Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Спагетти а-ля самурай

Samt аватар

Прошедшая пятница совершенно неожиданно оказалась для меня днем гастрономических экспериментов. Предварительно я договорилась с сотрудником по работе встретиться на обеде в одном ресторане. Столовки на работе у нас как не было, так и нет. Приходится ходить в близлежащие рестораны или покупать себе бутерброд в булочных. Раньше мы встречались с коллегами большими группами- сразу по пять- семь человек. Но потом я поняла, что лучше всего встречаться с одним или двумя сотрудниками. Хоть поговорить можно нормально.

А когда людей много, тем более разноязычных, обед превращается в оживший Вавилон с переброской фраз с одного конца стола в другой. Шум- гам. Медленное обслуживание. В лучшем случае удается немного поговорить с человеком, сидящим рядом, а общение с другими ограничивается приветствием и поцелуем в щечку на прощание.

А встречаться с коллегами надо. Чтобы не забыли. И самой о них не забыть. Да и вообще приятно знать, что происходит на фирме. И в очередной раз подумать и даже где-то поразиться- Боже, как я далека сейчас от всех  их рабочих моментов, проблем и мероприятий. Совсем другая жизнь. Пока еще, по крайнем мере.

Обед, кстати, мне не понравился. Но в этом я сама виновата. И хотела же заказать добрый старый и проверенный шницель по- венски! Вместо это соблазнила меня цена за т.н. "дневное" меню- суп с нарезанными полосочками блинов (называется по- русски "суп с блинной стружкой") плюс стейк с жареной картошкой. И всего- то 6,9 евро за все.

Суп был очень вкусным. А вот стейк...в-общем, надо было предупредить официанта, чтобы мясо на кухне хорошо прожарили. Ну не выношу я чисто психологически непрожаренные как следует куски стейка. Мне тогда кажется, что он еще мычит. В итоге попробовала кусочек, с трудом проглотила, а оставшийся стейк попросила завернуть с собой. Мужу на ужин  Он как Лев по гороскопу ничего не имеет против сочного стейка.

Сотрудник- добрая душа- отрезал мне кусочек от своего шницеля. Наверное, я выглядела очень голодной. Но от мною предложенного ему стейка он почему-то отказался. Съела кусочек шницеля, поклевала жареную картошку на тарелке и пожевала листья салата, как коза, и подумала- как приятно заканчивать обед и быть еще немножко голодной. Не это ли рекомендуют сторонники здорового питания?


А потом я вышла на улицу- настроение весеннее, солнышко светит. И мне так захотелось мороженое! Никто не ест на улице (кроме, пожалуй, русских туристов)- все же еще прохладно, а я иду и наслаждаюсь тремя шариками холодного и сладкого счастья в вафельном стаканчике.


Потом в одном кондитерском магазинчике я заметила шоколадку в интересной обертке, которой у меня еще нет (я коллекционирую обертки). Забавная рыбка на обертке. Купила. Открыла. Вкусила. Повторение ситуации со стейком- откусила кусочек и больше не могу есть...Надо было внимательно читать лист ингредиентов.

Есть тут такая шоколадная фабрика, которая экспериментирует с сочетанием несочетаемого во вкусовой палитре. То у них чили в шоколаде, то морская соль, то даже сладкая горчица. Но на этот раз они переплюнули сами себя, умудрившись впихнуть в шоколадную плитку кокос и форель. Честно слово- рыба! И честно предупредили об этом изображением на обертке. Процент рыбы в шоколаде, конечно, небольшой- всего 0,4 процента. Но пахнет шоколад как в порту. Сушеной и вяленой рыбкой. Хм. На о-о-очень большого любителя. Или на коллекционера оберток.


Прогуливаясь по центру города, я с любопытством разглядывала вывешенные меню ресторанов, таверн и баров. Мой взгляд привлекла одна вывеска, по- видимому, итальянского ресторана или по крайней мере на итальянскую кухню претендующего ресторана. Среди известных "классических" блюд итальянской кухни типа спагетти карбонара и лазаньи значилось также одно блюдо под весьма интригующим названием- "Спагетти а-ля самурай".

Ну, как говорится, за отчаянных!

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Наяна аватар

 Шоколад с рыбой! Ужас!

Я как раз завтракала, когда читала... 

Alesja аватар

AnnaA аватар

Веселое у меня утро. Послушала песню, с которой Беларусь едет в Европу, почитала про шоколадку с рыбой. Теперь можно и за математику.

#
Система Orphus