Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Вера, Доверие и Любовь

Samt аватар

Как-то в разговоре типа "между нами, девочками" одна очень хорошая знакомая, будучи по какой-то причине в состоянии временной дисгармонии с мужем, проронила фразу: " Ну и ладно. Муж это не родственник. Вот дети- да." В том смысле, что особо переживать не стоит. Надо правильно расставлять приоритеты.

А я подумала- а насколько я доверяю своему мужу? Честно скажу, на все сто я не доверяю никому, кроме, наверное, родителей. Столько историй вокруг- и расходятся через десятилетия совместной жизни, и опять же, заезженная тема про седину в бороду... На моих глазах образовывались и распадались семьи. Родственники остаются (нормальные родственники). Мужья и сожители, к сожалению, с нами не всегда на всю жизнь.

Да я и "сама себе" на все сто не доверяю, как я могу доверять кому-то по полной? Вот так безоговорочно и слепо. Речь идет не о слежении и установлении контроля над мужем. Нет. Но в трезвой голове всегда остается гадкая мыслишка- а что, если...?

И откуда это у меня- не знаю. Может, люблю недостаточно или как-то неправильно? Вроде и негативного опыта не было. Черти знает что.

И как понаслушаешься историй о том, что некоторые мужья вытворяют. Например, их знаменитый кризис среднего возраста. Нас он тоже не обминул. Как-раз к сорокалетию неожиданно для нас всех нашел мой муж себе работу вдалеке от места жительства. До сих пор решение висит для меня в воздухе- переезжать к нему, бросив работу, или продолжать довольствоваться семьей в полном составе только на выходные? Каждый уперся как бык- а воз и поныне там. Я обожаю Вену. Мою работу, на которую скоро выходить. Он поселился в глухой провинции и поет мне дифирамбы, как там здорово. Знаю. Сама из провинции. Теперь (пока) нравится больше большой город.

Неужели сказывается небольшая, но все- таки разница в возрасте? Или различные культуры?

У другой знакомой муж запил, еще у одной заперся на даче, высылая ежедневно смс с текстом типа "у меня нет смысла жизни". У третей знакомой муж ушел к молодой.

Вот так и живу как Фома неверующий. Точнее, верующий, но с осторожностью.

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (46) Последнее сообщение
Наяна аватар

Думаете, женщин не "штырит"??? Я вот на себя инногда смотрю и думаю - бедный мой муж ...

У всех свои кризисы бывают. А во-вторых - не нужно себе программировать то, что вполне может и не случиться. Это как страшные байки перед родами Happy. Во что веришь - то и случается. 

Нужно просто друг к другу очень внимательно относиться, беречь любовь... Не воспринимать все как само собой разумеещееся. Описанные Вами истории - типичный пример того, что звоночков люди не слышали. Или не слушали. И очнулись, когда уже прям обухом по голове... А подсказки были - что надо что-то менять, самим меняться, пересмотреть отношения, "почистить" семейную жизнь...

Люди любят застревать в зоне комфорта и не очень любят меняться. А надо Happy

Samt аватар

Не может быть, чтобы и вас "штырило"- вы же такая спокойная, трезвомыслящая и рассудительная! Ну не в жисть не поверю.

Наяна аватар

Меня редко... Но так метко, что, может, лучше бы и чаще 

Edelweiss аватар

 Противостояние духа и тела , внутренней и внешней свободы.

Galina-niko аватар

За вашей верой с оглядкой скрывается боязнь или боли душевной,или потери,уязвленного самолюбия, или все вместе взятое, возможно.

Вера  идеальная возможна только  в   Бога -  она не отягчена земным : ни материальным,ни интеллектуальным.  " Не сотвори себе кумира".

А мужчина,как и женщина,впрочем, человек , и ничто человеческое ему\ ей  не чуждо.

1.Недоверчивость - это ржавчина.Стоит ей заразиться, и она будет разрушать отношения.

2.Какой смысл изматывать себя подозрениями? Я знаю случай,когда измена имела место,пока человек спускался за газетой.

3.Поэтому любите и верьте и живите здесь и сейчас. Подо все соломки не подстелешь.

4.И помните,что ,кроме его интересов,есть еще и ваши. И какими вашими интересами вы готовы поступиться ради семейного благополучия?

Юлия Беккер аватар

По недоверие хорошо написали! 

AnnaA аватар

Замечательный пост, как всегда. Вы у меня любимый вельветовый автор Happy

Особенно разделяю "Честно скажу, на все сто я не доверяю никому, кроме, наверное, родителей." и "Да я и "сама себе" на все сто не доверяю, как я могу доверять кому-то по полной?"

Хотя о том, что муж может что-нибудь такое выкинуть, я вообще не думаю. Зачем голову забивать зря - чему быть, того не миновать. И что бы не случилось, было бы здоровье, а там жизнь будет продолжаться.

Samt аватар

Спасибо огромное, Masharomasha!

