Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Маленькие радости

Samt аватар

В последнее время дочка встает в шесть утра...И никак ее не уговорить- заманить поспать хоть еще чуток. Нет, ей хочется ползать, вставать, увертываться от переодевания, выползая голышом из ванной комнаты. Движение это жизнь.

Все понимаю. Радуюсь ее физической активности и успехам. Но очень устаю к концу дня. Иногда усталость дает знать о себе уже утром. Вчера малая проснулась в четыре утра и, прежде чем заснуть снова, минут десять хлопала в ладоши, словно убеждаясь, что она не забыла, как это делается. Смешно. Но понятно, качество моего сна оставляет желать лучшего.

Поэтому вчера утром я была вялая как сонная муха. Опасаясь возможной головной боли, выдула за короткое время две чашки кофе. Пожалела, что предварительно договорилась пойти на обед с коллегами.

Погода тоже испортилась. Вместо плюс восемнадцати в предыдущие дни градусник отжалел лишь плюс десять, а солнце на небе сменили плачущие тучи. Серо. Сыро.

Но поехала в центр и не пожалела. Сытный обед, представленный приличным куском лазаньи с мясом и картошкой, буквально возвратил меня к жизни. Ну не получается у меня готовить в последнее время. Готовлю максимум макароны или банальную яичницу, а все больше перебиваюсь подножным кормом и тем, что остается в баночках от малышки.

Ресторан, в котором мы были, один из наш любимых- в нем все блюда из картошки. Такой вот "Бульбаш" венского разлива. Обслуживание быстрое. Обстановка уютная. Цены для Вены очень приемлимы. Лазанья с салатом стоила порядка шести евро.

Плохое настроение, обусловленное физической усталостью, как рукой сняло. Даже дождь перестал моросить на улице.

Есть такое выражение: мужчина бывает раздражен в двух случаях- когда его унизили или когда он голоден, а женщина- когда ей не хватает любви. Так вот, мне иногда кажется, что я как мужик: если я голодна- лучше ко мне не подходи- как медведь! А когда сыта- превращаюсь в мурлыкающую кошку. Пожалуйста- гладьте!

А когда я уже собиралась покидать ресторан, к нашему столику подошла официантка и подарила моей дочурке плюшевого зайца. Было так неожиданно и приятно!

PICT5911.JPG

Оказалось, этот ресторан перечисляет деньги в одну больницу на исследование рака у детей. И благодарная больница иногда дарит ресторану игрушки.

Малышка так и заснула в коляске, обнимая зайчика.

А когда я еще немного гуляла по центру города, я совершенно неожиданно встретила знакомого, которого не видела уже добрых два года. Как- то разошлись наши пути тогда. Теперь же было очень приятно вот так увидеть в толпе знакомое лицо и в который раз убедиться, как тесен наш мир. Я думаю, что теперь наши отношения снова возобновятся.

А вечером неожиданно нагрянул в гости муж сестры и передал мне от нее пакетик с сушками , гречневой кашкой для малыша и журналами на русском языке. Ура!!!

Каким же замечательным вышел вчерашний день, начавшийся так серо и скучно. А все дело в маленьких радостях, которые "подсахаривают" наши будни и позволяют нам оставаться на плаву.

Комментарии

Всего комментариев (10) Последнее сообщение
Aлиса аватар

Моя дочка да 3-х лет ложилась спать в 8 вечера, на всю ночь...но вставала в 5 утра, стабильно! И даже секунды на кровати не задерживалась, сразу спрыгивала и бежать. И сейчас парадокс. В будние дни, когда нужно в садик - ее за уши не вытянешь с кровати, зато в выходные поднимается в 6 Так что, если ребенок жаворонок - это навсегда

Зато вот вам еще одна маленькая радость, если ребенок рано ложится спать - весь вечер у вас свободен!

Samt аватар

Да, в восемь тоже спать ложится. Полотора часа вечером, при хорошем раскладе, остаются "для меня"

Юлия Беккер аватар

Классный пост! Очень захотелось в Вену! 

Samt аватар

А мне хочется на ваши вельветовые встречи, с блинами да с вареньями...

Happy eyes аватар

Побольше Вам маленьких радостей на пути!

Наяна аватар

Здорово Вы пишете! 

Alesja аватар

А сахарок оттуда вынесли? 

Samt аватар

а как же!

Alesja аватар

Бдыжжжжь!!!! 

Samt аватар

Спасибо всем за комплименты! Вот и еще одна радость и даже не такая уж и маленькая Happy

#
Система Orphus