Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Мишка в чашке

Samt аватар

На выходных мы совершили рейд по близлежащим магазинам в поисках какого- то там "cinch- кабеля" для телевизора. Ехать ради такой мелочи в один из специализированных магазинов по технике было лень, поэтому мы обошли местный супермаркет, маленькие магазинчики, предлагающие технику, и даже заглянули по пути в магазин сэконд хэнда.

В последнем чего только не продается- и игрушки, и техника, и игры, и посуда... А в одном углу на полках стоят вразброс товары, которые, по-видимому, не вписываются ни в один отдел магазина. Я называю этот уголок "уголком для коллекционера". Подносы, претендующие на старину, вперемешку с металлическими кофеварками для эспрессо, части сервизов стиля "от бабушки", ручной пылесос...Как на барахолке.

Пока супруг искал кабель, я от нечего делать осматривала полки этого "уголка для коллекционера". Ощущения интересные. Странные. Необычные. Все равно как осматривать кабины затонувшего "Титаника". За каждой вещью мне мерещилась история. Каждый предмет верно служил когда-то своему хозяину. А потом был продан за ненадобностью или заменен более прогрессивной модной вещью.

Говорят, что вещи, бывшие в обращении, обладают определенной энергией. Ох, сколько бы историй мог бы рассказать медиум, обладающий даром "чувствовать" вещь. Дотронулся до нее- и видишь кусочки жизни тебе незнакомого человека. Как герой Стивена Кинга в "Мертвой зоне".

Погруженная в подобные мысли и скользя глазами по полкам, я вдруг заметила что-то, что задержало мой взгляд. Чашка с сердечками и плюшевым мишкой внутри! Такие вещи дарят на день Влюбленных или при объяснении в любви. Или так просто, без причины, но только между влюбленными.

У меня самой есть точно такая же чашка, тоже с медведем, но белым, а не коричневым. Когда-то я получила ее в подарок. Так как я не могла сфотографировать товар в магазине, прилагаю фото собственной чашки.

PICT5928.jpg

Какая история стоит за чашкой с медведем в подобном магазине? Трудно себе представить, что кто-то когда-то купил подобную вещь себе сам. Значит, она была подарена. Разочарование с любви? Все проходит...

А может, эта чашка никогда никому и не была подарена? Мы живем- живем, веря в любовь и ожидая ее годами, а возможно, и десятилетиями. А ее все нет.

Я, конечно, мамзель очень сентиментальная, скажу откровенно. Целый день чашка не выходила у меня из головы. Еще и мужа "заразила", и мы вместе по дороге выдумывали истории для этой чашки.

И если верить в то, что все вещи обладают определенной энергией, то какую энергию заключает в себе эта чашка с мишкой? Заключена ли в ней сила любви или, наоборот, подобная вещь принесет лишь повторное разочарование, если ее купить?

От покойной свекрови остались целые шкафы качественной одежды, из той, которая навсегда останется в моде. Костюмы, куртки, меха. Мы были разной комплекции, и девяносто процентов вещей мне бы все равно не подошли. А вот муж говорит, что, например, очень дорогое пальто с мехом соболя мне может подойти.

Но я колеблюсь с примеркой. Возможно, немного позже. Все- таки есть в вещах определенная энергия, даже если человек был "хорошим". А если человека уже нет, нужно ли выкидывать все его вещи? По- моему, специалисты по всему такому абстрактному советуют так и сделать.

Не знаю. Скорее всего, все зависит от того, какие отношения были с человеком, какая энергия исходила от него при жизни. Нормальные были отношения. Противоречивые, правильнее сказать. Но- " в рамках". Воспоминания тем не менее хорошие.

А может, это все бабские забабоны. Надо тверже стоять на земле. Быть более трезвой. Вещи это всего лишь вещи. И не для того ли они сделаны, чтобы служить, а не вызывать целое море эмоций?

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (15) Последнее сообщение
Анна Северинец аватар

А мишка и в самом деле чудный. И мне почему-то приходят в голову не истории про эту чашку, а истории про этого мишку. С его-то выразительной мордой - многонько он повидал на белом свете... Каким-то чудесным образом его улыбка перекликается с вашей на аватарке - правда?

Samt аватар

Правда ваша...в домашнем "зоопарке" я не рыбка, не киска, а именно медведь Happy

Наяна аватар

Во что верите - то и действует. Уж если есть забабоны - продавайте. А то не будет вам спокойствия.

Как вариант - перешить. Это энергетику меняет. Плюс химчистка. 

Аксамитка аватар

М-да.. нам чего только не попадалось  в секонде.Даже золотые сережки. только ничего в жизни это не изменило

мать Ксенья аватар

Мне мама советовала такие вещи окраплять святой водой, т.к. вещи могут передовать страсти (тоесть грехи) людей которые их долго носили, а святая вода их очищает. Покрайней мере, одежду из секонда я краплю, особенно для деток. Делаю я так, потому, что верующая, но идея Наяны с химчисткой и перешивкой мне понравилась- что правда меняет энергетику:Happy))))?

Наяна аватар

Ну да Happy, тут же в структуру вмешиваешься. Ну и можно сознательно представить себе, что все негативное стекает и исчезает Happy

Хотя больше вопрос веры .

Юлия Беккер аватар

Мне кажется, если вещь нужна, особенно если она жизненно необходима (как, например, в войну сапоги с убитого товарища или даже врага), ей обязательно надо пользоваться.

Сalumniado аватар

И меня тронула история этого Мишки. Мне почему-то кажется, что это грустная история, иначе бы не сдали его в сэконд...

Наяна аватар

А я такие вещи в принципе не люблю - только захламляют пространство. Подобные подарки сразу выбрасываю Happy

Юлия Беккер аватар

И я не люблю. 

Aлиса аватар

ой я в этих  делах  до  жути сентиментальная! Недавно мама старую игрушку мягкую выбросить хотела. Заяц вязаный, пыльный такой....А мне его жалко стало! Я его одушевляю как-то, прям как в "истории игрушек" ( с дочкой смотрю). Мне кажется, что ему будет грустно. Бред, короче

Наяна аватар

да ну Happy

Главное - чтоб вам нравилось Happy

Aлиса аватар

Да я сама понимаю что бред! Этак я скоро тряпочки жалеть начну, бумагу туалетную. Как же ей бедняге грустно на помойке!Моя натура просто...жалостливая. В детстве плакала над бездомными псами, да й сейчас тоже...

Samt аватар

Stasianna, по- моему, вы как-то сказали, что мы вроде как из одного распределителя. Да, подтверждаю! И я такая.

Samt аватар

Мой муж (!) принес как-то огромного плюшевого Винни Пуха...с мусорки. Он, конечно, не грязный был, а просто за ненадобностью выброшен на мусорку, даже не выброшел, а приставлен к мусорке, как здесь часто делается с вещами, на которые еще может найтись хозяин. Помыли, посушили, зашили...прикольный такой мишка. Прям по Барто

#
Система Orphus