Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Еда на колесах

Samt аватар

Давеча обсуждалась тема Stasianna про ноги в транспорте. И если ноги есть у всех пассажиров, то далеко не каждый пользуется временем в общественном транспорте для того, чтобы перекусить. И пусть оно так и будет.

Вчера мне пришлось наблюдать следующую ситуацию в метро. Молодой мужчина с пластиковым стаканчиком горячего кофе в руках. Чинно сидит на сидении. Время далеко от часа пик. Народу мало. Стаканчик закрыт такой специальной крышечкой для "coffee to fo". Все чинно и аккуратно.

И надо же- перед какой-то остановкой поезд неожиданно тормозит. Кофе выплескивается на пол и сидение. Ахи- охи. Проверка одежды пассажиров на предмет их незапятнанности. Никто не пострадал. Девушка в белых брючках, сидящая рядом с мужчиной с кофе, заметно бледнеет, представив себе последствия кофейных брызг на свежих, как весна, штанах. Но нет. Пронесло.

Мужчина жутко извиняется. Краснеет. Пытается какими-то салфетками вытереть и пол, и сидение. Конечно, пол остается все- равно липким.

Каждый, наверное, думает- хорошо, что на меня не попало. Каждый старается на выходе бочком обойти липкое место на полу. Это знающие. Незнающие и новоприбывшие будут неприятно удивлены липкой подошве обуви.

Интересно- а в следующий раз мужчина тоже возьмет с собой кофе в транспорт или призадумается перед тем, как войти в метро с бодрящим напитком? Одно дело- поезд дальнего следствия, другое- городской транспорт.

Да что там кофе! Попадаются и любители покушать в транспорте пиццу или кебаб. От тогда запашок стоит в вагоне! Одной из составляющих кебаба является лук. Пахнет, да простят меня читатели, немытым телом и потом. Аппетитного мало.

И каким же надо быть голодным, чтобы наслаждаться сочащимся жиром куском пиццы в движущемся транспорте.

Не, я тоже, конечно, не ангел. И тоже бывали ну просто- таки приступы голода, особенно во время беременности. Но максимум, что я в этом случае делаю, это отщипываю кусочек от булочки в пакете и незаметно отправляю его в рот. Без крошек и загрязнения окружающей среды.

А вообще, конечно, стараюсь доехать до дома, чтобы уж там перекусить. Или хотя бы выйти из метро на свет божий. Опять же- вопрос гигиены.

Несколько лет назад в Вене даже провели опрос населения, пытаясь официально запретить еду в городском транспорте. С небольшим перевесом голосов одержали победу любители покушать на колесах (или безразличные к этому делу).

Поэтому остается надеяться, что очередной голодный достанет из бумажного пакета булочку, а не бутерброд с колбасой. И на то, что поездка вблизи от кофеманов пройдет без экстренных торможений.
 

Комментарии

Всего комментариев (20) Последнее сообщение
Aлиса аватар

Как-то не замечала у нас в метро жующих, наверное все-таки еще стесняются. В электричках - о то да! Жуют все! от семок и до колбасы. Пьют, притом явно, с газеткой на сиденье, с закуской. Я сама люблю в электричке пожевать...но только что-нибудь такое, типа шоколадки или чипсов.

Я бы тоже побледнела, если бы ехала рядом с таким дядечкой, да еще и в белых брюках!

hellowrold аватар

Был студентом, так в электричке постоянно пойло, закусь, запивон. Сейчас в дороге ем, только если опаздываю и с макдональдса еду, но крайне не удобно кушать за рулем, во-первых не внимательность, во-вторых, можно испачкаться самому и испачкать машину. В общественном транспорте не ем, так как там обычно много людей.

Samt аватар

Есть за рулем это, конечно, круто. В смысле, опасно же!

Lesja аватар

А я видела в метро жующего семки!!! И аккуратно складывающего мусор в карман. Парень был в спортивных штанах, туфлях, кепке кожаной. Все как полагается. Ехал с конечной автозаводской ветки.