Lesja аватар

А я бы не смогла жить не доверяя целиком и полностью. Муж - самый родной человек для меня. Возможно, максимализм 

AnnaA аватар

Недоверие недоверию рознь. Я не жду от мужа подлянки. Просто уже не вижу смысл в в вопросах, на которые ни он, ни я не знают ответов. Например, "Ты ведь меня всегда будешь любить?" или "Ты ведь мне никогда не изменишь?"

Lesja аватар

Я понимаю. Наверно сложно бы было так жить.  Просто на данный момент я лично свято верю, что всегда и никогда. Но все же люди разные, как и все семьи. Кто-то более мнительный, кто-то менее.

AnnaA аватар

Каждый делает выводы на основе собственного опыта. Когда я вышла замуж первый раз, то отдалилась от родителей - муж, любовь, своя семья.  А через пару лет я ушла от мужа. И кто был рядом? Кто протянул руку помощи? Родители. Потом было еще пару больших любовей. А куда я возвращалась зализывать раны? К родителям.

Но это всего лишь личный опыт и личная история. Искренне надеюсь, что у вас всегда все будет так же красиво, как на ваших свадебных фото

морская звезда аватар

вечная тема...никогда не будет ей конца .Любовь ,что тут скажешь?

Анна Северинец аватар

Вы очень красивая на новой аватарке! Уютная, обаятельная и очень спокойная! И на того мишку опять похожая:)) Я была в Вене только проездом, полденечка, но вы и Вена очень гармонируете, на мой взгляд, такая же уютная и спокойная:))

Samt аватар

Ой, как приятно! Вы мне так подняли настроение!Спасибо!!!

Будете у нас- приглашаю в гости

Анна Северинец аватар

Ух ты! Обязательно! 

Edelweiss аватар

 Предвижу, как женщины примутся сейчас объяснять, что раз столкнувшись с предательством, зареклись верить кому бы то ни было. Не стоит утруждать себя в повторении этой простой и вроде бы логичной мысли.    Да, мы существуем в мире, где царствует круговая порука обиды: юных, наивных девушек обманывают махровые ловеласы, а чистых и светлых юношей окунают с головой в цинизм опытные суки, - и эта череда надругательств над непорочностью и наивной верой в любовь, к несчастью, будет продолжаться ещё очень долго.  Фраза, которую подразумевают очень многие, но сказать вслух не находят сил: «Мужья нам не родственники», это идеология волчицы, когда даже самая откровенная близость тел и душ не в состоянии выбить из женского сердца это  одиночество, этот страх доверять мужчине, эту неистребимую готовность жить собственной жизнью...   При таком подходе к вопросу создания семьи, при таком отношении друг к другу уже через пару поколений семей вообще не будет: мамочки станут жить с детьми, а кобелирующие элементы начнут уж совершенно беспорядочно и легально курсировать между несколькими любовницами.  Ну для чего мужчине семья, если его там воспринимают не как родственника? Если от него нужны 5 граммов спермы и отчисления из получки и аванса? Вот нафига мужчине этот статус – «муж», если он подразумевает всего лишь юридическое обеспечение гарантий финансовой заботы по отношению к чужой (не-родственнице!) женщине?! Отказываюсь понимать!..   Признаваясь в не-родственности супругов, женщины выказывают таким образом потрясающий эгоизм, и при этом   часто можно видеть объявления от «девушек» с детьми, ищущих себе нового мужа и совершенно искренне сочиняющих примерно такие фразы: «...чтобы любил меня и моего сынишку»!     То есть в понимании женщин является абсолютно нормальным   не воспринимать мужчину как родного человека, но этот же мужчина должен пребывать в состоянии эйфории от наличия ребёночка от другого мужика!   Блеск. Эгоизм высшей пробы. Самый настоящий бытовой инстинкт животного выживания. 

Alvaro аватар

 Эмоционально, но по существу. 

Edelweiss аватар

  Боятся надо этой фразы «Мужья нам не родственники» так, как все нормальные люди боятся слов   «Война началась!..» Потому,  что во фразе этой –   начало конца всего нынешнего устройства мира, потому что, если на таком гнилом фундаменте стоят у нас семьи, то пропала страна. 

Alvaro аватар

Я бы добавил, что муж и жена друг другу иногда даже слишком родственники. 

Вообще тоже не согласен с таким мнением, что дети - это моя кровиночка, а муж -  не пойми кто с бугра. Это мнение пояляется где-то на пути в никуда, один из признаков кризиса. Мнение, ускоряющее разрушение семьи. 

Про страну говорить рановато, не стоит уж утрировать. 

Edelweiss аватар

 Друг другу слишком родственники они становятся особенно, когда их родители уходят из жизни, а дети обретают свою семью. Как говориться - Не КУДА БЕЖАТЬ. 

AnnaA аватар

Alvaro, ваш же собственный опыт показывает, что все в жизни может быть. Семью вы, конечно, сохранили, но крови жене попортили

Alvaro аватар

Все в жизни может быть, это да.  Но ничего не может быть произвольно и беспричинно.

Крови я попортил много кому, и продолжаю портить. Кстати, знали бы Вы, насколько от меня доставалось и достается реальным родственникам.  Все от меня поплакали, и незадействованных уже не осталось. Так что из этого списка лучше быть вычеркнутой. 

