты ж не хочешь!

Так что думать надо изначально - это раз; не слушать соседок-бабушек-подруг - это два; слушать свое сердце - это три.

teressa аватар

есть те, которые хотят! Но у них свои проблемы -- женщины все больше карьеристки и не замуж хотят кашки варить, а карьеру делать) Самореализовываться

AnnaA аватар

Мой муж жениться хотел. Через две недели после знакомства сделал предложение. А вот с детенышами не торопится совсем.

Samt аватар

Знакомая ситуация Happy

Lesja аватар

И мой любимый сам позвал меня замуж, хотя я бы подождала еще немного - повстречалась...А ему нетерпелось . А ребеночка пока оба не готовы заводить, но пока он не созреет до этой мысли - я сама предлагать не буду.

Наяна аватар

Мой меня позвал тогда, когда я осознала в себе это желание - выйти за него (именно за него!) замуж. А до того не хотела ваще Happy. До 27 то есть...

Larysa аватар

у меня, когда дочка была совсем маленькая, желания надевать каблуки не было вообще. недосыпание, безденежье и т.д. и мысли, да кому я нужна тоже были. когда доче исполнилось 4 года, я стала спать нормально, сменила работу - и, о боже, как изменился мир! и был период, когда муж работал за границей около года.  никогда я не получала столько внимания от мужского населения - все знали, что замужем, что ребёнок, что претендовать ни на что не буду .. Вот и думаю - воспользовалась бы предложениями - было бы чего на пенсии вспоминать. и всё же хорошо, что мы кому-то нужны именно для семьи.

#
Система Orphus