Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Ангел- хранитель

Samt аватар

Вчера мне потребовалось в связи с небольшой бюрократической процедурой ехать в центр города. Недалеко от дома ко мне подошла темноволосая женщина и- к моему удивлению- на неплохом немецком спросила, хочу ли я знать мое будущее. Скорее всего, она была цыганкой, и речь шла о гадании на руке.

Вообще это всего второй раз в жизни, когда ко мне подходит цыганка. Первый раз в Австрии. Наверное, я не подхожу под образ человека, которого можно склонить к гаданию. Никогда в жизни мне никто не предсказывал будущее, не считая, конечно, детских гаданий на суженого- ряженого.

И как-то я даже на секунду заколебалась с ответом. Мне стало интересно. И любопытно. Может быть, потому, что в настоящее время у нас несколько изменился образ семейной жизни. Конечно же, мне интересно, как долго будет продолжаться такое состояние некоторой подвешенности. И закончится ли оно вообще. Понимаю, что все зависит только от нас, но остаюсь немного фаталисткой. Ведь всего не учтешь. Есть еще обстоятельства форс- мажор.

В идеале, конечно, как в одном из дневников Наяны, 1+1=1 (любовь), но еще есть и собственные желания и стремления, которые так и наровят превратить слагаемые в цифру два.

Но потом на ум пришли все истории- пугалки о цыганках. Вполне возможно, что они обладают своего рода гипнозом. Я в это верю. К тому же с дочкой вместе я. Поэтому- нет, спасибо, лучше не надо.

А около метро я нашла более достойное применение банкноте- там собрались японцы, живущие в Вене, которые организовали сбор средств жертвам недавней катастрофы. Всю собранную сумму направят в представительство Японии в Вене, чтобы затем перечислить ее в Японию. Одна японка даже играла на скрипке. Другие раздавали воздушные шарики с надписью "Ангел- хранитель".

Фиолетовый шарик до сих пор висит у меня под потолком. Отдыхает. Сегодня ему пришлось потрудиться, развлекая ребенка- сначала он ехал в электричке, привязанный к коляске, потом он совершил прогулку по ветренному городу и, наконец, его отпускали и сжимали десятки раз пальчики малыша дома.

И каждый раз с неподдельным восхищением и бурей восторга, свойственным маленьким детям, и к сожалению, давным- давно позабытыми нами.

И все же как здорово, что я нашла сегодня более разумное и справедливое применение банкноте!

И пусть нас всех сопровождает на жизненном пути личный Ангел- хранитель, помогающий нам в принятии не только мелких, но и важных решений. И не имя ли этому ангелу Интуиция?

Желаю всем читалелям отличных выходных!

Комментарии

Всего комментариев (22) Последнее сообщение
Анна Северинец аватар

 Ох, до чего же чудный пост! 

Polina. аватар

 Хорошее дело- отдать деньги японцам, а не цыганке- аферистке.

К, сожалению, не всем под силу устоять под бессовестным натиском этих бессовестных людей.

Мы с девочками буквально на днях обсуждали этот вопрос. Насколько же сильным воздействующим эффектом они обладают! И сколько людей страдает от такой деятельности

Спасибо, Samt, за добрый пост! 

Наяна аватар

Даже самые лучшие предсказатели могут видеть один - наиболее вероятный вариант развития событий. Сообщают вам, вы верите - и дальше он исполняется с почти 100% вероятностью. Потому что действует уже как программа. 

А вариантов - масса на самом деле. Поэтому не ведитесь на это и слушайте своего ангела Happy

он же - интуиция, он же - душа Happy

Edelweiss аватар

  А меня в детстве, чуть не украли цыгани, но мама успела меня отобрать меня с большим скандалом на краю города.   Мы жили тогда в Евпатории, я только помню большой деревянный забор и двух цыганок открывавших ворота. В Минске мне часто порывались погадать, поскольку мой путь на работу пролегал через ЖД вокзал, но я резко им отвечала, что сейчас сама погадаю, а потом нам было достаточно встретится взглядами и цыганка отставала закрывая еще приоткрытый рот .   Если цыганские дети встречаются у меня на пути и просят деньги на хлеб, я веду их в ближайшее кафе и покупаю им бутерброды и чай. На мое удивление, они очень быстро и с большим удовольствием  затачивают на моих глазах купленную мной еду и говорят спасибо. 