Samt аватар

Похоже, у вас на все имеются списки- и тех, кого изводить можно, и тех, к кому можно "в гости по утрам ходить" Happy))

Alvaro аватар

 Ну все, застукали.... 

Samt аватар

А меня...это....еще ни в одном списке нет?

Alvaro аватар

А что, желаете помучаться?  Так, хорошо.... записываю.... 

Samt аватар

Сначала огласите все списки. Может, я в другой хочу Happy

Alvaro аватар

1. Пообщаться через форум

2. Пообщаться через личку

3. Пообщаться по скайпу 

4. Встретиться и пообщаться вживую (один раз или несколько)

5. Короткий роман без физической измены (несколько встреч, бросание по выбору)

6. Совместная разовая работа (или другие общие интересы)

7. Совместная постоянная работа (обычно, многолетние отношения, но не всегда)

8. Родственники (многолетние отношения всегда)

9. Дружба (многолетние отношения всегда)

10. Любовь (многолетние отношения всегда). 

11. Брак (многолетние отношения всегда)

Помучаться - это пункты 8, 10, 11. Из группы 9 сильно не жаловались. В группе 6 обычно счастливы со мной работать, в группе 7 - создаю нужный комфорт. 

Наяна аватар

Меня пятый покорил. На месте  . Прицельно - в голову

Alvaro аватар

А что так?  Должен же быть пункт зарезервирован. Встречи, они, знаете ли, могут и воспламенить ненароком.... 

И, кстати, если прицельно и в голову, то что делать людям из других списков? 

Samt аватар

5) бросание по выбору-

похоже на прейскурант услуг Happy -в этом случае без цен только.

Запишите меня, пожалуйста, в список номер 1 и, возможно, 4- конечно, еще рано, но у меня задумка Наполеона- когда приеду в Беларусь, встретиться с "единомышленниками" на обед, например, в том же Лидо, который мы как-то обсуждали. Было бы здорово. Правда, не знаю, придет ли кто. Опять же- разгар лета.

Alvaro аватар

Тааак! Заметано  . Будете у нас в Беларуси, пишите.... 

Samt аватар

О месте и времени встречи сообщу заранее...Надеюсь, кто-нибудь придет буду заманивать венскими конфетами

olga- аватар

Извините Эдельвейс ,ощущение теории без практики.

Edelweiss аватар

Что вы имеете  в виду ? 

olga- аватар

Вы давно замужем?

Edelweiss аватар

Да, и очень доверяю своему мужу, и не собираюсь обременять своим присутствие не родителей не детей. 

olga- аватар

Возможно  Вам повезло большьше,чем другим.Но ведь жизнь еще не прожита,все течет и все изменяется.Никогда не говори никогда....

У меня в молодости так же было доверие и уверенность ,и казалось  нет роднее человека.....

Время все меняет ,взгляды так же.

Edelweiss аватар

  Я уверена, все в руках женщины.   Но бегать к родителям и жить в старости у своих детей - это высший эгоизм. Да и не каждый ребенок будет жить со своей матерью, если она эгоистка. 

olga- аватар

Все мы очень разные,каждый со своим миром...,не будем судить,каждый волен поступать по своему  разумению.

AnnaA аватар

Я бы не стала бросаться в крайности. Мужа и жену должно связывать гораздо больше, чем романтическая влюбленность, которой начинались отношения. И все нормальные люди, вступая в брак, думают, что это на всю жизнь. И это нормально, иначе зачем все это. Просто отношения между мужчиной и женщиной гораздо сложнее, они требуют постоянной работы, постоянного внимания. В то время как любовь родителей к детям совсем другого порядка. Родители не станут любить соседского мальчика больше, чем сына, если тот добился в жизни успеха. Они не перестанут любить дочь, потому что она набрала вес.

И дело совсем не в том, кто куда идет со своими проблемами: к родителям, друзьям, психологу или справляется сам.

Polina. аватар

Samt, какая Вы улыбчиво-милая в новом облике!

Думаю, что Вы такая и в жизни- мягкая, добрая, приветливая и дружелюбная.

Очень нравиться читать Вас. Хорошо,что Ваша малышка дает Вам это делать....

В Вене была два раза и по-долгу. Жаль, что тогда не знала Вас, а то навезла бы Вам гостинцев с Родины...

К сожалению, совсем нет времени присоединиться к обсуждению Вашей темы. Скажу одно- доверять нужно однозначно. И муж-это человек, который с годами становится очень близким. Нужно его ценить и помнить , что этот человек рядом и в радости, и в горе. Если, конечно, это Ваш человек и присутствуют все три составляющие семейной жизни : Родство душ, единение умов и влечение тел. Тогда все будет долго и навсегда....

Samt аватар

Спасибо, Polina!

Я о вас думала- где вы пропали?

И вас тоже с удовольствием встречу и повожу по "моей" Вене, если будете у нас. Гостинцы с родины это здорово!

Сalumniado аватар

И мне новая аватарка понравилась... Очень хороший взгляд хорошей девочки... Здорово!  Да еще и красавица!

Samt аватар

Спасибо за комплименты!!!

#
Система Orphus