Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Детективчик местного разлива

Samt аватар

В пятницу закончилось кофе. Сама мысль остаться без напитка если не богов, то хотя бы полубогов на выходные привела меня в ужас. Не мешкая, "запрягла" я коляску, собрала малышку и покатили мы на электричке "в город".
Дело в том, что кофе Неспрессо в капсулах, который я покупаю, продается только в фирменных магазинах в центре.


Я очень люблю бывать в центре Вены. Никогда не забуду мое первое впечатление от собора Святого Штефана, гордо возвышающегося на одноименной площади. Каждый раз, идя за кофе, я прохожу мимо этого собора. Да что там собор- весь центр Вены просто- таки дышит историей. Узкие улочки, мостовая, там и здесь фиакры с лошадьми.

Однажды я наблюдала такую картину: останавливается такси в центре Вены, из него вылазит, по всему видимому, давно не бывший в городе венец. Захлопывает дверь такси, вдыхает полной грудью воздух (а около собора Святого Штефана он зачастую попахивает лошадьми, запряженными в фиакры) и говорит: "От здорово пахнет! Это- моя Вена".

В центре пахнет не только лошадьми, но и самыми различными явствами и кофе. Ресторанов и кофе очень много. Особенно в теплую пору запахи выползают- просачиваются из дверей ресторанов самых различных кухонь мира. В-общем, голодным ходить по центру Вены не рекомендуется. Если вы, конечно, не собираетесь отобедать в одном из ресторанов.


И вот иду я по площади Штефана. Мостовая. Фиакры с лошадьми. Туристы. Мысли у меня, как обычно в центре Вены, настроены на философско- историческую волну. Когда-то здесь жил Моцарт. А по этой самой улочке явно не раз прогуливались и король вальсов Штраус, и отец психоанализа Фрейд...И тут я замечаю на мостовой нечто, что леденит мне душу:

PICT5954.JPG


Картина, которая могла бы стать обложкой книги Стивена Кинга.


Объяснение жидкости, похожей на кровь, лежало неподалеку- разбитая бутылка брусничного сиропа  Но сама картина настолько впечатлила меня, что я, сначала машинально продолжив путь, не поленилась возвратиться и сделать фотографию.
Через какое-то время, возвращаясь назад с пакетом кофе, я опять проходила мимо лужи "крови" на мостовой. Бутылку уже успели убрать стоящие неподалеку доблестные венские дворники. А прохожим с богатым воображением оставалось теперь только гадать, что же такое произошло на мостовой.

PICT5955.JPG

Комментарии

Всего комментариев (9) Последнее сообщение
Alesja аватар

Это очередная загадка - что же произошло на мостовой? 

Наяна аватар

Дааа, это приятная концовка.

Я как-то в Минске в переходе литра три таких разлившихся видела. Только уже натурального продукта... Странно это выглядит в центре города...

Samt аватар

Какой ужас!

Юлия Беккер аватар

Что такое lingon?

Samt аватар

"Брусника" по-шведски. Из магазина мебели IKEA, у него шведское происхождение...

Юлия Беккер аватар

Про IKEA кто ж не знает  За бруснику спасибо!

AnnaA аватар

Вам надо отдельно составить книжку с фото и рассказами "Венские зарисовки" Happy

Aleksana аватар

teressa аватар

триллер...

#
Система Orphus