Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Жизнь в стиле Ups & Downs

Samt аватар

Ups & Downs (апс энд даунс) с английского переводится как "взлеты и падения"...


Не знаю, как у кого, а большая часть моей жизни проходила именно в стиле взлетов и падений. Эмоциональных. Сегодня я на пике душевного подъема. Окрылена. Улыбаюсь всему миру, как Чеширский Кот. Счастлива так, что кажется- сейчас взлечу.

А завтра все могло быть с точностью да наоборот. Унылый день. Ссора с ЛМ. И тогда как будто весь мир рушится вокруг меня. Ничего не мило. Хочется накрыться пледом с головой, как будто это поможет укрыться от неурядиц. Искреннее удивление тому, как окружающие могут улыбаться. Чему, простите? А на следующий день я могла быть опять счастлива, как  мудрый и вечно-довольный сытый Будда. И все проблемы вчерашнего дня казались нереальными, словно сон.


Эмоциональная неуравновешенность?  Рыбы по гороскопу? Закон маятника? Если сегодня ну просто так здорово и лучезарно, что просто мочи нет, то завтра качнется маятник с такой же силой и в другую сторону? Сегодня райский сад. Завтра преисподняя. Сегодня Любовь. Завтра разочарование.


Да что там пресловутый маятник! Еще есть вреднющий принцип "зато". Сегодня проблемы на работе, зато дома все отлично. Завтра супер на работе, а дома...можно я еще немного останусь на работе? Всего сразу и везде хорошо не бывает?


Я помню, что в пору позднего детства на следующий после праздников день у меня зачастую настроение было на нуле. Казалось, что все самое интересное, включая саму жизнь, осталось в веселом- разгульном дне вчерашнем. А сегодня- это так, отголоски и бледная тень вчера. Как глупо!


Сейчас моя жизнь вошла в какую-то привычную колею. Заботы о ребенке отнимают время, в которое можно было бы быть по- настоящему несчастной Happy Мысли- мысли- мысли. Они могут превратить нашу жизнь как в рай, так и в ад. Уж лучше меньше свободного времени. По крайней мере, для меня. Тогда я счастлива и глуха даже тогда, когда, возможно, пришла пора бить в колокола тревоги.


И все же скучаю я немного по жизни в стиле взлетов и падений. Не хватает адреналина, наверное. Или я скучаю по сильным чувствам? Если любить- то на полную катушку. Если грустить- то навзрыд. (Бело) русский максимализм? Есть ли он у беларусов вообще?


И пусть размеренно- ровная жизнь обладает рядом преимуществ. Спокойно. Где-то даже безразлично. Опять же, нервы берегу. Но одновременно опасаюсь немного, что жизнь штормовая ушла в прошлое. Просто потому, что ощущения с годами притупляются. И нам с течением времени нужны раздражители более сильного воздействия. Как со вкусами. То, что нам казалось вкусным в детстве, теперь зачастую кажется пресным...требующим дополнительных приправ. В переносном смысле.

Комментарии

Всего комментариев (22) Последнее сообщение
Alesja аватар

За "завтра" завтра поговорим...

А пока - здесь и сейчас Happy

Aлиса аватар

Мне кажется, это как с едой. Жуешь деликатесы - тянет на овсянку. Ешь овсянку - тянет на деликатес. Потрясения в жизни нужны, иначе серость и быт затягивают. Так что...ПРИЯТНЫХ вам потрясений и сюрпризов

Samt аватар

О чем и буду отписывать Happy
Спасибо!

Aлиса аватар

Ждем-с с нетерпением

AnnaA аватар

Мне, кажется, что я вас понимаю. В голове очень часто крутится мысль: "Неужели все уже так и будет!?" Наверное, это новое ощущение, к нему надо привыкнуть или смириться...

Наяна аватар

Да мы же сами "творим" свою жизнь. Зачем делать ее абсолютно пресной? Приправьте, если есть такой запрос. Почему все ждут от кого угодно - бога, мрзд, других людей - каких-то событий, подарков, чудес? Да устройте их сами! Сотворите какую-нибудь сумасшедшинку! Перестаньте воспринимать себя механизмом в чьих-то руках. Делайте сами! Активничайте, добивайтесь, хотите, намеревайтесь. Кто мешает это делать? 

Что значит смириться? С чем? С тем, что вы не можете/не хотите брать ответственность за свою жизнь и ее события на себя?

Вечная жертвенность...

AnnaA аватар

Надя, тяжело, блин. Это, наверное, как человек, который раскормил себя до необъятных размеров, а потом взялся за голову и решил худеть.

Наяна аватар

Понимаю... 

Но вы гляньте вперед... Вы согласны вечно прожить жирной и толстой, да толком и без жизни? Просто убить оставшиеся годы?

Поэтому - было бы намерение :) 

AnnaA аватар

Не знаю... Раньше я никогда не опускала руки, искала по мере сил и возможностей решения, а сейчас, как что-то сломалось внутри. Надеюсь, что это временно. Самой ныть надоело, не знаю откуда это, не поверите, раньше такого не было.

Наяна аватар

У всех бывало, думаю я.

Просто это состояние не нужно подкармливать мыслями, которые гоняют вас по кругу. Вы в нем побудьте, но выходите.

Кто ж за вас вашу жизнь проживет?

AnnaA аватар

Вроде что-то делаю. Пытаюсь учиться Happy

Пропала внутренняя радость, все приходится получать из вне, куда-то ходить за эмоциями: шоу, поездки, развлечения. А внутри пусто, самой с собой неинтересно.

hannochka аватар

Слишком взрослая, чтобы быть ребенком, слишком умная, чтобы быть глупой. Не нужно убивать внутри себя ребенка

Samt аватар

Хорошо ведь как сказано!Бороться и искать, найти и не сдаваться!Имею ввиду первый комментарий Наяны, но и Hannochkin по душе...

Наяна аватар

Не нужно бороться Happy

Тем более - с собой. Слушать себя надо Happy И слышать Happy

И жить Happy

Тати аватар

Это черта темперамента: циклотимик.  Взлеты и падения, радость и печаль, доброта и бешенство, любовь и ненависть. Иногда волны едва перекатываются, иногда бурлят, а иногда и штормы бывают.

Надо гордиться таким характером и понимать, что это ваша отличительная особенность. Зато никогда не знаешь, чего от вас ждать, где следующая волна, и что несет эта волна.

Samt аватар

Вот это-то зачастую и страшно- сама себя боюсь Happy А в народе не называется ли эта черта темперамента "вожжа под хвост"?

Наяна аватар

А какая вообще разница  . Вы же уже - такая как есть. Темперамент не изменишь Happy

Так что остается только "полюблять" все свои черты и ловить кайф Happy

Samt аватар

Особенно каверзность мне нравится Happy
Спасибо!

Olga Demi аватар

бывает, бывало бросаться в крайности.

только вот женская суть в этом, не знаю что хочу, или знаю, а может чего другого попробовать, с подругой разговаривала недавно, подобную тему обсуждали, вот и пришли к тому что сказала выше. 

как по мне я привыкла к таким перепадам, чувствуя приближение пмс, всегда захожу в аптеку "Ново пассит " покупаю, мне помогает. 

И вот еще, 100% ответ, творческим натурам нужны колебания, эмоция, трешш, куда без этого, в этом суть.

Samt аватар

Буду себя утешать, что я, наверное, натура творческая. Не, у меня не ПМС, это точно.

Olga Demi аватар

 

определенно творческая, вы же пишете!

Samt аватар

:)

резонно

#
Система Orphus