Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Инстинкт собирательства

Samt аватар

В одном из продуктовых магазинов акция- за покупку на сумму свыше десяти евро дают бесплатно пять наклеек с животными, которые надо наклеивать в специальную книгу. Задача- собрать все наклейки. При этом в книге описываются животные их повадки, то есть в наличии познавательный момент. Интересно. А часть средств от продажи наклеек (их можно и купить) и книг идет в фонд помощи братьям нашим меньшим.

И хотя я уже давным- давно вышла из возраста наклеек, а моя дочка еще в этот возраст не вошла, все-равно интересно. Собираю. Радуюсь, если наклейки не повторяются. Инстинкт собирательства, свойственный нашим древним предкам?

И почему этот инстинкт особенно в детстве был таким сильным? Фантики от жвачек, календарики, открытки, пуговицы...И чего мы только не собирали. Где- то в подвале у родителей должно все лежать (не забыть посмотреть, когда приеду, словно в детство окунуться!).

Один знакомый собирает пустые бутылки из-под пива- целый подвал ими заставлен. Племянница собирает игрушечных черепах- из самых различных материалов. Муж собирает миниралы- красивая коллекция камней за стеклом на стене. Еще бы запомнить, как они все называются. Уже вроде сто раз спрашивала- и все-равно потом забываю. Вот дырявая голова.

И все-таки я тоже что-то собираю. Обертки от шоколада. Это увлечение длится уже более шести лет. В итоге у меня уже около шестисот оберток. Не так уж и мало, верно?

PICT5822.JPG

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (13) Последнее сообщение
Alesja аватар

А я собираю сахар. Маленькие такие пакетики в разных заведениях. Уже много у меня их. Правда, не упорядочены и не подсчитаны. Happy

Happy eyes аватар

 Я тоже собираю сахар. За  8 лет накопилось от 200 до 250 (потеряла счет) из 12 стран. Помню происходение каждого пакетика.

Alesja аватар

Я года 2 только этим занимаюсь, так что таким количеством похвастаться не могу.

Зато, теперь мне привозят сахар очень разные люди, которые прознали про эту мою дурь. Приятно Happy

Happy eyes аватар

Мне тоже некоторые привезли знакомые.

Подсадила подругу на сахар, теперь обмениваемся

Samt аватар

отличная память и отличные стратегические запасы на случай дефицит.времен

Анна Северинец аватар

И я начала обертки от шоколада собирать, только не все, а с видами городов:)) Собрала уже ДВЕ! Зато красивые... Ваши шестьсот меня вдохновили:))

Aлиса аватар

Не знаю, относится ли это к собирательству, но я собираю книги...точнее не собираю, а покупаю все книги серии по диснеевским сказкам Купила дочке первую, теперь все покупаю....вот не могу не купить...чтоб коллекция значит полная была. Для меня это уже наверное даже важнее, чем для дочки То же самой было раньше и с журналом. Есть такой " Научи меня мама". Нам нравилось, мы покупали каждый, и в плакатик звездочки клеили

iya аватар

Вот люди так и зарабатывают,давя на жалость)

Наяна аватар

А я ниче не собираю...

Только у меня есть Stachelagame, как на вашей наклейке 

Но она живая.

Samt аватар

вот это да! а уже был пост про это? если да, попрошу ссылочку

Svetlaja аватар

Мой муж собирает спички...правда, пока он был в армии, свекровь спалила половину коллекции...а там были спички из Германии и Австрии...

Naigelo аватар

и я раньше собирала спички, из разных мест тягала, красивенькие такие, разноцветные )) но мою коллекцию тоже спалили, папа, ему прикуривать видите ли нечем было Happy

а муж сейчас собирает бензиновые зажигалки, вот вчера приобрел какую то 66 года выпуска, радовался как дите Happy

Ligia аватар

У меня две коллекции.

В одной - лягушки (статуэтки), купленные в разных странах, где я была. Хотя есть и одна чучельная - из Африки, но я ее ...побаиваюсь.  Но вот уже два года, как прекратила пополнение. Во-первых,  много стало дареных,  они перемешались с "моими" (их стало около сотни) и я уже запуталась в этом лягушатнике. Во-вторых, сама идея иметь память об определенной стране разбилась об "экономические реалии" -  почти всюду лягушки (как впрочем и другие сувениры!) made in China. Вот я и подумала - А смысл?

Вторая коллекция тоже имеет отношение к путешествиям, но она не так оригинальна. Это настенные тарелки с видами именно тех городов, где я или мой муж (или вместе) побывали. Доходит до смешного, однажды отложили на день отъезд потому, что  никак не могли найти  соответствующую тарелку.... Это у нас уже ритуал!  С тарелками легче "освежать память", да и гостям развлечение, особенно если удается сделать фотографию на фоне именно того, что изображено на тарелке и повесить рядом... Сейчас уже 49 тарелок. Эх, жаль стенка быстро заканчивается... 

#
Система Orphus