Я тоже грешу иногда... Порой настолько кушать хочется, что орешки или M&Mки покушать могу...

Zdrasti аватар

Тоже не люблю, когда в транспорте едят. Но вот моё дитё иногда обедает на ходу, в трамвае. Прямо из школы она галопом летит на танцы. И другого времени на перекуску у нее нет. Успокаиваю себя тем, что трамвай днем пустой. Выхода другого нет. С танцев она приходит в 6 вечера. Не может же она весь день ходить голодная :(  Увидите в транспорте девочку с бутербродом и яблоком - простите нас!

Samt аватар

Alvaro аватар

Есть в транспорте, или на улице...   

Все-таки должно быть уважение к себе. 

Если нет времени нормально поесть - жизнь плохо организована. Если нет денег нормально поесть - жизнь плохо организована. Если к 30 годам ты не научился организовывать собственную жизнь, то это свидетельствует только о слабоумии. Так что есть на улице и в транспорте простительно только для бедных студентов. 

Наяна аватар

Буду говорить о Германии - в основном студенты в транспорте и едят. Ну и еще, конечно, переселенцы из дружественной Турции 

Samt аватар

Да, кебаб это камешек в турецкий огород...

Samt аватар

Ой, мне еще вспомнился случай в транспорте...в едущей маршрутке междугородней один мужчина закурил (!).  Прямо в машине на ходу. Правда, от него немного несло перегаром.

За что был выдворен на ближайшей станции.

Наяна аватар

У меня бы он между станциями вышел 

Сказка аватар

Не могу есть в дороге. В городском транспорте - вообще не представляю как!

Если ехать более двух часов - беру  с собой шоколадный батончик, или печенье.

Светлана Фрэш аватар

ООО, в Штатах (в частности в Нью-Йорке) - поесть в метро - это вообще закон. Хотя едят там, вообще-то везде... При чем, поел "человек" - и все, что осталось оберточного, оставил под сиденьем (это если воспитанный) или прям на сидении (если не воспитанный)  Представьте себе запах в вагоне, когда мексиканцы, китайцы, американцы, итальянцы и т.д. начинают одновременно хавать каждый свое нац блюдо какое-нибудь... Прелесть 

party_liaison аватар

Как-то не очень люблю на ходу есть,но если хочется,то можно. А вообще очень пить люблю.Могу пить,в принципе,где угодно,но в транспорте как-то побаиваюсь.

Фрося аватар

Если люди едят такие продукты как булочки , печенье или шоколадки, то в этом страшного ничего нет на мой взгляд. Лучше думать, что этому человеку просто обязательно нужно что-то съесть (тот же диабет). Иногда у меня бывает в метро головокружение, но если съем хотя бы малюсенькую карамельку-все проходит. Так что в моей сумочке всегдя валяется боевой запас  в виде одной-двух стекляшек.

Юлия Беккер аватар

Мне недавно в метро женщина, активно что-то евшая, сделала замечание за то, что я работаю на компьютере. И даже пообещала, что меня заберут в милицию. 

Samt аватар

вот это да! а чем она это мотивировала? ужасть...

Юлия Беккер аватар

Тем, что в связи с террористическими актами в метро запретили работать на компьютерах. 

Larysa аватар

Эт Вы в Торонто в метро не бывали! тут едят всё - и пиццу, и суши, и домашние обеды в пластикавых коробочках. кофе в огромных стаканах - закон - почти у каждого. садятся, раскладывают у себя на коленях - и наслаждаются. я поначалу в шоке от этого была. убирать за собой тоже не стремятся. а ещё мне нравится, когда в метро макияж накладывают. не то, чтобы втихаря губы подкрасить, а с завивкой ресниц, и накладыванием румян и теней... не буду приводить комментарии моего мужа по этому поводу - но тут Дудка отдыхает.

Samt аватар

...только что прочитала в Википедии, что в Канаде, особенно в Ванкувере, очень много людей с избыточным весом- чуть ли не 1/4 населения в Ванкувере. Неужели правда? Может быть, одна из причина этого- еда по дороге

#
Система Orphus