Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Допинг оф шопинг

Samt аватар

Сократу, как- то проходившему по базару, приписывают произнесенную им фразу: " Как я счастлив- на свете есть столько вещей, которые мне не нужны!"

Но кому не знакома радость возвращения домой с хрустящими пакетами наперевес, в которых лежат аккуратно сложенные и с ценниками еще новые вещи! Распаковать их, отрезать ценники, примерить вещи еще раз. Вволю покрутиться перед зеркалом. При наличии зрителей в квартире покрутиться и перед ними, устроив настоящий показ мод. И в который раз убедиться, что мужчины ну никак не хотят разделить с вами радость покупок. Их впечатляет больше процесс снятия новых штанишек...

Я люблю ходить за покупками. Но нечасто. Даже очень редко, я бы сказала. Для этого мне нужно прежде всего соответствующее настроение. Цель. Или по крайней мере обалденные скидки. Иначе меня в магазин не заманишь.

Конечно, бывали и импульсивные покупки, когда приобретенная вещь лежит потом годами в шкафу и не находит применения. Как правило, такая вещь покупается, когда я пытаюсь изменить себя. Сменить стиль. Не получается.

У меня есть знакомая, которая- не побоюсь утверждать- просто "шопоголик". Если в ее поле зрения оказываются магазины, не пропустит ни одного и что- нибудь обязательно купит. Нужное или ненужное- все равно. В итоге дома шкафы ломятся от вещей и безделушек. Несчетное количество свеч, сувениров и пакетов. Целая коллекция пакетов из каждого магазина. Мне кажется, она их собирает (хотя она говорит, что нет).

Однажды дошло до того, что только ради того, чтобы получить пакетик от "Сваровский", ей пришлось купить какую-то самую дешевую вещицу в этом бутике. Исходя от средних цен в нем, определение "дешевая вещица" весьма условно. По- моему, это был карандаш с горными кристаллами. Потому что на просьбу подарить пакет просто так продавцы отреагировали невозмутимо: пакет дается бесплатно к каждой покупке и баста.

Недавно прочитала книгу Софии Кинселлы "Шопоголик", в которой главная героиня просто страдает от мании покупок. Ей кажется, что манекены в витринах магазинов зазывают- заманивают ее. Счет в банке выглядит плачевно. Попытки бороться с манией шопинга заканчиваются ничем. Книга с хорошей концовкой и написана с юмором. Но- кроме смеха- есть в самом деле такая мания.

А с кем лучше ходить за покупками? Одной. Не приведи Господи с мужчиной. Хотя советы некоторых из них могут очень помочь.

Помнится, мой мужчина подарил мне на ДР необычный подарок по моей просьбе- мы были как раз в Неаполе, где в магазинах очень много распродаж, скидок и т.д. Как, наверное, во всей Италии (если это читает Anfisa, возможно, она может подтвердить). Так вот, он согласился пройти со мной по всем магазинам, куда я только захочу. Для мужчины- подвиг, согласитесь.

Отмечу, что многие его советы и помощь мне очень пригодились. У него есть вкус.

Но мужчины хватило только на полтора часа. Когда я только была в самом разгаре, он уже выглядел бледно. Косился по сторонам в поисках выхода в очередном магазине одежды, фотографировал манекенов и жалобно намекал на пиццу. Пришлось закончить мой триумфальный рейд по магазинам.

А вообще да, шоппинг подымает настроение. Самое главное- знать меру

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (13) Последнее сообщение
Анна Северинец аватар

Моя мера - три часа. Ровно через три часа и одну минуту я просто теряю всякий интерес к жизни. Один раз я продержалась дольше - пять часов искала по Минску себе пальто, и на исходе пятого часа таки нашла то, что хотела! терпение и труд ,как говорится...

Наяна аватар

В РБ терпеть не могу шоппинг. В Европе могу относится к нему спокойно. Но это и максимум Happy

Alesja аватар

Я люблю шопинг... иногда. Получаю удовольствие и от примерок, и от покупок. 

И очень люблю ходить на шопинг с любимым мужчиной.

главбуся аватар

 а я обожаю ходить по магазинам. Меня успокаивает и поднимает настроение. Если , что то плохо или настроения нет я всегда иду гулять по магазинам. И обязательно что-то покупаю. Не всегда это одежда. может и косметика или белье или просто красивые колготки. Но за то настроение всегда поднимается потом.

Юлия Беккер аватар

Одно из моих главных увлечений! Обожаю! Но ни за что не куплю вещь, если хоть чуть-чуть сомневаюсь. Всегда вспоминаю героиню Любовь Полищук из "Любви с привилегиями" - "Сомневаешься - не покупай!" 

Наяна аватар

Я б тогда голой ходила...

Всегда сомневаюсь.

морская звезда аватар

у жены-шопоголика - муж-голожопик

Samt аватар

Polina. аватар

О мужчине- шопоголике. Девочки, вы не поверите, но мой старший сын в этом плане как девченка.

Если у него плохое настроение, он идет в богатые бутики и с умным видом начинает мерять все подряд. Навыбирает ворох одежды, покрасуется  перед зеркалом, а потом развернется и уйдет. В прекрасном настроении. И в магазины любит ходить со мной. И командует-это не бери- бабское, это-супер, но не по возрасту, а вот это примерь. Все вещи, которые я купила с его одобрения сидят идеально и смотрятся современно.

Вот такой растет мужчина 

Larysa аватар

не знаю, как в других странах, а в Канаде за покупками лучше всего ходить в конце января. на так называемых рожденственских распродажах люди скупают всё, чт видят, а потом начинают возвращать. и никто ничего не покупает. вот тогда магазины реально скидывают цены.  я, вроде бы и не любительница шоппинга, да вот попали в руки купоны на скидки в неплохие магазины... надо пойти.

Samt аватар

эти скидки как удочки с крючками- зачастую из желания "сэкономить" покупаешь и то, что не совсем надо...

Polina. аватар

Прошлым летом отдыхала в Италии и попала в сезон распродаж. Это было что-то!!! Я уже смеялась и говорила, что если бы знала, что все так дешево, побольше денег  взяла

Tanita аватар

Хочу-хочу-хочу на шопинг!!!

Но уже несколько лет себе этого не позволяю....

#
Система Orphus