Happy eyes аватар

Я даже детей цыган боюсь.

Samt аватар

Молодец, Edelweiss!

Samt аватар

Вы такая загадочная...Почему у вас такое имя- вам нравится этот горный цветок? Если не секрет...

Edelweiss аватар

Это фамилия моих предков , а имя моего дедушки Оскар - (древне-германское — «божье копье»)

Samt аватар

еще больше загадочности прибавилось

Samt аватар

Спасибо!

Polina. аватар

И я боюсь цыган. Имела неосторожность быть ими обманутой в студенчестве.

Добровольно вынула  из  загашника (!!!!) сумки 90 рублей ( две стипендии- мою и подружки) и отдала. Потом приехала домой и наивно заглядывала в кошелек каждый день, т.к. цыганка сказала, что мне эти деньги вернуться обязательно через неделю 

Aлиса аватар

Я до одури боюсь цыган, хоть меня и не обманывали. Часто с ними в транспорте езжу, их в Колодищах и в Борисове много. Один раз на Востоке цыганка из стаи спросила у меня что-то, я перепугалась и бегом оттуда

Polina. аватар

  У страха глаза велики....

ovza аватар

У меня довольно много знакомых цыган, они все очень разные, как любая народность. С некоторыми девочками в детстве и юности очень даже дружила, но в более старшем возрасте они начинают жить по "цыганским законам", которые не дают им вести привычный для среднестатистического белоруса образ жизни, так что связи распались. Я знавала и кочевых цыган, и оседлых. Даже кое-что помню их их языка, по крайней мере "послать" в нескольких вариантах по-цыгански точно могу. Странно, но на улице цыгане ко мне никогда не подходят...

Наяна аватар

И ко мне...

Спокойно к ним отношусь...

Samt аватар

А что значит "по цыганским законам"? Воруют? Уводят лошадей (машины?) Не любят оседлой жизни?
 

ovza аватар

Нет, ну что Вы так сразу негативно. Просто если девочка постарше, а в семье есть дети младшего возраста, особенно мальчики, то девочки уже лет с 12-13 часто бросают школу, что бы присматривать за маленькими, а в примерно в 15 им уже подыскивают мужа, что бы сыграть свадьбу, то есть девочки довольно рано, как правило, уходять от родителей, рожают детей. Девочка обязательно должна быть девственницей, а то муж может с позором вернуть невесту, а до свадьбы они могут быть даже и не знакомы, хотя так, конечно, в наше время уже бывает не часто. Кроме того, если мужчина женится на русской - цыганки на нее смотрят несколько свысока, но цыганское сообщество ее примет, если она будет жить по его законам, а вот замужество цыганки и русского, например, воспринимается почти всегда негативно. Еще с определенного возраста (периода созревания, а у них он довольно ранний, прямо как у восточных женщин) девочки начинают носить длинные юбки (брюки - нельзя) и блузки-кофты-майки с рукавами длиной ниже локтя, волосы стричь нельзя, если только чуть-чуть подравнять концы. Женщины далеко не все гадают или занимаются каким-то обманом, а вот торговля у них в почете. Мужчины часто не работают, но знавала и таких, кто на фабрике трудился по самой что ни на есть рабочей специальности. Вообще я специально не интересовалась, это так, из общения и жизненного опыта...

Samt аватар

Спасибо за инфо! У меня понятия только из песен :)- ни одного знакомого

Polina. аватар

Теперь и ко мне не подходят . А тогда была робкая, закомплексованная, провинциальная второкурссница... Они мою закомплексованность увидели за 100 верст.

Lesja аватар

Помню стояли с бабушкой на вокзале, ехали на юг. В тот год дед умер. Подходит к нам цыганка и говорит бабушке - "Ой вижу счастье у тебя такое приключилось, дорогая"...Бабушка деда очень любила, всю жизнь вместе...

Samt аватар

Да, той цыганке вы явно не позолотили ручку...

teressa аватар

Вы меня как-то порадовали! Удивительно мудрая женщина!!!

#
Система Orphus