Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Сестренка- Аленка*

Samt аватар

Недавно я встретилась с одним из сотрудников фирмы на обед, и чтобы поддержать беседу, одновременно кормя дочку кашей, я спросила  у него: " Когда ты последний раз видел своих сестер?". Мы просто как-то разговаривали с ним на эту тему. У него две старшие сестры, отношения с ними хорошие. Живут они недалеко от Вены. Но они не виделись уже года два.  И желания нет. Ума не приложу, как такое возможно.

У меня есть только одна сестра.

Мы ссорились и мирились. Она, будучи старше на пять лет, заставляла меня мыть ноги, придя домой с улицы, вызывая у меня, малого поросенка, бурю негодования. Я же со смаком жаловалась на нее родителям, иногда несколько эксплуатируя образ "меньшенькой и беззащитной".


Она привязывала меня за косу к стулу и садилась на него верхом (эх, какие шикарные у нас были в детстве косы!). Она рассказывала мне сказки, выпускала для меня журнал с картинками и, уехав учиться в другой город, никогда не забывала привезти мне конфеты, печенье и книги.


В детстве разница в пять лет огромна. Наши интересы, тем не менее, пересекались годами. До тех пор, пока ей не исполнилось лет, наверное, шестнадцать. Вплоть до этого возраста мы играли вместе в фишки, квартет и проч. и проч.


Потом неожиданно мы потеряли друг для друга интерес. Оно и понятно- в то время, когда я еще играла "в голышков" (были такие маленькие куколки с колясками), ее уже интересовали парни, дискотеки, взрослые книги. Мне было очень интересно ее "взрослое" общество, но меня туда не очень часто пускали. Ну кому нужны "малые"?


Наши пути разошлись на последующие лет пять. Не то чтобы разошлись совсем, а просто нам было друг с другом не очень интересно. У меня еще было детство в голове. У нее- какие-то свои проблемы молодой девушки: вес, музыка, учеба, подруги- друзья.


Она прятала от меня свою одежду, чтобы я ничего не могла позаимствовать из ее гардероба. У нас почти одинаковые пропорции тела, не считая деталей. Я не понимала этого и обижалась.

Однажды мы немного повздорили из-за одного парня. Ой, чего только не было. Как-то я не разговаривала с ней пару недель. Мне не понравилось, как она со мной обошлась, когда я приехала к ней, уже семейной даме, в гости.


Прошли годы. Все сгладилось и разгладилось. Мелкие детали забылись. Время прошло. Разница в возрасте как будто исчезла. Мы помогали друг другу в трудных жизненных ситуациях. Мы научились дружить. Доверять друг другу тайны, не посвящая в них больше никого.

В настоящее время мы живем в разных городах и странах. Но это не мешает нам видеться, общаться и с радостью планировать встречу. До полуночи грызть семечки за кухонным столом и болтать обо всем. Мечтать о том, что когда- нибудь мы будем жить недалеко друг от друга.


Как обычно, самое первое поздравление с днем рождения каждый год- от нее.


Мы выросли в отличной семье, полной любви и заботы. Но- странно- почему-то не принято было у нас проявление нежностей. Мы все держим в себе, как мужественные викинги.  И только недавно мы начали обниматься с сестрой, прощаясь. Это очень приятно. Обнимемся, отвернемся и утираем обе слезы. Ну что это за жизнь! Дорога с вечными расставаниями. Эх-ма!


Она- отличный специалист по работе с детьми, знаток своего дела. Она- еще и психолог. Но как часто ей была нужна помощь самой! Пусть у нее свои странности (а у кого их нет?). Пусть она иногда делала мою жизнь, а я- ее немного труднее. Мне все- равно.

Она- моя сестра. Единственная на всю жизнь.

Сестренка, я тебя очень люблю! Такой, какая ты есть. Я очень жду нашей встречи!

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Анна Северинец аватар

Очень похоже на те отношения, которые сложились у меня с сестричкой и братом. И почему - ну надо же, никогда не обращала внимания! - мы тоже не обнимаемся! При самых теплых отношениях! 

Надо начинать:))

Как хорошо, когда есть братья и сестры! Спасибо за напоминание, Samt!

Aлиса аватар

У меня родных братьев и сестер нет. А всегда хотелось. Я смотрела на своих друзей, у которых они есть и завидовала. Но у меня чертова туча двоюродных! И вот ведь какой парадокс. В детстве, я буквально боготворила одну из сестер, очень ее любила, считала почти родной. А вот с другой отношения не складывались. Характер в детстве у нее был мерзопакостный. Сейчас  все изменилось до неузнаваемости. Сейчас я с удовольствием с ней общаюсь, участвую в ее жизни, рассказываю о своей, а о том, чтобы поделится чем-то существенным с той, которую раньше любила и речи не идет! Доверия к ней нет абсолютно! Меняются люди, меняется и отношение к ним

n@t@ аватар

У меня с братом 11 лет разница . Времена были трудные .Родители в поисках зарботка,ну а я за няню.Сколько  вспомнить можно из прошлого!!! Сейчас он служит в армии,как еду к нему сразу ком в горле, и на газа слезы наварачиваются,и почему,сколько раз задавала сама себе вопрос,ведь он живой,здаровый слава Богу.   

Сalumniado аватар

 У меня две младшие сестры... И я их очень люблю... Кажется, они меня тоже... Спасибо за пост - пойду им звонить...Хотя только вчера общались...

Ligia аватар

У моего мужа тоже сестренка Аленка. Разница у них большая - 9 лет, так что в детстве звалась сестрица не иначе как "спиногрыз",  ибо приходилось ему с ней "сидеть" на правах очень старшего брата, ...тогда как друзья гоняли по сопкам на лыжах.  Став взрослыми, они заново "открыли" друг друга и теперь щебечут буквально каждый день по скайпу. Даже в магазине, увидев как завис взгляд моего мужа на какой-нибудь женской штучке, я знаю, что сейчас последует фраза: "Как думаешь, это Аленке пойдет?" Он теперь как-будто наверстывает   то, что не сказал, не сделал в детстве, чтобы показать, как дорог ему родной человечек... Я не ревную, зная, что его щедрой любви хватит на всех.  

НО  теперь, уже умея следующее поколение,  мы стараемся пестовать сестринскую любовь с самого-самого детства...пусть обнимаются и целуются !!!Copy_1_of_278738451309_0_ALB.jpg

871144801309_0_ALB.jpg

 

Сказка аватар

У меня старшие брат и сестра. Но сейчас почему-то я играю роль "старшей" - ко мне идут за советом, помощью и просто поговорить... А я их люблю, но как-то не уважаю...

#
Система Orphus